*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
Спасибо за советы! Действительно заинтересовала модель Antec TruePower TP-650. Час сравнивал кулер мастер и антек, в итоге победа за последним ps: теперь главное его в городе найти
_________________ Our goal: to understand protein folding, misfolding, and related diseases (F@H team UKRAINE)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Мучаюсь выбором между двумя БП под новую систему на Sandy Bridge (ещё не купил). В первую очередь интересуют очень тихие модели, а лучше вообще бесшумные при работе ПК в простое или небольшой нагрузке. Вроде как под эти запросы подходят: Enermax Modu87+ 600W и Corsair AX750. На разницу в мощности мне совершенно наплевать, 600W хватит с большим избытком. По стоимости разница 500 рублей (Corsair дешевле) - не принципиально. Какой из них является более качественным продуктом, без проблем типа свиста\писка элементов питания и "тарахтением"\трещанием вентилятора? PS - а то я уж очень воспреимчив к высокочастотных звукам - страдаю от них от своего ноутбука Thinkpad X201, не хотелось бы чтобы и стационарный ПК стал пищать, хватает встроенного БП в мониторе (а мониторы нынче вообще походу все тихо "воют" и поют). Заранее огромное спасибо за советы. PSS - сейчас во второй системе из профиля стоит Modu82+ 525W всем устраивает кроме немного трещащего вентилятора (а может и придираюсь). После его покупки узнал, что это брак и такое встречается на многих экземплярах этого бп, но так и не удосужился отнести его в сервис за два года.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Я себе взял TPX-775M, доволен. При первых 5-10 остановках вентилятор дребезжал, сейчас этого нет. По поводу шумности: высокочастотных звуков нет (сам не могу переносить), а звук от вертушки не слышен на расстоянии метра даже в играх. Вернее в играх его просто заглушает видеокарта. В простое БП не шумит, где-то читал, что при нагрузке до 20% вентилятор вообще отключается. Почитать можно тут: http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... =1943#Tab4
Вообще, не слишком понятно, зачем под тихую машину брать таких мастодонтов по 200+$. ЗЫ U2211H не пищит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
=DEAD= писал(а):
Мучаюсь выбором между двумя БП под новую систему на Sandy Bridge (ещё не купил). В первую очередь интересуют очень тихие модели, а лучше вообще бесшумные при работе ПК в простое или небольшой нагрузке. Вроде как под эти запросы подходят: Enermax Modu87+ 600W и Corsair AX750.
Я бы рассматривал Корсара, только не AX750, а AX850 - по ним жалоб на свист по моему нет. Сам из тишины исходил. Без особой нагрузки он вообще не шевелит вентилятором. Энермаксы однозначно громче.
Advanced member
max812
Цитата:
Смотря что за вентилятор выдает эти обороты.
Ну как бы никто не жалуется, да и Enermax не припомню чтобы выпускал (и ставил в свои БП) какие-то плохие вентиляторы.
Цитата:
По сравнению с жалобами на 1200 и 750 по моему нет.
Надо по этому поводу поискать отзывы, а то может действительно 850-ваттная модель лишена проблем, связанных с писком\свистом особенно в Standby режиме.
Хотелось бы выслушать мнение владельцев Enermax. С "КорсарщеГами" всё понятно. Мне же на фирму наплевать, главное чтобы тихий и без проблем. Единственное что смущает - Corsair это чуть удешевлённый Seasonic (ну уж точно не 100% копия по начинке), а последние у нас, к сожалению, достать в свободной продаже невозможно.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Всем привет. Нужна помощь знатоков. Никак не могу определиться с блоком питания из http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000031: Chieftec [APS-550C] 550W ENHANCE 550W [ATX-0255GA] FSP [ATX550-PNR] 550W FSP [SPI 550] 550W Hiper [M550] 550W Hipro 550W [HPP550W-Active] Thermaltake W0134 TR2 550W
Конфигурация компа: AMD PhenomII 550 X2, Gigabyte GA-890GPA-UD3H, DDR3 2х2048Mb 1600MHz Kingston HyperX, Gigabyte GTS250 1024Mb DDR3, HDD 500Gb, TV-Tuner, и плюс 3 корпусных вентилятора.....в дальнейшем планируется замена проца на фен 965 и видюхи на что-нибудь мощнее.
Бюджет до 2,5 Килорублей. Пока склоняюсь к Thermaltake..... что посоветуете?
Последний раз редактировалось Rom@nbich 10.01.2011 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Нашёл.... цитаты с форумов по поводу обсуждения AX850:
Цитата:
Does this fix the buzzing issue with Intel downclock power savers? For example, on my psu model, I have to run my i7 at it's full speed (4GHz) or the psu will buzz very annoyingly. So I have to have it at 4GHz at idle
Цитата:
no, even Corsair admitted this is a universal issue for all HX850's. There is no solution except leave it at 4GHz. And they don't due refunds, just replacements. So I'm stuck with it.
Цитата:
Hi, I upgraded from hx750 to ax850... but it seems to be a downgrade on the noise level. When I had my ear next to the hx750, I didn't hear it at all. My new ax850 has a kinda high buzzing sound Edit: With all my fans at 7 volt, the computer is dead silent apart from the buzzing noise! Sounds like when my neighbor runs the vacum cleaner.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Говоря о сравнении шума - http://www.silentpcreview.com/article1073-page4.html Сомневаюсь, что ещё у какого-то либо ресурса есть более точные измерения уровня шума, впрочем как и такой качественный стенд для его проверки. Вентилятор (мин и макс обороты) у 500\600W моделей Modu87+ одинаковый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9