*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: С.-Петербург
Всех приветствую. За 4,5 г совсем зачах мой Powerman Pro HPC-520-302DF. Почитал эту ветку... В результате решил взять либо ATX 700W CoolerMaster Ultimate UPC [RS-700-AAAA-A3] http://www.ulmart.ru/goods/161041/ либо ATX 625W Enermax PRO82+, Active PFC, [EPR625AWT] http://www.ulmart.ru/goods/157802/ Разница в 300 р. не принципиальна... А теперь, ув. знактоки, внимание! Вопрос: какой из них двух меньше греется в нагрузке? Дело в том, что у меня комната на солнечной стороне и летом ужасно жарко и душно (открытый корпус, напольный вентиллятор и сквозняк не особо спасают...) Именно по этой причине вынужден отказаться от Корсара TX650W... Летом в отпуске частенько играю... Помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор (сегодня в 20.00 после работы еду покупать)...
P.S.: C2D (E6750), P5K WS, ASUS ENGTS250 1G (--> GTX 295 в будущем), OCZ DDR2 PC2-7200 Platinum (x2), Seagate SATA 250Gb (x2), Audigy 2, NEC ND-3520A
_________________ i7-3770K, P8Z77-V (1155), PC3-12800 (4x4ГБ), GTX 660 Ti (2048 Mb), x2 HDD SATA 250Gb (RAID 0), ATX 700W CoolerMaster, NEC PA241W-BK, 24.1"
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Mangas писал(а):
Вопрос: какой из них двух меньше греется в нагрузке? Дело в том, что у меня комната на солнечной стороне и летом ужасно жарко и душно (открытый корпус, напольный вентиллятор и сквозняк не особо спасают...)
А как это связано? TX650 греется как печка, в комнату выбрасывает примерно столько же тепла, сколько и предложенные Вами CM и Enermax. Если бы выхлоп БП был направлен на Вас, то это имело бы значение, но у энермакса и сисоника (корсара) расход вертушки крайне мал и зачастую не ощущается (кроме температуры).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
W124TH писал(а):
А как это связано? TX650 греется как печка.
Вот в том-то и дело, если он в обычных комнатах так сильно греется ("печка"), то у меня он летом вообще в "камин" может превратиться... Вобщем, я хочу выбрать тот, который меньше греется... Мне так просто спокойнее будет... Моему железу и так летом несладко приходится, и без раскаленного БП... Ну я не знаю как еще объяснить...
_________________ i7-3770K, P8Z77-V (1155), PC3-12800 (4x4ГБ), GTX 660 Ti (2048 Mb), x2 HDD SATA 250Gb (RAID 0), ATX 700W CoolerMaster, NEC PA241W-BK, 24.1"
Junior
ckotick писал(а):
Mangas, по-моему, греться оба будут одинаково сильно.
Но ведь меньше Корсара? Да? Уже хорошо...
ckotick писал(а):
Особенно, если корпус с верхним расположением БП.
Так точно, Ascot 6AR (ранних серий)...
ckotick писал(а):
Хотя до смены ВК там греться-то не с чего...
Значит вс-таки GF 295 -- еще та печка? Ну вот! Я так и думал! (У меня Leadtek 8800GTX этим летом сгорела... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:56746) Вот видите как непросто сделать выбор! (а осталось всего 7 часов! )
Последний раз редактировалось Mangas 18.09.2009 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Mangas, да вряд ли меньше корсара. Ведь у них всех примерно одинаковая настройка вертушки и примерно одинаковый КПД. Т.е. и тепла рассеивают одинаково и воздуха прокачивают сопоставимо. Корсар вроде даже лучше энермакса охлаждается, хотя разница всего 1 градус. Про кулермастер точных данных нет. Навскидку с обзора на хоботе выходит, что вертушка так же настроена. Если опасаетесь перегрева, меняйте вместе с корпусом. Лично я бы такие БП не стал ставить вверх. А ВК в первую очередь все же не печка, а потребитель. Больше мощности с БП, больше его собственное тепловыделение. А в целом мне больше энермакс симпатичен. Хотя у кулермастера стабильность напряжений может быть лучше (но методика тестов наверняка разная, нельзя напрямую картинки сравнить).
Junior
ckotick писал(а):
Mangas, да вряд ли меньше корсара. Ведь у них всех примерно одинаковая настройка вертушки и примерно одинаковый КПД. Т.е. и тепла рассеивают одинаково и воздуха прокачивают сопоставимо. Корсар вроде даже лучше энермакса охлаждается, хотя разница всего 1 градус. Про кулермастер точных данных нет. Навскидку с обзора на хоботе выходит, что вертушка так же настроена. Если опасаетесь перегрева, меняйте вместе с корпусом. Лично я бы такие БП не стал ставить вверх. А ВК в первую очередь все же не печка, а потребитель. Больше мощности с БП, больше его собственное тепловыделение. А в целом мне больше энермакс симпатичен. Хотя у кулермастера стабильность напряжений может быть лучше (но методика тестов наверняка разная, нельзя напрямую картинки сравнить).
Спасибо, ckotick. Но меня вот что смущает: Вот отзыв владельца Corsair: Владимир, Северодвинск скрыт 27.04.2009 Рейтинг покупателей: Отзыв: Эта зараза сгорела на второй день работы - проявил себя, пока работал, с очень горячей стороны, но абсолютно бесшумным в не нагруженном состоянии (не успел)... А вот -- о ATX 700W CoolerMaster: Отличный блок. Достаточно тихий. Немного теплый, но без этого нынче некуда!
P.S.: новый корпус я не потяну... На БП 5 тыр. заначил -- это все. Больше никак (семья)... Да и доволен я все же своим Ascot 6AR (хоть и ранний, хоть и с верхним распол. БП)...
Последний раз редактировалось Mangas 18.09.2009 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
ckotick писал(а):
Так с верхним или нижним?
Ой, конечно же с верхним! ОписАлся я!
ckotick писал(а):
Если уж корсара так боитесь, берите любой из двух. Ну совсем не похоже, что разница будет сколько-нибудь заметной.
Ясненько... Тогда вот еще вопрос: какой из двух выбранных мной будет впоследствии предпочтительнее для нагрузки в лице ДжФ 295 (ну или чем там еще нас через пару лет НВИДИА порадует?)
Под корпус с верхним расположением БП рекомендую присмотреться к БП с 80-ми, они не греются от проца. По видяхе: в Ваш корпус надо подбирать видяхи с полным выхлопом отработанного воздуха вне корпуса.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Mangas, можешь обратить внимание на мой пост выше... хм, по сравнению с Hiper Type-R 730W у которого был горячий выхлоп, грелся как печка, а затем благополучно умер и High Power HPC-1000-G14C 1000W у которого были те же проблемы,ATX 650W IKONIK Vulcan (я использую модель на 850W) даже не нагревает крышку корпуса (а он у меня тесноват - tt swing).
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Junior
W124TH писал(а):
Под корпус с верхним расположением БП рекомендую присмотреться к БП с 80-ми, они не греются от проца.
Дык вот я и спрашиваю, можете что-нить достойное присоветовать? (а то мне уже из магазина звонят... , определяться пора)...
W124TH писал(а):
По видяхе: в Ваш корпус надо подбирать видяхи с полным выхлопом отработанного воздуха вне корпуса.
Мой корпус ВСЕГДА открыт, стоит под столом... Фоты с собой нету, но вот нашел похожую (только у мненя все провода заправлены аккуратненько ) : http://fotkidepo.ru/?id=photo:129402
To Agito Makishima. За совет спасибо. И я даже нашел IKOWINы в нашей питерской деревне, вот только модель на 650W вряд ли потянет будущие топовые в/карты (тока по 12В может не хватить), а 850W не входит замечательно в мой бюджет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15