Есть возможность купить недорого (45 баксов) Chieftec CFT-460-P12S. Питать будет связку из Athlon II x2 3GHz и HD5770 1Gb. Так вот нигде не нашел обзоров этого БП. Имеет ли кто опыт общения с ним? Критично ли наличие пассивной коррекции, а не активной? Выдержит ли апгрейд системы до Феном Х4? 460Вт это максимальная пиковая или максимальная продолжительная нагрузка? И как он вообще в плане потребительских качеств?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Доброе утро всем!) Подскажите насчет вентилятора... есть бп Chieftec APS-850C 850W у него стоит их заводской вентилятор решил поменять на какой-нибудь другой более тихий (у заводского сильно жужжат подшипники смазка не помогла...) 140мм вентилятор и с полной уверенностью пошел покупать... домой прихожу все открыл бп прочистил начинаю новый прилаживать и оказалось что у нах заводской не 140 а 136~8мм... и вот вопрос а такие продаются или это именно специфический товар?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Челябинск
Rammen Уже много вентиляторов сменил, но такого не встречал)Может быть попробовать сточить немного?)Ну или как вариант поискать в интернет магазинах да заказать)Если твой город не большой, шанс того что именно такой размер там появится мало реален(
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: Karamaz Именно с таким блоком дело не имел, но был похожий на этот тоже Чифтек)На связку Атлон 2 + 5770 его хватит, но про разгон лучше забыть)Если дальше будет апгрейд на фен х4 то лучше сразу прикупить блок помощнее)А если всё делать вообще по хорошему, то надо брать блок с неплохим запасом на будущее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
АлексейДо да город то резиновый)) москва какбэээ... в продаже нашел тока сетки для вентилятора 138 мм... дааа... сейчас сижу измеряю заводской вентилятор 138х138 между отверстиями 123... на другом который купил 140х140 между отверстиями 125 мм...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Челябинск
Rammen Ну кст всегда есть двусторонний скотч)))))У меня 3 вентилятора на них держатся и всё нормально))Так что подточи напильником свой новый и приклей)
1. Подскажите какой из этих блоков питания взять 1) Chieftec APS-850C или 2) Chieftec CFT-850G-DF ??? 2. Стоит ли переплачивать 800 руб. за второй??? 3. Какой из них мне прослужит дольше??? 4. Какой из них тише??? 5. Может кто-нибудь даст ссылки на обзоры??? 6. Может подскажите какой нибудь другой (прайс НИКС города Нижневартовск (цена под заказ до 5200руб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Dushman Сейчас ведь вроде бы новые ревизии. Или думаете ничего там не изменилось? Хотя может мне и приснилось, что я слышал где то про эти новые ревизии Просто некоторое время я их не видел в прайслистах...
Не нашел гарантию производителя... Какая она? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Do note that Chieftec does not offer a direct end-user warranty service so that we urgently recommend you to take all defective and/or damaged products to your local dealer where these products were initially purchased for warranty services. То есть конечному пользователю они какую-либо гарантию напрямую не предоставляют, срок гарантии зависит от местного дилера Чифа. А уж об их рекомендациях дилерам, какой гарантийный срок является максимальным, они нам наверное вряд ли скажут Взято с сайта Чифтека: http://www.chieftec.eu/index.php?option ... Itemid=552
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Харьков
Добрый день. У меня имеется блок питания Чифтек 550 ват GPS-550AB-A. Напряжение по линии 12V смотрел всегда или в Эвересте или ООСТ (тестируя проц при разгоне), показатели были 11,81в Вчера запустил CPUIDHWmonitor и эта прога показывает 8.42-8.48в. Не пойму кому верить? Просветите.http://.radikal.ru/F/s55..radikal.ru/i149 ... 1.jpg.html
Последний раз редактировалось 100sergo100 04.09.2010 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
100sergo100 писал(а):
имеется блок питания Чифтек 550 ват GPS-550AB-A.
исходя из вашего конфига сей блок маловат вам, у него сильно валяется 12в (у меня на гораздо менее прожорливой конф.) было 11.68 - 12.18. Если конечно 11.8.. крайнее нижнее то еще ниче , но приглядывать за этим б\п надобно .
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14