Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 38 из 997<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
clerictgm
Избавляйтесь поскорее, он у меня сегодня ночью сгорел, но слава богу, никого не укокошил :dance:

*Cofradia Intel*
clerictgm
clerictgm писал(а):
Какой FSP лучше выбрать?

clerictgm писал(а):
600W GLN

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
комрады поделитесь советом!
есть возможность недорого взять OCZ ModXStream 780W , стоит брать?

Junior
Всех приветствую.
За 4,5 г совсем зачах мой Powerman Pro HPC-520-302DF. Почитал эту ветку... В результате решил взять либо
ATX 700W CoolerMaster Ultimate UPC [RS-700-AAAA-A3] http://www.ulmart.ru/goods/161041/
либо
ATX 625W Enermax PRO82+, Active PFC, [EPR625AWT] http://www.ulmart.ru/goods/157802/
Разница в 300 р. не принципиальна...
А теперь, ув. знактоки, внимание! Вопрос: какой из них двух меньше греется в нагрузке? Дело в том, что у меня комната на солнечной стороне и летом ужасно жарко и душно (открытый корпус, напольный вентиллятор и сквозняк не особо спасают...)
Именно по этой причине вынужден отказаться от Корсара TX650W... Летом в отпуске частенько играю... Помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор (сегодня в 20.00 после работы еду покупать)...

P.S.: C2D (E6750), P5K WS, ASUS ENGTS250 1G (--> GTX 295 в будущем), OCZ DDR2 PC2-7200 Platinum (x2),
Seagate SATA 250Gb (x2), Audigy 2, NEC ND-3520A

SilentFreak
Фото: 1
Mangas писал(а):
Вопрос: какой из них двух меньше греется в нагрузке? Дело в том, что у меня комната на солнечной стороне и летом ужасно жарко и душно (открытый корпус, напольный вентиллятор и сквозняк не особо спасают...)
А как это связано? TX650 греется как печка, в комнату выбрасывает примерно столько же тепла, сколько и предложенные Вами CM и Enermax.
Если бы выхлоп БП был направлен на Вас, то это имело бы значение, но у энермакса и сисоника (корсара) расход вертушки крайне мал и зачастую не ощущается (кроме температуры).

Junior
W124TH писал(а):
А как это связано? TX650 греется как печка.

Вот в том-то и дело, если он в обычных комнатах так сильно греется ("печка"), то у меня он летом вообще в "камин" может превратиться... :insane:
Вобщем, я хочу выбрать тот, который меньше греется... Мне так просто спокойнее будет... Моему железу и так летом несладко приходится, и без раскаленного БП... Ну я не знаю как еще объяснить... :oops:

Member
Mangas, по-моему, греться оба будут одинаково сильно. Особенно, если корпус с верхним расположением БП.
Хотя до смены ВК там греться-то не с чего...

Junior
ckotick писал(а):
Mangas, по-моему, греться оба будут одинаково сильно.

Но ведь меньше Корсара? Да? Уже хорошо... :dance:
ckotick писал(а):
Особенно, если корпус с верхним расположением БП.

Так точно, Ascot 6AR (ранних серий)... :hitrost:

ckotick писал(а):
Хотя до смены ВК там греться-то не с чего...

Значит вс-таки GF 295 -- еще та печка? Ну вот! Я так и думал! (У меня Leadtek 8800GTX этим летом сгорела... :weep:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:56746)
Вот видите как непросто сделать выбор! (а осталось всего 7 часов! :-) )

Последний раз редактировалось Mangas 18.09.2009 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mangas, да вряд ли меньше корсара. Ведь у них всех примерно одинаковая настройка вертушки и примерно одинаковый КПД. Т.е. и тепла рассеивают одинаково и воздуха прокачивают сопоставимо.
Корсар вроде даже лучше энермакса охлаждается, хотя разница всего 1 градус.
Про кулермастер точных данных нет. Навскидку с обзора на хоботе выходит, что вертушка так же настроена.
Если опасаетесь перегрева, меняйте вместе с корпусом. Лично я бы такие БП не стал ставить вверх.
А ВК в первую очередь все же не печка, а потребитель. Больше мощности с БП, больше его собственное тепловыделение.

А в целом мне больше энермакс симпатичен. Хотя у кулермастера стабильность напряжений может быть лучше (но методика тестов наверняка разная, нельзя напрямую картинки сравнить).

Junior
ckotick писал(а):
Mangas, да вряд ли меньше корсара. Ведь у них всех примерно одинаковая настройка вертушки и примерно одинаковый КПД. Т.е. и тепла рассеивают одинаково и воздуха прокачивают сопоставимо.
Корсар вроде даже лучше энермакса охлаждается, хотя разница всего 1 градус.
Про кулермастер точных данных нет. Навскидку с обзора на хоботе выходит, что вертушка так же настроена.
Если опасаетесь перегрева, меняйте вместе с корпусом. Лично я бы такие БП не стал ставить вверх.
А ВК в первую очередь все же не печка, а потребитель. Больше мощности с БП, больше его собственное тепловыделение.

А в целом мне больше энермакс симпатичен. Хотя у кулермастера стабильность напряжений может быть лучше (но методика тестов наверняка разная, нельзя напрямую картинки сравнить).

Спасибо, ckotick. Но меня вот что смущает:
Вот отзыв владельца Corsair:
Владимир, Северодвинск скрыт 27.04.2009 Рейтинг покупателей:
Отзыв:
Эта зараза сгорела на второй день работы - проявил себя, пока работал, с очень горячей стороны, но абсолютно бесшумным в не нагруженном состоянии (не успел)...

А вот -- о ATX 700W CoolerMaster:
Отличный блок. Достаточно тихий. Немного теплый, но без этого нынче некуда!

P.S.: новый корпус я не потяну... На БП 5 тыр. заначил -- это все. Больше никак (семья)... Да и доволен я все же своим
Ascot 6AR (хоть и ранний, хоть и с верхним распол. БП)... :writer:

Последний раз редактировалось Mangas 18.09.2009 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Так с верхним или нижним?
Если уж корсара так боитесь, берите любой из двух. Ну совсем не похоже, что разница будет сколько-нибудь заметной.

Junior
ckotick писал(а):
Так с верхним или нижним?

Ой, конечно же с верхним! ОписАлся я! :tooth:

ckotick писал(а):
Если уж корсара так боитесь, берите любой из двух. Ну совсем не похоже, что разница будет сколько-нибудь заметной.

Ясненько... Тогда вот еще вопрос: какой из двух выбранных мной будет впоследствии предпочтительнее для нагрузки в лице ДжФ 295 (ну или чем там еще нас через пару лет НВИДИА порадует?) :?:

SilentFreak
Фото: 1
Mangas
Mangas писал(а):
Эта зараза сгорела на второй день работы
Почитайте отзывы в ветке по БП Corsair ни одного подобного поста.

Под корпус с верхним расположением БП рекомендую присмотреться к БП с 80-ми, они не греются от проца.
По видяхе: в Ваш корпус надо подбирать видяхи с полным выхлопом отработанного воздуха вне корпуса.

Member
Mangas, можешь обратить внимание на мой пост выше...
хм, по сравнению с Hiper Type-R 730W у которого был горячий выхлоп, грелся как печка, а затем благополучно умер и High Power HPC-1000-G14C 1000W у которого были те же проблемы,ATX 650W IKONIK Vulcan (я использую модель на 850W) даже не нагревает крышку корпуса (а он у меня тесноват - tt swing).

Junior
W124TH писал(а):
Под корпус с верхним расположением БП рекомендую присмотреться к БП с 80-ми, они не греются от проца.

Дык вот я и спрашиваю, можете что-нить достойное присоветовать? (а то мне уже из магазина звонят... :insane: ,
определяться пора)...

W124TH писал(а):
По видяхе: в Ваш корпус надо подбирать видяхи с полным выхлопом отработанного воздуха вне корпуса.

Мой корпус ВСЕГДА открыт, стоит под столом... Фоты с собой нету, но вот нашел похожую (только у мненя все провода заправлены аккуратненько :-P ) :
http://fotkidepo.ru/?id=photo:129402

To Agito Makishima. За совет спасибо. И я даже нашел IKOWINы в нашей питерской деревне, вот только модель на 650W вряд ли потянет будущие топовые в/карты (тока по 12В может не хватить), а 850W не входит замечательно в мой бюджет... :slobber:

Member
Какой блок питания выбрать для конфигурации:
AMD Phenom X3 8750+
Nvidia 9800GT
ASUS M3A78-EM
4Gb памяти
2x640Gb WD6400AAKS?

*Cofradia Intel*
MAMOHT
телепаты на курортах в Сочи... каков бюджет? важна ли тишина? прайс? где это всё?

Advanced member
Фото: 2
Dude555
Ни один из них. Присмотрись к Corsair 650.

Member
Кто-нибудь знает, кто делает сейчас для Залмана БП ? FSP\CWT\Enhance или еще кто ? Интересуют конкретно 660ХТ\750\850\1000 модели

Member
Фото: 7
Помогите с выбором БП для такой системы, в будущем планирую делать улучшения, так что нужно, чтобы БП хватило не на один год и не на два

Core 2 Duo E6750 2.66Ghz
Asus P5E
3Gb оперативки (Kingston 800mhz)
Asus Radeon 4870 512mb
HDD Seagate 1.5Tb + 400Gb
2DVD привода

Цена желательно до 5000 (6 это макс)

Заранее спасибо, очень поможете, ато никак не могу определиться...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 38 из 997<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа