Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Кемерово
SergeyTN а не подскажешь стоит ли этот PowerMan поменять на БП
FSP ATX-400PNF 12V Passive (20+4pin) 120mm fan rev2.0 W/P4 I/O Switch W/SATA, по цене они одинаковые...
скоро все равно хочу A-64 брать, вдруг его мощи не хватит?
воощем такая трабла-
проц успешно разогнан до 2750 при напруге 1.66 .s@m проходит без проблем 3 часа тестов+2 цикла на оперативку.
но при запуске любого 3д приложения через несколько секунд всё виснет тоже наблюдается и при тесте блока питания в S@M как только запускается окно с графикой -висяк.где искать глюк ?? блок 420-102DF
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
SergeyTN всё что только можно SuperPI 32M проходит? Prime? и даже РС МАРК 05
СЁДНЯ ПОДКЛЮЧИЛ 2 блока теже грабли-но пожже.
может мать не вытягивает прокормить камень и видео(типа чтото с питаловом)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Волгоград
Есть возможность заказать данный БП: ATX 450W Chieftec [GPS-450AA-101A] или такой же только 400 ватт
кто нить может сказать про его характеристики (шум, напруги)
да и еще мне непонятна маркировка GPS (производитель) может кто подскажет?
_________________ При зависании компьютера - выдернуть шнур и выдавить стекло!
Есть возможность заказать данный БП: ATX 450W Chieftec [GPS-450AA-101A] или такой же только 400 ватт кто нить может сказать про его характеристики (шум, напруги)
да и еще мне непонятна маркировка GPS (производитель) может кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Подскажите кто-нибудь пожалуйста по поводу регулировки скорости вращения вентиляторов в HPC 420-102 DF. До вчерашнего дня внутрь блока я не залазил - читал обзоры на том же Ф-Центре - там писали, что в нём 2 вентилятора 80х80х25. Купил я два вентилятора таких Glacial Tech GT80252BDL-1 и решил поставить их в блок на 7 вольт. Открываю блок - а там нижний всасывающий вентиль - 80х80х15 (!!). Вот, думаю, подстава. Полез в и-нет искать вентиляторы такого типоразмера - нету в Питере вообще! То есть даже не только в Питере - вообще не нашёл ничего такого! А шумит этот 15мм довольно не слабо. На выдув поставил 25мм от Glacial Tech на 7 вольт - вообще не слышно его. А этот 15мм слышно. И вот чего я спросить хочу: в данном БП, судя, опять же, по обзору того же Ф-Центра, скорость вращения вентилятора регулируется в зависимости от температуры на радиаторе каком-то. То есть к какому-то из радиаторов в БП прилеплена термопара, и она регулирует скорость. Вопросов 2: во-первых, где эта термопара? То есть хотя бы как она выглядит? Её надо, как я понимаю, просто отодвинуть на определённое расстояние от радиатора - и вентилятор будет вращаться медленнее. А отсюда второй вопрос - какой вентилятор? Скорость вращения какого вентилятора из двух (то есть если бы я не менял 25мм, предположим, там у меня ещё родной стоит) регулируется в зависимости от температуры? Если я найду эту термопару и отлеплю её нафиг подальше, обороты какого вентилятора должны снизиться?
В принципе, если бы кто-то дал бы мне ответ на первый вопрос, можно было бы попытаться ответить на второй самому. Но обороты 15мм вентилятора не мониторятся - потому я и не смогу определить, понизились обороты или нет (в компе пока есть шумные компоненты - и выявить сразу на глаз (то есть ну ухо - на слух то бишь), понизилась ли скорость 15мм вентилятора я не смогу). Потому и задаю второй вопрос - может кто-нибудь знает, скорость какого вентилятора меняется соответсвенно показаниям термопары?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Sara Cahota У меня бп HPC-420-302DF. Проблемы аналогичны твоим.
Насчет термопары-посмотри на одном из алюминиевых радиаторов наличие приклеенного элементика, своеобразной "капельки" на двух ножках, обычно синего или зеленого цвета. Я ее у себя отодрал от радиатора и отодвинул от него. НЕ так резко растут обороты в незагруженном состоянии, но меня не удовлетворяют стартовые обороты (1600об/мин), потому тож хочу поставить вентили на 7 В.
НЕ выяснил, влияет ли термопара на вентиль 80х80х15, поскольку у него нет тахометра....
Но факт, что от нее зависят обороты вытяжного вентиля 80х80х25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
romul Короче, я придумал: вентиль, который 15мм я тоже оторвал, а новый 25мм прикрутил к БП снизу (снаружи). Вроде довольно аккуратно - а главное куда более эффективно. Всё-таки в собранном состоянии радиаторы обдуваются 15мм впритык - от этого появляется шум и эффективность тоже страдает. Я же прикрепил снаружи 25мм на 5 вольт - и всё стало вообще сказочно. В итоге в БП два Glacial Tech GT80252BDL-1, на вдув на 5 вольт, на выдув - на 7 вольт. Абсолютная тишина (ну, учитывая, что в компе ещё 6 очень тихих вентиляторов). И охлаждается, вроде, вполне нормально. Короче, всё здорово. Но абсолютно безболезненно прокатывает только на больших корпусах - иначе, если на CPU большой кулер, торчащий всасывающий в БП вентилятор может мешаться. Добавлено спустя 55 секунд Советую вырвать 15мм, потому как у него очень шумно работают подшипники - так что ему по-любому нет места в БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
SummonerLeXXXuS Сегодня, сдав в сервис умерший Hiper 4S525 и забрав деньги, купил ATX 450W Chieftec [GPS-450AA-101A](Delta) за 1800руб.
Поставил, включил .... тишина. Запустил S@M , замерил напруги тестером : 12 - 12,1 , 3,3 - 3,32 , 5 - 5,12 - довольно не плохо. Шума так и не услышал, Тайфун шумит громче .
Впечатления :
блок тяжёлый ( почти как Hiper 4S525) , внутри видны "спец. обученные перемычки" и больших размеров трансы , радиаторы из толстого (6-8 мм) аллюминия, но выглядят как пластина разрезанная сверху и концы разведены в стороны, моллексы очень удобные и их 7 штук , есть все необходимые и не очень разъёмы .
Заявленные токи:
12 - две линии 14 и 15 А
3,3 - 30А
5 - 28А
Конфа в профиле . Вывод - блок питания мне понравился.
Главное всетаки тишина. Есть конечно Tt0050 но 5000 рублей за него не очень сильно отдать хочеться. Кто сталкивался с данными блоками - расскажите о их достоинствах и недостатках. Как они в плане шума. Спасибо. Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 01.21.2006 4:44
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
DemonMitay если сильно нужна тишина, то твой выбор - блок с 120 мм вентилятором, как ты и выбрал, а уж какой бренд брать - личное дело каждого, Залманы и ТТ дорогие, за меньшие деньги можно взять такой же блок от Chieftec (HPC) - ведь ТТ и Chieftec продают одни и те же блоки под разными брендами.
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 12