Купил себе FSP Group FP-1500 (ни на сайте русском, глобальном, так и не нашел инфу именно про него) Работает странно, вентилятор крутит громко, очень редко останавливается. Замерил выходное напряжение - иногда стабильно выдаёт около 202 вольт, а обычно как из сети около 235, но вентилятор всё равно крутит. Проблема в том, что вентилятор начинает сильно надоедать. Вопрос, сталкивались с таким? Есть смысл сходить и поменять на такой же, вдруг всё-таки брак? Или проще вскрыть и впаять резистор на новый, хороший вентилятор?
Подскажите пожалуйста по UPS: APC SUA1000I. Вчера отключали электричество и после этого комп подозрительно быстро отрубился, я не успел отключить штатно. Индикаторы UPS показывали что батарея разряжена. После того как дали питание в сети UPS судя по индикаторам начал нормально заряжаться. Через пару часов я включил комп и обратил внимание что индикаторы заряда UPS часто мигают (весь ряд). Думал может не успел зарядиться. Сегодня перед включением компа было все нормально - горела вся полоска. Как только включил системник эти индикаторы опять начали мигать (все). Тест нажатием соответствующей кнопки на UPS он проходит нормально. Пробовал уже отключать комп и вместо нагрузки включил лампу накаливания 25w. С лампочкой индикаторная полоска не мигает, хотя заряд убывает довольно быстро. Менять аккумулятор? И нужна ли будет в таком случае калибровка?
Спасибо за подсказку. Только вот насколько я понял UPS надо подключать к компу через COM? А если его нет? Просто замена батарей проблему не решит? Сдал бы в сервис, но нормального в городе нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Kremenchug UA Фото: 3
Доброго времени суток. Приобрел недавно ИБП Powercom SMK-2000a-LCD , столкнулся с такой проблемой: сразу после подключения ИБП к сети включился вентилятор и не выключается уже около 8ми часов, нагрузки на ИБП нет, подскажите данная модель что совсем не выключает вентилятор ? Еще с задней части издается непрерывный електрический треск, это заряжается батарея так или какой-то дефект ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Kremenchug UA Фото: 3
Igor-Igor писал(а):
При этом заряд аккумуляторов показывает 100%?
Да, именно так. При чем если нажать OFF - lcd всё равно продолжает светится только все шкалы без значений и вентилятор также продолжает работать, выключается примерно через час (это при OFF , когда включен не выключается).
Igor-Igor писал(а):
Это шум дросселей, трансформатора... обычное явление.
Я понимаю, что но он должен быть. Но он временами становится ОЧЕНЬ громкий что перебивает все остальные звуки, телевизор и т.п. Этот треск пропадает когда идет питание от батарей (селф тест). Скажите такие проблемы у всех владельцев этой модели (Powercom SMK-2000a-LCD или похожие) ? Просто как-то не понятно за что берут такие деньги, ~550$. У меня какой-то дешевый китайский стабилизатор(defender avr premium 1000i) не издает ни звука. А этот ибп за почти 600$ тарахтит как трансформаторная будка и шумит как пылесос из-за вентилятора. Насчет вентилятора - ладно, придется поменять на что-то вменяемое (+30$, супер), но с этим электрическим треском это что-то не здоровое. Дайте пожалста какие-нибудь советы или рекомендации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Sky4CE
Чем "дешевле" конструкция, тем больше у неё технических недостатков - постоянное активное охлаждение, шум и прочее. В Вашем случае я бы обратился в ТП: http://powercom.ua/ru/support/ups/
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Sky4CE писал(а):
Просто как-то не понятно за что берут такие деньги, ~550$. У меня какой-то дешевый китайский стабилизатор(defender avr premium 1000i) не издает ни звука. А этот ибп за почти 600$ тарахтит как трансформаторная будка и шумит как пылесос из-за вентилятора. Насчет вентилятора - ладно, придется поменять на что-то вменяемое (+30$, супер), но с этим электрическим треском это что-то не здоровое. Дайте пожалста какие-нибудь советы или рекомендации...
По факту это такой же китайский ИБП (со всеми вытекающими), ничего примечательного в тех же характеристиках нет, тем более за 550$
Дал бы совет, если есть возможность конечно, вернуть данный ИБП обратно в магазин. В ТП все равно скажут, что трески и работа вентилятора - норма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11