*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Doomicus Metallicus на этот конфиг вообще должно хватить корсара TX650. Хотя за те же деньги можете взять CM GX 750. Вентилятор правда у него крутися 1100 оборотов где-то до 300 ватт, в целом на вашем конфиге он больше 1500 оборотов точно не раскрутится.
_________________ BattleTag: Mefist0#2429
Последний раз редактировалось ВладОС 14.01.2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вашему конфигу, 500-550Вт за глаза, тем более видеоплата достаточно экономичная даже по сравнению с GTX460, особенно в разгоне. Если под кросс - то хватит 600-650Вт, если с 1,5х запасом для проца в разгоне и 2х видео в кроссе - то можно остановиться на 750ваттных моделях, переплачивать за 800-850ваттные бп для вашего конфига абсолютно бессмысленно, из вашего списка наиболее подходящий только один - Cooler Master GX 750W (хотя несколько шумноват), тем более его цена очень демократична, а надежность и стабильность не вызывает опасений. Если же хотите по-максимуму, с запасом на будущие 8ми ядерники в жутком разгоне, а также на кросс или слай из 3х видео, то наилучший выбор - Corsair AX850 850W, тем более его схемотехника такова, что долговременно он может выдавать чуть более 1кВт без особого шума (что позволит разогнать проц по-максимуму, а также одновременно 3видеоплаты и не бояться что возникнут какие-либо проблем), но и цена на него соответствующая, хотя и не настолько большая. Остальные бп не самый лучший вариант по соотношению цена\качество.
понятно, спасибо. просто я насчитал этим калькулятором и выдало 730W, у меня в компе еще всякие девайсы типа X-Fi (тоже сколько то потребляют). Corsair AX850 - это SeaSonic ведь?
PS. да и вообще я не люблю когда впритык, уже напоролся однажды и теперь заплатить мне не влом. пусть хоть 10к будет стоить, лишь бы качественный и хватало по мощности.
Последний раз редактировалось Doomicus Metallicus 14.01.2011 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ВладОС Скажу даже более, его конфиг спокойно потянут корсары VX450\550, другой вопрос что при этом 1й будет шуметь в нагрузке, а 2й в простое, да и цена на них почти не отличается (разница в пределах 300р\$10) от намного более интересного TX650W, потому как себестоимость их производства отличается мало, ведь на VX и TX серии, да и вообще на большинстве корсаров особо не экономили, особенно это касается топовых HX\AX, цена на эти бп как правило заметно ниже(!) чем на ОЕМ модели производителей примерно на 10%(при гораздо лучшей оснащенности!), которые делали их по заказу корсара, в данном случае это Seasonic и CWT. Doomicus Metallicus Не будет столько, просто энермаксу нужно свои бп продавать большой мощности, вот и суют всяки лажо-калькуляторы, загибающие мощу раза в 1,5, а то и вообще в 2. Ориентировочное потребление вашей системы даже в разгоне проца до 4ггц и видо по-максимуму никогда не превысит 450-480Вт даже в линксе+бублик, а в реальных приложениях и того меньше, в районе 330-350Вт.
Цитата:
просто я насчитал этим калькулятором и выдало 730W
Странно он у вас насчитал, у меня получилось ровно 500Ватт, хотя по замерам больше 400Вт (в районе 500ватт от розетки - судя по всему от нее калькулятор и считает, можно высчитать что у вас в реале при кпд=85% получится около 620Вт, но и это выходит с значительным запасом) мою систему от бп кушать заставить ни чем не удалось, выходит считает достаточно близко к правде.
Цитата:
у меня в компе еще всякие девайсы типа X-Fi (тоже сколько то потребляют)
Их потребление настолько мало по сравнению с пожирателями энергии - цп и гпу, что его попросту можно вообще не учитывать, их вклад (как и вентиляторов) будет заметен лишь в простое.
Подскажите, что лучше взять с запасом на апгрейд в будующем (одновременно хочу взять видяху 460+250 на физику оставить, попозже сменить проц):БП Thermaltake W0106 ToughPower 700W ATX (14cm Fan, Active PFC, Cable Management, 24pin) или БП Chieftec [CFT-750-14CS] 750W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC, или Corsair [CMPSU-650TXEU] 650W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, ultra silent 140mm, extra long cables, или может другую фирму. Заранее благодарен.
Подскажите, что лучше взять с запасом на апгрейд в будующем (одновременно хочу взять видяху 460+250 на физику оставить, попозже сменить проц):БП Thermaltake W0106 ToughPower 700W ATX (14cm Fan, Active PFC, Cable Management, 24pin) или БП Chieftec [CFT-750-14CS] 750W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC, или Corsair [CMPSU-650TXEU] 650W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, ultra silent 140mm, extra long cables, или может другую фирму. Заранее благодарен.
антек имхо лучше корсара например тот же труе павер нев тр650-750,ну а чиф лучше термалштейка,так что если нет антека смотри на чиф,потом на корсар.
А ,то, что у него кпд 80% и говорят, что перекос по фазам может пойти?
Мало ли что говорят,у нас чел брал и не жаловался,пришлось ему продать правда,но не по тех причинам,а финансовым. По поводу корсаров говорят что они пищат,да и видео видел,но другие говорят что у них все супер. Термалштейк вообще грят уг,хотя на самом деле многие не жалуются и довольны. Это я к тому что никто не мешает взять товар с манибэком,предварительно глянув отзывы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте, решил все таки сменить свой БП ATX-500H ( вот он http://s47..radikal.ru/i118/0903/3f/a8fa7d4ad0ba.jpg ) на FSP Epsilon 85Plus 600W ( от он http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 92852.html ), о чем и пожалел, подключил включил и услышал такой писк что афигел , пробовал подключать по разному писк сразу после включения и все тут, пришлось вернуть в магазин. Почитав об этом явлении был удивлен что это довольно таки частое явление и не понятно с чем оно связано, т.к в сервисе мне сказали что с ним все порядке мол они подключили на свой стенд и все тип топ у них. А причина смены БП, грешил что это он виновен в том что разгон видео карты не удается (сброс настроек, зависание, перезагрузка). Замерил мультиметром: без нагрузки в простое 12v- 12.21, в нагрузке 11.98 без нагрузки в простое 5v- 5.12, в нагрузке 5.04. Но тестировал мало, надо еще в играх погонять.
Моя система: E8400 (4.14 Гц),P5Q, GIGABYTE GV-N460OC-1GI, Kingston KHX8500D2K2/2G, HDD 320 Gb Seagate Barracuda (7200) 16Mb cache SATA-300. Подскажите что теперь делать и какой БП взять, что бы опять не попасть на этот писк.?!
Member
Цитата:
Здравствуйте, решил все таки сменить свой БП ATX-500H
Зря меняли, добротный 450ваттник, был у меня такой, трудился в мц, в простое не издавал вообще никакого шума, наппряги держал стабильно, на самом деле внутри дельта, разве что в нугрузке он ревел просто ахтунг.
Intel Core i7-950 Gigabyte LGA1366 GA-X58A-UD3R X58 DDR3 2048MBx3 PC14400 1800MHz Kingston HyperX Intel XMP SATA-II 500Gb Western Digital Caviar Black SATA-II 1Tb Western Digital Caviar Green SATA-II 1Tb Western Digital Caviar Green SLI 2xGigaByte GeForce GTX 470 1280MB прайс-лист Проц пущу в разгон до 4.0. На примете: Hiper [K1000] 1000W Corsair [CMPSU-950TXEU] 950W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4