Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
B0n1k ОК. Спасибо за объяснение теперь понял что к чему
Цитата:
276 ватт на одну видяху... это на всю систему с такой видеокартой надо,
Да фиг его знает, мой нынешний 470W конечно не фонтан, но всё же тоже не самый слабенький, а разгон по видяхе лимитирует тем что в профиле, темпа остается на чипе низкая а частоты не держит арты прут, сто процентов из-за 18ампер по 12.
Слушай, а эти 20 и 18 ампер интересно как распределяются по шлангам? Я имею ввиду это линии с молексами или одна из этих линий может идти на 24пиновый разьем в мать? Как этот вопрос разрешить? Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.02.2006 6:16
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Слушай, а эти 20 и 18 ампер интересно как распределяются по шлангам? Я имею ввиду это линии с молексами или одна из этих линий может идти на 24пиновый разьем в мать? Как этот вопрос разрешить?
Обычно одна ветка идет на проц (4-х пиновый разъём), другая на все остальное, но дело в том что раздельная стабилизация на 12в бывает только в дорогих БП, у этих физически только одна ветка 12в Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.02.2006 6:16
Member
Понятно, т.е. получается что у блоков такого уровня что две линии имеются что одна не существенно, главное это макс выходная мощность по линии т.е. скажем 12v1-40ампер будет лучше чем 12v1-20ампер+12v2-18ампер=38ампер, так ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Nameloss Так. B0n1k С раздельной стабилизацией каждой ветки +12 В я блоков вообще не видел, если не считать Tt W0049 (он таким образом был переделан из старого серверного блока в новый ATX12V 2.0 -- просто прилепили сбоку второй стабилизатор). Да и смысла никакого в этом нет, достаточно сделать один стабилизатор на все ветки +12 В, но отдельный от прочих напряжений, чтобы получить практически идеальную стабильность.
Пользуемся тэгом OFF. По идее надо вообще удалить несколько ваших постов. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.02.2006 6:20
Member
Oleg Artamonov Раз уж Вы заглянули в эту ветку, позвольте спросить а какой БП Вы бы посоветовали например под мой конфиг и его разгон соответственно?
Просто читаем ветку и выбираем БП. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.02.2006 6:15
Member
Nameloss Который в профиле? Да любой 400-ваттник приличный... Можно FSP, можно Tt (не всякий), можно хоть Enermax. Если конкретно о хайперах говорить -- 4[R|K|S|M]480 будет вполне. 580-ваттник брать смысла нет, у него нагрузка по +12 В почти не отличается от 480-ваттника.
Member
Oleg Artamonov Но тогда почему мне не хватает нынешнего БП? Ведь он же вроде как отвечает этим требованиям? А то не получится ли так что смена БП ничего не даст? Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.02.2006 6:14
Member
Nameloss Откуда я знаю, я его не видел. BTW, если у него 18А по 12В -- это негусто. Таких уже не делают. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.02.2006 6:13
Member
Поэтому то на БП и грешу. Ладно всем спасибо за советы наверное после праздников возьму 4S525 буду надеяться что моей видяхе его хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
И тот, и тот нормальные блоки. Хотя об Thermaltake 680W многие говорят не очень лестно, но я хочу лишь сказать, что сам недавно стоял выбор между этими блоками. Все вроде говорили он не плохой я и сам так подумал пошел брать его и нигде не смог его найти, в итоге взял 680W второй ревизии. Пока доволен все напруги в норме стоят , как вкопанные лишь 12V и 3.3V чуть чуть иногда отклоняются, буквально лишь чуть чуть. Нагружал экспериментировал его чуть ли не подзавязку по пределу, вроде все нормально работает и ничего не просидает, и чего его так не любят отличный блок, и почему его так не любят, хотя это все говорят про первую[/off] ревизию, а у меня то вторая может все дело в этом. А теперь по повод Hyper 580 блок тоже отменный и классный (как я считал), только вот когда я взял свой TT 680W и так спросил у продавца, а где же все Хайперы 580 нигде их нет , на что он мне ответил: "У них 12 вольт сильно Просидает и скачет, и показал мне коробочку, где у них испорченные блоки лежат, что отсалось после возврата товара от покупателей (Н-да), я призадумался. Кстати на THG.ru в тесте именно из-за этого он нет прошел тест блоков питания и сошел с дистанции http://www.thg.ru/howto/20050716/stresstest-19.html . А TT 680W на computerry.ru (UPGRADE) не только тест прошел, но и победил саму тестовую аппаратуру http://computery.ru/upgrade/numbers/2005/222/thermaltake_2_222.htm .(так к слову:oops:) Спросил есче у 10-15 продавцов об этом блоке Хайпер 580 ответ был один: Либо этот блок "нехорошое слово не буду писать", либо у него сильно 12 вольтуха скачет и просидает так что лучше не бери приносят его часто. Так что вот так, а так Хайпер тоже не плох, но у TT мощность по более. Так что выбор уже за покупателем, как я считаю!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
LrRaiden Естественно в этой ветке мы тебе посоветуем Хипер! Кстати в ветке HPC не факт, что тебе посоветуют Вермалтейк... Oleg Artamonov Поакуратнее с выражениями через личку. И ещё, я Куратор а не Модератор. Я вас незаслуженно обидел? Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд bart112 На thg Хипер не прошёл тест из-за завышения линии -12В, которая ничем не используется... К тому же Вермалтейк ощутимо дороже. Почитай эту ветку внимательно! Главное достоинство Хипера, что напруга НЕ просидает!
Почистил с конца до 45й страницы ветку. Оффтопа набралось на более чем 2 страницы...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 03.01.2006 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Может она и не просидает я не спорю, блок блоку рознь, т.е. может попасться хорроший хайпер, а может как было у товарища сплошные проблемы. Я не пойму почему все так накинулись на TT 680W взял его конечно, потому что не нашел Хайпер 580 , но теперь не жалею все нормал! зачем же так ругать устройство если оно нормальное! Либо просто мне попался нормальный экземпляр может быть!? И объясните, где все их покупают (Hyper 580) , так как я объездил все крупнейщие компьютерные рынки, центры, магазины и нигде их не нашел. (ИНТЕРНЕТ_МАГАЗИНЫ не в счет, я им не доверяю)! И кстати по -поводу того, что TT дорооже, где я брал разница цены (500-700 рублей) не так уж и много!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
bart112 Кстати на THG.ru в тесте именно из-за этого он нет прошел тест блоков питания и сошел с дистанции Вы всё ещё доверяете thg ? Тогда мы идём к вам
Не проседают напруги у Хайпера, не проседают. Немного завышает он их, это есть, но чтоб проседали...
Member
Я верю тестам на 50% процентов!(остальные 45% мнения и отзывы людей, и 5% мои собственные финансовые возможности) . И как я говорил ранее могут попасться аппараты, с которыми проблем будет не в проворот, а могут идеально работать и 10-12 лет! И более! Зависит все как я считаю от партии, ну и самого продавца безусловно( у кого и как он приобрел и доставил такой товар до потребителя).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: С-Пб.
Да короче свой старый мож поменяю Thermaltake 680Watts w0049 ATX V2.0
на Thermaltake 680Watts w0049 ATX V2.2 , и ничего покупать неприйдётся.
Oleg Artamonov Я смотрю вы пришли не помоготь а выйскивать у всех только ошибки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Народ, подскажите такую вещь. Решил прикупить Hiper 425 Вт. Версию под АТХ 1,3 (3S-425 [20+4]) невозможно найти по разумной цене. Можно ли для моей системы использовать 4S-425 (ATX 2.0 [24+4])? У меня мат. плата ЕРОХ 8RDA3I с питанием 20+4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10