Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Вельд писал(а):
spikerQ, пробовал включать БП без нагрузки? Как он себя ведет?
Без разгона работает нормально ! (Система в профиле). Но после разгона: проблема такова , что когда блок питания подключен к сети(т.е шнур вставлен в сеть включается нормально - сразу, после того как выкл. комп. и шнур выдергиваешь из розетки и опять вставляешь и вкл. комп, он включает не сразу а с опозданием на 2-3 сек (т.е. включается набирают обороты кулеры и сразу сбрасываются обороты, думает секунды 2 и потом уже только включается комп). Ну как - то так . Как думаете какое объяснение проблемы ? :weep::weep::weep:
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
spikerQ да это нормальное явление у меня тоже так комп не запускался, включаешь в сеть, нажимаешь сразу кнопку запуска и ничего... а если подождать сек. 3-4 то нормально запускается. п.с. если сомневаешься в БП запусти Прайм и Линпак на 1 час, неплохой тест для БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Djafar писал(а):
spikerQ да это нормальное явление у меня тоже так комп не запускался, включаешь в сеть, нажимаешь сразу кнопку запуска и ничего... а если подождать сек. 3-4 то нормально запускается. п.с. если сомневаешься в БП запусти Прайм и Линпак на 1 час, неплохой тест для БП
Запускал прайм на 1ч в режиме бленд , чувствовалось что в блоке питания что - то напрягается был какой-то треск или какое-то жужжание , слышимое только если уши прислонить к блоку питания , это нормально ? (Тестирование проводилось при разгоне )
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд: Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это? А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера. viewtopic.php?f=1&t=242189
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
spikerQ
spikerQ писал(а):
Запускал прайм на 1ч в режиме бленд , чувствовалось что в блоке питания что - то напрягается был какой-то треск или какое-то жужжание , слышимое только если уши прислонить к блоку питания , это нормально ?
ну то что винтель раскручивается это нормально, треск и жжужание от чего могу только догадываться, если блок запылён лучше почистить
Недавно накрылся старый блок питания OCZ. Прослужив 2 года он стал глючить - компик стал выключаться через 2-3 сек. после запуска, изредка удается запустить и тогда уж он работает. И не мудрено, чего еще ждать от самсунга (он же оцз). Не раздумывая особо решил взять корсар tx650. Надо было залезть в начале на форум, ан нет, поторопился, хотелось быстрее комп оживить. В общем попался мне писклявый блок. Пищит, только когда используется 5-и вольтовый разъем (hdd, флэшка). Отвез сегодня его обратно в магаз, обещали поменять, вот не знаю теперь чего ждать от его собрата...
А: Да! Если не боитесь завести у себя под боком визгливого поросенка
Перечитал про многие БП..я уже и не знаю теперь(хотел купить tx650), что же выбрать. Одни шумные, другие некачественные, tx650 пищит часто. Подскажите какой же брать?
XSergeyX брать Корсар с возможностью замены, в случае писка
В таком городе живу, что взять в дешёвом магазинчике не как. нет там таких БП...а по цене дороже не хочется, та и не факт, что вообще есть они там. думал заказать через инет. А теперь знаю, что все знаменитые марки пищат и трещат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Опаньки! А вот тебе и "приплыли"... В общем сгорел вчера мой Corsair TX650 (((((( Сижу себе, спокойно играю в Age of Empires 3, тут комп сам гаснет, я голову оборачиваю в сторону компа, блок затрещал и отрубился свет в квартире. Свет врубили, слышу от блока гареным несет...разбираю комп, снимаю блок, осматриваю, вроде почернений нигде не видно, провода в норме (сам блок не раскручивал...гарантия), вставляю опять блок, подключаю к UPS, нажимаю на блок кнопку "включить" (только кнопку, даже комп не включал), а он как стрельнет и UPS запищал, я быстрей из розетки ((( В общем не пойму в чем дело! У кого есть какие догадки?
-Перегрузка блока вряд ли, в самых тяжелых играх загрузка блока в районе 45-50%, данные по LanSafe/ на ощупь блок всегда был еле теплый. -UPS тоже не думаю, т.к. работал в паре с UPS Powerware 5110 1000i 6 месяцев. -Всего блок отработал около 11 месяцев и вот....сгорел -Даж не знаю что и брать счас...Enermax что-ли или опять Corsair доверить питание и HX850/750 взять.
ЗЫ.
Зараза, ну почему именно под выходные (((( Самый смак погамать и на тебе :E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Да унас в Минске нет сервисного центра Corsair, я покупал под заказ, продавец год гарантии дал. Хочется просто узнать в чем дело и кто виноват, может брак попался (замедленный), а может UPS, хотя 6 мес работал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9