Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
nickbee писал(а):
а кроме вентилятора может еще что звук издавать?
Может видеокарта. Имею экземпляр R9-290, издающий стрекотание в майнинге X-алгоритмов при любом из 6 проверенных БП (Corsair RM650 и AX760i, Seasonic SS-520FL2 и SS-760XP2, Thermaltake Toughpower DPS 850W, Silverstone Strider Gold Evolution 750W).
Может видеокарта. Имею экземпляр R9-290, издающий стрекотание в майнинге X-алгоритмов при любом из 6 проверенных БП (Corsair RM650 и AX760i, Seasonic SS-520FL2 и SS-760XP2, Thermaltake Toughpower DPS 850W, Silverstone Strider Gold Evolution 750W).
Я говорю о БП,системник у меня в целом тихий даже под нагрузкой,дело не в кулере от ЦП, не в видеокарте и не в хлипком корпусе,виновник БП - проверено и как я уже говорил,если стукнуть по БП шум на время пропадает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
nickbee писал(а):
это вряд ли,БП не ронял купил-поставил-забыл,а через месяц он о себе напомнил а кроме вентилятора может еще что звук издавать?
Так вентилятор наверно и издаёт звук. Может так получилось, что решетка к вентилятору близко очень, вентилятор износился немного, люфт крыльчатки увеличился, он иногда стал доставать до решетки. Во всяком случае, звуки от электроники обычно щелбанами не лечатся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Kharkov
ADmA писал(а):
1. Если знаешь как работать с биосом лезешь и вырубай энергосберегающие режимы. 2. Если не помогло, начинаешь по одному выдергивать из системотехника все без чего его можно запустить.
Да там выдергивать нечего, материнка и SDD. А есть мысли на счет из-за чего проблема?
З.Ы. Ламерский вопрос: а что даст отключение "энергосберегающего режима" и как он называется по английски? Поищу в мануале на материнку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ADmA писал(а):
Сможешь доказать пустозвон?
Чего доказывать, отмотай назад на пару страниц сам, где ты пару раз советовал купить новый блок...
ADmA писал(а):
Нет это обсуждение действие модераторов. Я сам администрирую ресурс, и спорить или обсуждать действие не буду.
Еще раз напишу - это обсуждение твоих действий в прошлом, я задавал вопрос за что тебе дали жк. Зачем так изгаляться? Если человек спрашивает можно ли решить проблему, то зачем ему советовать покупку нового бп? Смешно смотреть, как вы все время советуете покупку нового бп, даже если неисправен вентилятор. Там ведь можно пальчик поцарапать, если его разобрать! Ой, как страшно. Или кто-то научился вытаскивать бп из корпуса, не отсоединяя шнур питания? Но тут уже нужно протаскивать удлинитель через корпус или резать его болгаркой...
ADmA писал(а):
Ты хоть раз в жизни железяку диагностировал?
Что конкретно? Неисправный модуль не раз находил, а вот чинить другой вопрос. Если сгорел чип, тут уже легче заменить, ибо без серьезного оборудования никак и старым совковым паяльником не обойдешься, а кондеры или транзюк перепаять фигня - не раз так делал.
Master2007 писал(а):
Может видеокарта. Имею экземпляр R9-290, издающий стрекотание в майнинге X-алгоритмов
Вот точно такая же проблема. Сменил блок, вентилятор у энханса намного тише работает да и гудение электроники исчезло, особенно в простое, а видеокарта 7950 издает электрический треск при нагрузке, в меню какой-либо игры уже заметно, а при включенном бублике ее уже некисло колбасит. Получается, "повезло" не только с чифтеком... Вот вк еще долго не планирую менять, тоже "заливанием" лечится?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
сегодня стал обладателем P8Z77-V LX и попал в такую историю начинает свистеть БП как только начинается подача питания на материнку, виноват Диод на материнской плате, свистит даже в отключенном состоянии, но я подачей питания на материнскую плату, подключил на старую, свиста нет, подключил сюда опять свист есть, хотелось бы узнать, известна ли такая проблема уже и есть ли решение ? и если это от Диода такой свист, можно ли его отключить на программном уровне или вобще отключить как то ? пс. такая проблема была очень давно, виноват был Диод, похоже повторилось, но тогда можно было его отключить, а тут хз)
короче толком понять не могу откуда свист идет от катушки или от трансформатора, залил лаком 2 доступные катушки, все равно пищит (и все же мне кажется, что это не трансформатор) но пищит уже начиная в дежурном режиме, однако на старой материнке нет светодиода и писка тоже нет) короче хз, вроде БП еще ничего, но видать придется его менять жалко......
кому интересно http://rghost.ru/58220426 и кстати что интересно, почти никто из моей родни не слышит его, кто то вобще игнорит, а кто то говорит ну что то где то там....а мне аж по ушам ездит))))
Advanced member
Vahabit, +1 к совету maxara Зачем менять БП из-за такой мелочи? Найди на материнке USB порты, которые питаются от дежурки и на которых питание есть всегда, и повесь на один из них какой-нибудь потребитель, писк должен измениться или пропасть.
maxaraTyPuCToZ все бы хорошо, но писк непропадает вобще, именно из за этого светодиода, потому что я уже попробывал на 2х других материнках где его нету, писка нет, к сожелению, в биосе нельзя отключить подсветку, я когда с этим сталкивался оченьо давно на материнке от Гигибута, там можно было отключить в биосе после удачной загрузки системы светодиод гаснет, а тут хз)) просто может быть его можно как то отключить программно или на уровне драйвера ? принудительно, он в нагрузке тоже пищит, но именно из за него из за этого светодиода) а о какой нагрузке идет реч ? у меня например свисток постоянно вставлен и свист тоже не пропадает, да и вобще почти все USB заняты и в работе)
Advanced member
Vahabit, если есть уверенность в том, что причина именно в светодиоде, можно его выпаять, или более варварский вариант без паяльника - просто разрушить аккуратно и выводы откусить под корень. Нагрузка - ну желательно что-то более прожорливое, чем флэшка. Только подключать надо к тем портам, которые от дежурки питаются.
TyPuCToZ угу, потому что я уже один раз напарывался и был виноват именно светодиод, а какои еще варианты ? я подключал только силовой кабель к материнке и БП уже сразу начинает ворчать, при этом ничего даже в слоты не было вставлено) ну а подтверждением тому, на стоарой матери такого не было, сходил к соседям проверил БП у них, тоже все ок, хотя взяв у них старый 350ВТ подклювил силовой кабель к материнке, тоже ничего такого в деружном не было, вобще странно, но может быть просто не очень качественный элементы у меня там, но я когда разбирал вроде все целое, кондеры в нормальном состоянии.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
TyPuCToZ, "Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят"(с) Дежурка совсем без нагрузки может и не будет пищать, но что при этом будет на 5Vsb - виноват будешь ты. ))
Advanced member
Vahabit писал(а):
короче купил новый БП и все стало нормально, я даже в какой то мере рад))
Радикальное решение
serj писал(а):
Дежурка совсем без нагрузки может и не будет пищать, но что при этом будет на 5Vsb - виноват будешь ты. ))
Так совсем без нагрузки она и не пищала, и с другой нагрузкой тоже не пищала (с другими мат платами). В качестве основного решения ведь предлагалось повесить на неё дополнительную нагрузку. Или подразумевалось, что в дежурном источнике уже что-то не так и он не будет держать нагрузку? Это далеко не факт, дежурка пищит и на некоторых абсолютно исправных БП.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 10