Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 39 из 78<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
romul С 5 вольт я погорячился - и теперь горячится мой БП. Не пойдёт так, как я сделал - слишком сильно блок греется. Сегодня попробую вдув на 7 вольт, а выдув на 12 вольт. В принципе по тех. параметрам эти вентиляторы гудят на 19 ДБа под 12 вольтами. Может и в таком режиме будет тихо. Короче, сегодня попробую.

Партнер

Купил новый блок питания Chieftec 420-302 DF.

При тестировании системы утилитой S&M v1.7.3 температура БП равна 60-70 грдусам цельсия в зависимости от нагрузки.
После (и перед тестами) окончания тестов в окошке Мониторинг температура БП колеблетсяна уровне 112-123 градусов цельсия.
Скажите это нормально или это брак системы охлаждения БП, или может это глюк S&M?
SpeedFan ПОКАЗЫВАЕТ ТУ ЖЕ ТЕМЕМПЕРАТУРУ...

Member
Sash79 А откуда speedfan/S&M может знать температуру БП???
У тебя что, от БП спец датчик с температурой на мат плату идет :shock:

Member
Sash79,это так называемая "температура на Луне",а не темпа БП... :)

Member
Sara Cahota
ну скорее рассказывай, что там у тебя получилось

Member
romul В БП поставил два вентиля (о которых уже писал) - один на 5 вольт (вдув), другой, на выдув, на 7 вольт. Но блок сильно греется. Пересадил вдувающий на 7 вольт - всё равно греется. Попробовал выдувающий поставить на 12 вольт - греется меньше, но шумно. Пока поставил оба на 7 вольт - посмотрим. В принципе под термином "греется" я имею в виду то, что крышка БП довольно тёплая под нагрузкой - не горячая, конечно, но и не чуть тёплая, а именно "ТЁПЛАЯ". Но раз верхняя крышка тёплая - значит внутри горячо. Но внутрь лезть не охота - слишком много времени снова убивать. Посижу с недельку так, поразогреваю по-разному - тогда можно будет хоть какие-то выводы делать.

Member
Sara Cahota
по-моему, зря ты так заморачиваешься. у меня вот крышка у бп всегда теплая-это нормально. не холодной же ей быть. я вот планирую тож поставить вдувающий на 7 вольт, а может , поменяю его при этом на вентиль 80х80х25

Member
romul 80х80х15 просто вообще нет в продаже - потому по-любому придётся ставить 25-мм.

Спасибо за ответы

Member
Sara Cahota писал(а):
80х80х15 просто вообще нет в продаже

я бы не был таким категоричным. на Совке я их видел летом неоднократно. просто я считаю неэффективным такой размер вентиля по соотношению шум/поток

Member
купил б/у (выпущен 0515) БП Chieftec HPC-420-120 DF. непроверил при покупке, придя домой обнаружил что из него ваняет гарью (при работе). в чем может быть дело?

Member
ЕХО писал(а):
купил б/у

вот в этом

Member
romul Поиск через price.ru и прайсы всех известных мне магазинов ничего не дал. Вообще ни одного вентилятора данного типоразмера я не нашёл! Да и вообще, то, как вентилятор 15-мм в блоке установленным, лично мне разумным не представляется. Он прямо лежит на радиаторе - в упор. Если его отодвинуть подальше от радиатора (да к тому же поменять на 25-мм :D ) - например вынести наружу, как я и сделал - эффективность повышается. Что и позволяет относительно безболезненно переключать его на 7 вольт.

Member
и есть ли пути решения?

Member
Sara Cahota писал(а):
Если его отодвинуть подальше от радиатора (да к тому же поменять на 25-мм ) - например вынести наружу, как я и сделал - эффективность повышается. Что и позволяет относительно безболезненно переключать его на 7 вольт.

я вот так и сделаю тож

Member
ЕХО Разбери и внимательн осмотри всё внутри. Запах гари (хотя я бы его так не назвал) может быть от того, что там очень много пыли. Но этот запах не совсем как гарь.

Member
Sara Cahota писал(а):
Поиск через price.ru и прайсы всех известных мне магазинов ничего не дал. Вообще ни одного вентилятора данного типоразмера я не нашёл

глянь эту фирму http://www.microem.ru/

Member
Sara Cahota
я тож сначала на пыль подумал. щас разобрал почистил. но видать плохо. этого запаха стала меньше, а при включении без крышки от элементов им не пахнет, но в сборе опять пахнет. надо еще чательно почистить, в том числе и текстолит.

Member
ЕХО писал(а):
а при включении без крышки от элементов им не пахнет

Значит чисти крышку :)

TSC! Russia member
Фото: 32
не помню точно, но по моему 80х80х15 размер
Вентилятор ZALMAN ZM-OP1 для видеокарты (для модели ZM80C-HP)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 39 из 78<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа