Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Ребят, слушаю вашего совета, Chieftec [APS-600C] сильно вибрирует от этого гудит корпус, корпус тяжелый. Скажите это нормально? У меня а голова от гула болеть начинает. До этого был тоже Chieftec только 500W сборки Delta, там стоял 120мм вентиялтор, БП был абсолютно бесшумным. Может в магазин отнести? хотя прошло уже около месяца. .....Только что выявил особенность, блок вибрирует и корпус гудит когда не идёт нагрузки, как только увеличиваешь нагрузку, включаешь бенчмарк и т.п. гул постепенно исчезает, рукой трогаешь БП он не вибрирует. Что это это? брак? Я слышал ( не силен в электрике) что при недогрузе блоку еще хуже чем при перегрузе, идут какие-то "реактивные нагрузки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
проверить болты крепления мамы и блока питания, раскрутить блок питания и проверить как закреплен вентилятор внутри, если в блоке питания есть 3 пиновый коннектор для вентилятора попробывать заменить вентиль в блоке. Гул может быть изза разбитых подшипников в вентиляторе, изза пыли в них, у меня 1 раз слетевший радиатор с видяхи упал на корпусный вентилятор и сломал 1 лопасть тогда был и гул и вибрация.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Boombarash писал(а):
проверить болты крепления мамы и блока питания, раскрутить блок питания и проверить как закреплен вентилятор внутри, если в блоке питания есть 3 пиновый коннектор для вентилятора попробывать заменить вентиль в блоке. Гул может быть изза разбитых подшипников в вентиляторе, изза пыли в них, у меня 1 раз слетевший радиатор с видяхи упал на корпусный вентилятор и сломал 1 лопасть тогда был и гул и вибрация.
Да нет, резонанс именно на низких нагрузках что странно, может гул из-за низких оборотов . Еще я отключил турбобуст и режим энергосбережения процессора, вроде гул прекратился. Но еще особенность, не могу понять почему тёплый (даже чуть горячий) воздух идет из БП без нагрузки ка ктолько включил, такое должно быть?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
MEX-74 Очень похоже на резонанс. Варианты с чем резонирует: - корпус - опора, на которую установлен корпус - комната
первый страняеться изключением резонанса внутри кейса (это может быть какой-нить хлипкий элемент), хотя этот вариант маловероятен второй утраняется утяжелением корпуса и/или виброразвязкой корпуса от опоры третий только ремонтом
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
MEX-74 Очень похоже на резонанс. Варианты с чем резонирует: - корпус - опора, на которую установлен корпус - комната
первый страняеться изключением резонанса внутри кейса (это может быть какой-нить хлипкий элемент), хотя этот вариант маловероятен второй утраняется утяжелением корпуса и/или виброразвязкой корпуса от опоры третий только ремонтом
А почему воздух идет горячий из него даже без нагрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Во время загрузки компа - все и карта и проц маслает на всю, может этого промежутка хватает чтобы разогрелись силовые транзисторы б\п, вот мой конфиг -б\п 550 и тоже теплый идет воздух, ведь туда еще примешивается воздух мосфетов системы питания проца а также теплый воздух выдуваемый кулером процессора , в любом случае обратите внимание как организован ,,круговорот,, воздуха в кейсе.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Кажись решил проблему: Снял крышку корпуса, вытащил БП включил его, прислушался, его вообще неслышно, воздух теплый да, понял почему из вышесказанного. На направлящие опоры БП в корпусе наклеил синюю изоленту, включил, вроде не гудит. Это да скорее не гул был а отзвуки, но неприятность их в том что как будто они в голове, как пытка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
день добрый. Владельцы Chieftec CFT-600-14CS - расскажите, как он себя ведет по части шума? Вроде на Ф-Центре в обзоре указано, что при нагрузке до 300 Вт он не очень шумный, но хочется услышать отзывы владельцев. Ибо компьютер предполагается оставлять на ночь и не хочется, чтобы он сильно шумел...
Есть владельцы CHIEFTEC APS-750C,как он по шуму слышно его,греется сильно?,купил блок ,а он шумит и теплый в простое,покупался как тихий,стал очагом шума в компе,очень не приятно даже днем,это в простое,при нагрузке вообще молчу
Да что ж такое, я так никогда не выберу новый БП Сначала остановился на Корсаре 620hx, так они пищат и хрустят повсеместно. Теперь решил, что скорее всего возьму APS-750C, так вот товарищ тоже говорит шумит у него А BPS серию никто не юзал еще? Понимаю, конечно, что ОЕМ CWT, но из одного и того же ОЕМа у разных контор могут получатся разные продукты ведь. Мне б вот нешумненько что б главное...
omskuyx отнеся в сервис блок сказали что все норм,мол плохой корпус у вас и т,д,но у них не гудел даже в нагрузке судя по http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6332 пишут блок средней шумности,бери догда либо 850с или СМ Silent700
http://article.tech-labs.ru/36_9086_5.html я тоже тихий искал посоветовали 750с владельцы,сказали не слышно,в сервесе одни жулики мол корпус нада норм не будет слышно,может у тебя вентиль люфтит порбуй прижать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10