Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3070 • Страница 38 из 154<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
sqr писал(а):
На какие модели нужно смотреть что бы в них небыло данной проблемы?

Возможность корректировки порогов входного напряжения или установки номинального выходного напряжения - это как правило в более дорогих моделях ИБП применимо (и то не у всех), знаю точно, что те же APC Smart-UPS с этим неплохо справляются (имеют данную возможность), вы кстати можете и на б/у из данных моделей посмотреть, а по другим брендам - это надо смотреть данные спецификации (или в мануалах) на сайтах производителей ИБП, и то зачастую информация на эту тему бывает скупа.
Цитата:
Кстати, а если перед ИБП поставить стабилизатор напряжения?

Думал на эту тему, но все стабилизаторы (из недорогих) как правило посредственны - имеют такой же ступенчатый AVR, т.е. не точную стабилизацию, а в лучшем случаи в пределах заявленного номинала (220 V или 230 V) с погрешностью +/- 10%, на что ваш ИБП также может реагировать (во всяком случаи задействоваться AVR ИБП).

Member
sqr писал(а):
Что можно сделать?

купите трансформатор :) жужать правда будет

Member
KillHunter писал(а):
купите трансформатор :) жужать правда будет

Самое смешное в том, что запитывается все таки импульсный БП, который работает в широких диапазонах входного напряжения.

Junior
Schumacher писал(а):
Думал на эту тему, но все стабилизаторы (из недорогих) как правило посредственны - имеют такой же ступенчатый AVR, т.е. не точную стабилизацию, а в лучшем случаи в пределах заявленного номинала (220 V или 230 V) с погрешностью +/- 10%, на что ваш ИБП также может реагировать (во всяком случаи задействоваться AVR ИБП).

У меня в программе к ИБП на датчиках напряжение обычно 260-265 Вольт, когда оно повышается до 270 то ИБП переключается на батарею. Тоесть если стабилизатор напряжения на выходе будет давать хотябы 230 то я думаю ИБП будет себя адекватней вести. И еще у меня такое ощущение что датчики на самом ИБП завышенные. В ручную замеряли напряжение в розетке то там около 250 В было!
Я тут подумал , а если сначала поставить такой стабилизатор - Sven Neo R 1000, и к выходу стабилизатора подключить мой Powercom BNT-600AP, нормальное будет сочетание?

Member
sqr писал(а):
У меня в программе к ИБП на датчиках напряжение обычно 260-265 Вольт, когда оно повышается до 270 то ИБП переключается на батарею. И еще у меня такое ощущение что датчики на самом ИБП завышенные. В ручную замеряли напряжение в розетке то там около 250 В было!

Ну все правильно, с учетом паспортных характеристик он и должен переводить на батарею. Показания замеров самим ИБП - это все относительно, от реализации, алгоритмов зависит.
Цитата:
Я тут подумал , а если сначала поставить такой стабилизатор - Sven Neo R 1000, и к выходу стабилизатора подключить мой Powercom BNT-600AP, нормальное будет сочетание?

В теории это будет масло масляное, т.к. получается два AVR-устройства (со ступенчатой стабилизацией): стабилизатор допустим занижает, а ИБП завышает и наоборот :crazy: Тут больше от точности реального выходного напряжения самого стабилизатора будет зависеть (данный Sven Neo R позиционируется моделью начального уровня, из тех же AVR-стабилизаторов из их линейки), насколько он соответствует заявленным характеристикам. Если б ИБП был обычным резервным, то применение отдельного стабилизатора было бы еще оправдано.
Если все таки хотите попробовать, то берите стабилизатор под манибэк. А так лучше конечно ИБП сменить на соответствующий (с регулировкой порогов), чем городить огород.

Junior
Schumacher писал(а):
лучше конечно ИБП сменить на соответствующий (с регулировкой порогов)

С такими валютными курсами это будет весьма дорогое удовольствие. Есть ли что нибудь по дешевле с регулировкой порогов ? (помимо APC Smart)

Member
sqr
Они все подобные будут недешевы (если новые), тем более по нынешним курсам, поэтому и порекомендовал обратить внимание на Б/У, на том же Avito можете глянуть https://www.avito.ru/moskva?q=APC+Smart-UPS, к примеру модели APC SUA750I, APC SUA1000I в районе 6000 р. можно еще найти.
А вообще постоянно завышенное (или наоборот, заниженное) напряжение в сети как бы уже ненормально - Вам надо трясти электриков, энергетиков. В противном случаи при таком раскладе желательно ставить либо хороший стабилизатор необходимой мощности, под тип Штиль, можно и с AVR (R-серия), у них все равно, как схемотехника, так и стабилизация намного точней, в сравнении с китайским фуфлом, либо ИБП с двойным преобразованием. В любом случаи это также будет недешевое удовольствие.

Junior
Schumacher писал(а):
sqr
Они все подобные будут недешевы (если новые), тем более по нынешним курсам, поэтому и порекомендовал обратить внимание на Б/У, на том же Avito можете глянуть https://www.avito.ru/moskva?q=APC+Smart-UPS, к примеру модели APC SUA750I, APC SUA1000I в районе 6000 р. можно еще найти.
А вообще постоянно завышенное (или наоборот, заниженное) напряжение в сети как бы уже ненормально - Вам надо трясти электриков, энергетиков. В противном случаи при таком раскладе желательно ставить либо хороший стабилизатор необходимой мощности, под тип Штиль, можно и с AVR (R-серия), у них все равно, как схемотехника, так и стабилизация намного точней, в сравнении с китайским фуфлом, либо ИБП с двойным преобразованием. В любом случаи это также будет недешевое удовольствие.

Спасибо за советы!

Member
Последние семь лет системник, монитор и модем запитаны через Ippon Back Komfo Pro 800; такой же как этот, только без энергосберегающего режима и подключенный через фильтр Pilot Pro. Необходимость замены аккумулятора определяю по сбросу питания при отключении под игровой нагрузкой, средняя живучесть CSB HR 1234W (другие не ставлю) при таком способе отбраковки около двух с половиной лет. В сентябре поменял ВК GF 670 на 780Ti, с ней суммарное потребление в повседневных задачах составляет 140-360VA. С того момента при отключениях во время игр ИБП исправно подхватывал питание два раза, на третьем отключении пару недель назад потух. Поскольку под минимальной загрузкой работал нормально, а возраст аккума 22 месяца, приобрёл новый (изготовлен в июле прошлого года), поставил – результат тот же. Прочёл статью, потестил оба с 45Вт лампой в течение двух с половиной минут: старый 12.64V, новый почему-то меньше – 12.48V; но в норматив таки тоже уложился. Зарядное напряжение на клеммах 13.7V.
В общем из вариантов: 1. Естественное старение электроники, 2. Ускоренный износ под завышенной нагрузкой, 3. Старый аккум потерял ёмкость, а новый оказался бракованным; который наиболее вероятен? Или возможно что-то другое?

p.s. хоть и весьма редко, но бывает, что при включении кнопкой (в сеть включен постоянно) после штатного длинного сигнала, выдаёт ещё и короткий с кратковременным (0.2-0.3сек) включением инвертора.

Member
а вы не думали что потребление системника перевалило мощность выдаваемую ИБП?

Member
Не думал и не думаю, поскольку измеренная нагрузка в VA при отключении составляет всего 45% от максимальной заявленной производителем; т.е. запас более, чем двукратный. Плюс к тому - раньше ведь держал нормально...

Member
Мой профильный в 3д смарт апц 650 держит 30 секунд с идиально новой батареей все сток без разгона

Member
Фото: 9
d.ru.id

Если не брать во внимание возможную проблему с аккумулятором, то можно преположить, что подсохли электролиты на плате UPS.
В связи с этим, может возникать ситуация Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Member
d.ru.id писал(а):
Последние семь лет системник, монитор и модем запитаны через Ippon Back Komfo Pro 800

Ну, семь лет, тем более для подобного (бюджетного) ИБП - это как бы уже срок :-) Вам все правильно сказали - это и старение; и ИБП уже под вашу нынешнюю конфигурацию не под стать.
Цитата:
Не думал и не думаю, поскольку измеренная нагрузка в VA при отключении составляет всего 45% от максимальной заявленной производителем; т.е. запас более, чем двукратный. Плюс к тому - раньше ведь держал нормально...

От максимальной заявленной производителем - это когда ИБП новый, не забываем что он еще с аппроксимацией (а тут уже и APFC БП накладывается). С аккумами у вас все в порядке. Под подобные (игровые) конфигурации вообще берут ИБП с 1500 VA.

Member
Кто то знает сколько жрет без нагрузки APC SURT2000XLI от сети, насколько шумный в нем вентиль и когда он включается?

Member
Igor-Igor, Schumacher, спасибо за ответы. Как ни печально это сознавать (в финансовом плане :sorry: ), но таки придётся идти в тему по выбору...

Junior
у меня ибп dns smart euro 1200va. есть много вопросов:
1.это нормально что батареи расположены вертикально?
2.напряжение на каждой акб 10 вольт(с копейками). поднял после простоя больше двух лет, добавив дистилированной воды. заряд не держит(без нагрузки работает минуты три и гаснет), зато теперь индикатор забегал после полного разряда и напряжение с 3-х стало 10!! может батареи и дохлые но хоть что-то он же должен держать. на старом ибп ippon, я, долив дистиллированной воды в каждую банку, поднял с ноля до 5 минут работы от батареи, системника с блоком питания 350в. результат был! а в случае с ДНС-ом, увидел только прирост ампер. теперь ибп греется ощутимо, особенно трансформатор, также стали греться батареи. что можно с ним поделать?
3.подскажите как и на чём проверять все напряжения и сопротивления чтобы выявить косяк в различных узлах ибп?
4. (пока последнее) к чему подцепить кулер. хочу чтобы на выдув работал

Последний раз редактировалось 1dollar 14.03.2015 7:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
1dollar

Замените аккумуляторы и проблема с ощутимым нагревом уйдёт.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Замените аккумуляторы и проблема с ощутимым нагревом уйдёт.

это ведь из-за конченых акб греется? если без них упс оставить, то пофиг же? мой работает и без, как стабилизатор. другой упс, постарее, не включается совсем без батарей.
я купил бы запросто, была бы цена прежней. у моём городе 7.2 батарея 1400 теперь стоит, раньше сотен 5 было. дороговасто, вот и мучаю

Member
Предупреждение Предупреждение 
1-у нас и до кризиса не менее 1000р стоили
2-акки как и у машины-если дохлые-доливай-не доливай-они и есть дохлые и уже новыми не станут
долив воды вы компенсировали испарившуюся но не электролит а значит емкость акка не восстановили
3-некоторые ибп могут включаться без акков а некоторые нет-зависит от конкретных моделей
4-если акки греются-значит идет большой ток
греются все время?-значит идет большое потребление и значит что то со схемой(все время потребляет от них)
либо пытаются подзарядиться а там могут быть и отложения и замыкания и разрушения пластин-короче все как и у автомобильных
насколько сильно греются? греются-идет испарение а оно нам не надо
если закипают то значит ток потребляемый больше чем могут выдать и они работают на убой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3070 • Страница 38 из 154<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа