извите плиззз, вроде поиском пользовался но не нашел....
дайте ссылку на схему соеденения 2х БП, я сам нарисовал но хочу посмотреть их от гуру. так как не силен в электронике.
да и вроде понял из этой темы что надо PS_OK надо не на землю кидать для запуска, а через R=50 Ом , так?
PG должен подаваться после запуска обоих блоков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
#77 1) Соедини несколько черных выводов у обоих БП- получишь общую "землю".
2) Соедини PS-ON (обычно, зеленые провода) обоих БП- при включении одного из них будет включаться и другой.
PS Хотя я соединял через реле (второй БП- откровенно китайское убожище, питает только вентили)
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Ахтунг!!! Вышла из строя карта 8800 GTS 512мб gigabyte подключенная к второму БП!
Значит так, первый БП - родной с корпусом термалтэйк 430w, к нему подключена мать (асус максимус формула, 4гб ОЗУ, твтюнер) + проц + 2 винта + несколько вентилей. Второй БП - FSP 400w, к нему 8800GTS512 + 3 винта + сидюк и флопик + несколько вентилей.
3 недели система работала отлично, без перекосов и без збоев! Вчера включаю комп - вентиль видюхи крутится на максимальных оборотах, сильно шумит, система не грузится, на экран ничего не выдается... Пробовал подключать видюху к первому БП - та же фигня... Вставляю другую видюху - работает! Вставляю первую вообще в другой комп - не работает, вентилятор крутится со страшной силой... Подскажите может ли это быть из-за подключения второго БП или это совпадение, просто у видюхи карма была такая - умереть в этот день!? И что это за признак, может кто оживлял видеокарты с этими симптомами???
4eLLka О НОУ! Мог ли он сгореть из-за второго БП? Дело в том что видеокарта неделю не напрягалась вообще, на компьютере крутились чисто офисные приложения... Охлаждение в ящике будь здоров - 12-ть вентилей! Посидел вечерком в инете, выключил компьютер, а с утра он уже не включился... На каком этапе мог сгореть камушек? Кстате видеокарта никогда не гналась!
Прежде чем запитать видюху от второго БП, естественно прочел всю ветку и видел предостережения форумчан... К риску побудил тот факт что существуют БП специально для подключения видеокарт.. Как такое может быть - 3 недели питания от разных БП в видюхе не встречались, а тут БАЦ и встретились? Ведь и тестами гонял и кризис с пол часа побегал, всё нормально было...
Привет народ.Тут такое дело.Слышал я что второй БП запускается без паралеливания ПС Он.Попробовал оказалось что так и есть.У меня система пол года работала на двух БП все на 1 а видуха на втором.Но недавно система стала виснуть.Решил я перекинуть винт на второй.И он(Винт) згорел.(гарью завоняло).Потом после долгой возни я понял что у меня отошло питание на второй.Если кто-то разбирается обясните зачем паралелить черные провода? Может достаточно запаралелить входящие контакты220? ЧТобы бп оба всегда были под напряжением и неполучилось таки боков как у меня ? И зачем возится с зеленым проводом если и так стартует?
Заранее благодарен.
У меня стоял блок питания Thermaltake TR2-500W,который даёт где-то 450 честных ватт,его стало немного не хватать,пришлось поставить к нему добавочный блок питания на 300W,у него,как мне кажется,честная мощность где-то 200W.К добавочному блоку питания я прицепил два винчестера,и теперь меня интересует возможность питания других комплектующих от добавочного блока питания.У моей материнской платы есть два 4-pin разъёма,к одному из которых подключён провод от основного блока питания,можно ли подключить ко второму разъёму провод от добавочного блока питания,позволит ли это улучшить питание процессора и разгрузить основной блок питания?И не опастно ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
RacerChampion1 писал(а):
У моей материнской платы есть два 4-pin разъёма,к одному из которых подключён провод от основного блока питания,можно ли подключить ко второму разъёму провод от добавочного блока питания,позволит ли это улучшить питание процессора и разгрузить основной блок питания?
Убьешь мать и еще что повезет .
RacerChampion1 писал(а):
Или,допустим,можно ли на один блок питания повесить проц,а на другой всё остальное?
А вот это принципиально можно,и в ветке есть положительные рез-ты.
Попробовал повесить проц на добавочный блок питания,но комп стал как-то странно работать.Сначала вообще винда не грузилась,потом вроде бы стало нормально,но,в дальнейшем,при включении компьютера,такое ощущение,что добавочный блок питания не мог раскрутить винчестеры,подключённые к нему.С чём это связано?Или всё-таки полноценная работа компьютера с двумя БП невозможна?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Перечитал ветку и несовсем понял, надо ли нагружать линии 3.3в -5в и -12в, если да то кто как это реализовал ? +5 и +12 будут нагружены равномерно. Смотрел разводку платы БП, вроде +5 и +3.3в формируются из одной линии, может достаточно нагрузить только линию 5в ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
ребят обьясните мне-у меня есть 450ватт могули я подключить второй бп 400ватт-ну чтоб он хоть что-то разгрузил..и как это зделать? Добавлено спустя 23 минуты, 8 секунд ребят обьясните мне-у меня есть 450ватт могули я подключить второй бп 400ватт-ну чтоб он хоть что-то разгрузил..и как это зделать?
Advanced member
doctor666 писал(а):
Достаточно.
Сенкс.
doctor666 и еще один вопрос... Насколько вредно КЗ для компьютерных БП ? Хочу реализовать защиту от включения с одним БП, а также синхронизировать защиту второго БП с первым. Первый блок вскрывать, паять и т.п. нехочу. Идея состоит в следующем - при отсутствии питания на втором БП с помощью реле (разомкнуто при наличии +5vsb на втором бп) коротится линия питания +5в на первом, или такой способ слишком экстремален ?
Первый БП zalman ZM500- HP, второй - asus SL22a
Advanced member
RacerChampion1 писал(а):
А зачем общую землю делать
Без общей земли невозможно взаимодействие между интерфейсами устройств... впрочем включить второй БП в систему без общей земли невозможно, она станет общей через эти самые интерфейсы, что может привести к повреждению оных. Поэтому землю обоих БП лучше соеденить проводами с приличным сечением.
alex1974 Мне уже кое-кто помог разобраться в этом,но всё-равно спасибо.Теперь понятно,почему начались проблемы после того,как я подключил процессор к добавочному блоку питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
alex1974 писал(а):
Насколько вредно КЗ для компьютерных БП ?
Во всех брендовых БП присутствует защита от кз,но это не значит ,что это нормальный режим работы БП.
alex1974 писал(а):
или такой способ слишком экстремален ?
Ага .Как показала практика,достаточно подключить power on(зел провод) ведомого БП к зел проводу основного через диод,полярность уже не помню,поэксперементируй.
P.S. При подключении на ведомый БП двух DVDrom,одного HDD необходимость в дополнительной выравнивающей нагрузке по +5в отпала(в моем случае).
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2