Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Да собственно я второй БП еще сегодня утром присобачил без соеденения зелененьких проводков, поставил релюху 5 -вольтовую на замыкание PS-On на землю. Все замечательно и синхронно работает без вываливаний тьфу-тьфу-тьфу Нагрузил сегодня оба БП дабы проверить как они пашут вместе в полной нагрузке:
#77#77#77#77 Покрутил в таком режиме фурмарк с ОССT 2 часа, с линпаком час - все пашет без нареканий.
На самом деле мне хватает профильного Зальмана, просто руки чесались чегонибудь такого сделать, нарвался на эту тему и вспомнил что у меня валяется довольно мощный портативный БП. Общая идея состоит в том чтобы на выходе получить полностью самостоятельное устройство использующее стандартные разъемы матплаты, и нетребующее никаких манипуляций с основным БП, в тоже время оно должно быть полнофункциональным, тоесть в случае КЗ на доп БП выключится должна вся система... и если к одному БП неподключено питание то система недолжна включатся...
Вот кстати искромсаный моими шаловливыми ручками малыш:
#77#77 Сейчас он питает 3хHDD+ 8800GT + 4 вентиля + многофункциональная панель. Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 40 секунд
alex1974 писал(а):
тоесть в случае КЗ на доп БП выключится должна вся система... и если к одному БП неподключено питание то система недолжна включатся...
Ну вобщем решение такое - спаять переходничек из таких вот разъемчиков и взять с них все что мне надо:
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Привет всем. У меня стоит на 600 ватт + 2 скоро поставлю на 350. Я вот думаю что кому отдать на питание. Подскажите. Конфа в профиле. Есть так же 3х120мм, 4х80, 1х90мм вентили, неон, 2 галогенки на 12в, светодиоды.
БП китайские. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Да, и где можно узнать сколько тока жрет мать, проц, жестак. Ну хотябы среднее значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
alex1974
Цитата:
На соеденении зеленых проводков писать не буду, поскольку решение неэлегантное, неуниверсальное и аппаратно зависимое
Улыбнуло.Хотя...Чем бы дитя не баловалось,лишь бы не забеременело .Имхо борьба с ветряными мельницами.К тому же в изысках можно было поплагиатничать у инженеров Fsp и Tt
Цитата:
На задней панели блока – разъём питания 220 В, 12-контактный выходной разъём, а также 4-контактный разъём, аналогичный разъёмами питания на винчестерах и DVD-приводах. Последний является не выходом блока, а его входом – в него включается один из разъёмов основного блока питания компьютера, появление на котором напряжения служит для VGA Power сигналом к включению. С одной стороны, такая схема обеспечивает полностью автоматическую работу дополнительного блока (он сам включается, и сам выключается, не требуя от пользователя каких-либо дополнительных действий), а с другой стороны, она лучше подключения через переходник к разъёму материнской платы с целью получить с него сигнал PS_ON, активирующийся при включении компьютера и запускающий основной блок питания, ибо любой лишний переходник не несёт с собой ничего, кроме лишних потерь мощности. К слову, компания Thermaltake пошла другим путём – в её блоке используется именно сигнал с материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Запихнул в корпус 2й БП(зелёнвй провода соеденил раззьёмом от аентиляторов )(зенлю сделал припаяв к стенкам Бп провод,который оказался толще чем те которые идут в розетку ), терь сижу и смотрб на него как... В общем потребители такие:
1)семпрон s939 разгон будет в районе (@2.7-2.8) напруга на новой матери ещё не понятна какая будет выставляться, но думаю не больше 1,7в
2) 2900гт 256/256 не разгонялась(какой там разгон на 350вт), разгон будет, повышение напряжения, что позволит сток на 37% в 3Д
3)DVD-RW, DVD/CDrw, Baracuda 160gb sata2 8mb (5v-0.46A, 12v-0.56A)
Собственно БП`шки
microlab M-ATX360W(+3.3v-20A/+5v-30A/+12v-11A/-12v-0.5A/-5v-0.5A/+5vbs-2A)
Powerman350W 3,3(28A)\+5(40A)+12(16A)\-12(0.8)\-5(0.5) P(5v+3.3v)=205w
сижу собсно и смотрю на них, т.к мультиметра под рукой нет...(Боюсь перекосов) Вопрос: можно ли на 1-й\2-й вешать только! мать(проц) а остальное на другой?
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
S3 На 2-й мать и проц,остальное на 1-й(не перепутай ).Но это не выход-оба БП отстой.Если сильно туго с деньгами Powerman оставить как дополнительный,а на основной купить бренд на350-400вт стандарта АТХ-2.3 с токовой нагрузкой по +12в в районе 25-30А.
р.с.Купи мультиметр,спалишь все
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
Раньше поверман обеспечивал систему с разогнаным процем по с Х1600про, потом систему с неразогнаныи процем и 2900гт, микролаб подарили с протёкшими конденсаторами...
такой вопрос Поверман котируеться как более качественный, или из-за таблицы токов, и ещё, у повермана вроде по 12в больше ампер(сколько вообщк нужно 2900 по 12в)
З.Ы вот сижу жду "завтра" пойду за мультиметром...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
1.Поверман лучше,но не более...
2.2900гт жрет где то 100-120вт в 3д(точно не уверен,может и больше)т.е. 10А по +12в из которых ампер 6-7 по доп.питанию.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
S3 писал(а):
главное чтоб БП не встретились где нибудь иначе феерверк
Полная лажа, я соединял 12-вольтовые линии на двух БП - никакого фейерверка Даже дыму небыло ! Короче за полчаса работы ничего не сгорело Да и видяха у меня сейчас от дополнительного БП питается, второй месяц... без последствий.
Member
S3 Без мультиметра глупо даже начинать.По поводу доп.питания современных видеокарт от разных БП сия ветка и Гугл в помощь-инфы море.А вообще изучи вопрос сам, а потом задавай вопросы,если чего не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Попинайте!!! Народ, что скажете по поводу двух БП неизвестной (ткните носом в ссылку, гуглил - обзоров нет, тока прайсы) фирмы Vantec по 500W на систему с двумя 9800 ПЕЧ+ в СЛИ?? Хочу повесить на один БП мать+проц+1 видео+хард, на второй 1 видео+привод ДВД+еще что-нибудь. Корпус Chieftec bigtower, планирую установить блоки один над другим как у sladky. Достанут ли кабели до видях?? На фотке с NIX'а с виду коротковаты будут, особенно для блока, который вверху будет.
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
Member
*Wall* добыл я мультиметр... вчера мучил комп...
1) несколько дней систкма работала на одном 360'ватнике потом меня немного отпустила лень и Я включил комп с таким распределением:
360: материнка, DVD\CD-RW
350: видюха, хард и DVD-RW
Итог: на 360втт напруга в норме, на 350 порсадка по 12v до 11,8-11,9 (хотя по стандарту меньше 5% ) на 5v 5,1-5,2
2) поменял блоки местами
360: материнка, DVD\CD-RW
350: видюха, хард и DVD-RW(потоом вешились ещё 2 харда, у которых потребление по 5v было больше потребления по 12v) навешивание ещё нескольких хардовбыло попыткой сгладить перекос от 11,7->11,8 и соответственно 5,2->5.1v
(винду так и не загрузил, т.к система с неизменным ращзгоном и повышением напруги на процебыла стабильнее в "1" варианте, там она вылетала на поргреве проца. а тут на загрузке винды...) Кста привешивание дом нагрузки в виде хардов позволиловылетать на 10сек дальше в ходе загрузки винды...
Вопрос: сто можно повесить на 5v, (хардов не хватает... )например резисторы, то какие... какого сопротивления и типа... Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 14 секунд 3JIo6HbIu найди в каком нить прайсе длины кабелей и ищи БП по маркировке... мож переделка какая...
3JIo6HbIu писал(а):
1 видео+привод ДВД+еще что-нибудь
по моему опыту если судить будет маловато =_=" на 5v... мультиметр в з... зубы
Member
S3 писал(а):
Вопрос: сто можно повесить на 5v,
На барахолках у дедов продаются совейские проволочные резисторы залитые керамикой размером с небольшой огурец.Там и ищи,чем больше мощностью,тем лучше(минимум от 20 ватт).Сопротивление посчитай сам .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8