Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Bubarik Потому и воздух горячий идёт что корпус тесный и вентиляция слабая-мало вентиляторов.У меня в чифтеке ,полная башня,места для БП валом и 4 -80мм вентиля на продув.От материнки насколько см и от потолка несколько.Что бы снять БП надо только провода освободить.Они в жгуты увязанны ,в рёбра жёсткости по периметру корпуса.И греется всё нехило и чипсет и видяха а воздух из БП холодный.А вот когда стоял БлюШторм-500 то воздух шёл теплый 40-50гр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
Меня еще 5в беспокоят. Вместо 5в дает 4.95в. Боюсь, при увеличении нагрузки на 12в, 5в еще ниже упадет. Собственно тесты на ф-центре это подтверждают...
У вас как с 5-ти вольтовой линией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
i153 Я тестил разогнанную систему последней версией ОССТ, она цепляется к эвересту, и потом сохраняет скриншот с графиком изменения температур и напруг. 12В действительно просаживаются до номинального значения, а вот разница по более малым напряжениям меньше 1%.
i153 А меня 5в никаким боком не беспокоят.Тк нигде почти не потребляются,а там где потребляются(СD,HDD,флопак,мать) стабильность не критична.Все основные потребители в современных системах сидят на 12в и имеют собственные стабилизаторы напряжения.3,3 вольта тоже питают память через стабилизатор.Да,забыл,5 в у меня=5,04в без нагрузки , с нагрузкой =5,03в.
Вот и я приобрёл себе ФСП Эпсилон на 600 ватт
Ну что могу сказать, напруги как-то не впечатляют: 4,89 и 12,48-это измерения мультимером.
А это СпидФаном: 4,78 и 11,92.
Конечно, мультимеру верю больше, 5 вольтовая линия ещё куда не шло, но 12 вольтовая-не очень как-то для этого БПшника..
Хотя опять же, всё в 5% барьер укладывается... Добавлено спустя 49 минут, 24 секунды И ещё такой вопрос.. Есть ли у этих БП так называемое "время приработки, притирки", потому что я сейчас мультимером напряжения померил: 5,05вольт и 12,95... почти 13 вольт я фигею... Добавлено спустя 19 минут, 48 секунд уже 5,1 и 13,08... что происходит.. МОжет мне надо комп сильнеее нагрузить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться впечатлениями от использования данного блока в течении несколько месяцев.
Как уже писали блок действительно весьма путевый. Но, как говорится, если бы все было хорошо, было бы не интересно. В начале не шумел совсем, но спустя пару месяцев на фоне всех залманов в корпусе шум стал очень отчетливый и в тишине ночи просто не выносимый. Принял решение забить на гарантию и поменять кулер. Выбор пал на ZALMAN ZM-F3 по нескольким причинам. 1) в блоке присутствует интеллектуальная система скорости вращения в зависимости от нагрузки/температуры. 2) ZM-F3 обеспечивает 1800 макс. оборотов, чего должно хватить для работы в нагрузке 700 ватт. (в перспективе планирую 8800 GTX) 3) проверенная временем торговая марка и не задранная цена.
Замена. В моем случае штатный протехник был припаян на плату, пришлось пересечь питающие провода и припаять к питающим нового кулера (красный и черный). Оставшийся белый провод (отображающий частоту вращения) был оставлен в трехпиновом разъеме и подключен на материнскую плату.
Итог. Как я понял, материнка фиксирует обороты от 1000 в минуту. Так вот датчики, MBM5, ASUS Probe, Aida, ни разу не зафиксировали больше 1200 об/мин даже при длительной нагрузке. Системника действительно стало не слышно. В тяжелых приложениях лишь легкий шелест.
Практические рекомендации: не гоняться за дорогими и бесшумными акасами и т.д. Ставить качественный вентилятор и блок «определит» как ему работать без ущерба для собственного здоровья.
Вопрос:
1) В форуме встречал противоречивые сообщения касательно параметра +12V1,2,3,4. Так какой же он на самом деле 15А как в обзоре Олега Артамонова или 18А как с недавнего времени указано на официальном сайте?
2) Штатный протехник имеет, помимо выводов питания и частоты вращения, на плате контакт LED. Хотелось бы ради эксперимента попробовать его включить. Подскажите какая электрическая схема этого кулера и от чего запитать пресловутый BLUE LED.
Scythe S-FLEX SFF21E (1,200rpm / 20.1dBA / 49.0CFM) не тянет мой Epsilon FX700-GLN при нагрузке в 3D играх. Все игры идут нормально, но Neverwinter Nights 2 на максимальных настройках в 1280x1024 (AAx4, остальное макс) вырубает питание компа после 5-10 минут игры.
Помучился 2 дня и вернул обратно Протехник. Может позже проверю на 1600 оборотном вентиле, но он уже нехило жужжит сам по себе и воздухом завывает.
Так что получается Протехник Вентили не так уж и бесполезны, хоть и завывают.
Mikki_8 ( Так какой же он на самом деле 15А как в обзоре Олега Артамонова или 18А как с недавнего времени указано на официальном сайте?)Старая ревизия 15А,новая 18А всё равно защита там и там срабатывает при 22А и внутри они одинаковы.Просто 18А ближе к требованиям стандарта.Перемаркировали и всё.Да и на лохов действует безотказно.
Последний раз редактировалось wwest 13.12.2006 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Владельцы Эпсилонов, если выключить комп и поднести ухо к БП, то слышен ли писк или высокочастотный шум? Если да, то какой он у вас громкости?
У меняя например слышен на расстоянии 20-30 см... противный если честно.. что такое... как его убрать..
Scythe S-FLEX SFF21E (1,200rpm / 20.1dBA / 49.0CFM) не тянет мой Epsilon FX700-GLN при нагрузке в 3D играх. Все игры идут нормально, но Neverwinter Nights 2 на максимальных настройках в 1280x1024 (AAx4, остальное макс) вырубает питание компа после 5-10 минут игры.
Помучился 2 дня и вернул обратно Протехник. Может позже проверю на 1600 оборотном вентиле, но он уже нехило жужжит сам по себе и воздухом завывает.
Так что получается Протехник Вентили не так уж и бесполезны, хоть и завывают.
У меня в таком же блоке питания стоит GlacialTech GT12252BDL-1. Воздух из блока питания даже в играх чуть теплый. Пока ни разу не вырубалось питание, хотя бывает играю часами в Gothic3, Oblivion. Ставил как временный вентилятор, но пока ничего другого не нащел.Может кто что-то подскажет. Как вот такой вариант Scythe Fan S-Flex SFF21E. Лучше он будет GlacialTech GT12252BDL-1 или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Уж очень в ФСП съэкономили на радиаторах - отсюда и проблеммы при применении низкооборотистых венилей. Писл уже про это. Продувается то БП хорошо никто и не спорит и воздух из него холодный выходит, вот только толку от этого мало т.к. воздух этот ничего в БП не охлаждает а на 70% мимо идет. Вот Залман взял этот блок и просто добавил дополнительный радиатор с тепловой трубкой, отводящей тепло с радиатора диодных сборок. Остальное правда все оставили как есть. Работает в результате потише и с полной нагрузкой по тестам вроде справляется. Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд Кстати разница в цене у них ~30$. Может кто сам попробует например вписать в этот блок половинку от мини Тайфуна с тремя тепловыми трубками, разведенными к разным радиаторам - вот тогда вполне возможно этот блок будет справляться с нагрузкой ~200 - 300 Вт при применении низкооборотистого вентиля ~600-800об.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
kip Точно. У меня воздух тоже был достаточно холодный, грелся только дальний угол у БП закрепленного в корпусе (хм. ну угол висящий прямо над процессорным cокетом, посреди корпуса ), и как только он нагревался до градусов 35-40 комп шел на выключение. А воздух то при этом был только чуть теплый.
florin72
Цитата:
Пока ни разу не вырубалось питание, хотя бывает играю часами в Gothic3, Oblivion.
Ни одна игра не вырубала комп, только Neverwinter Nights 2, минут 5-10 игры и сразу выключение. Видимо на данный момент это самая прожорливая игрушка до ресурсов видюхи, а следовательно и до нагрузки от неё на сеть
Правда и нагрузка на БП в твоем компе немного поменьше, чем в моём.
kipЕсли бы. Но нет, БП с озверевшим то ли от времени (хотя менее 6 мес), то ли от нагрузки вентилем от Протехников насмерть все перекрывает, видюху почти не слышно, очень хорошую в ней систему охлаждения сделали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24