Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 39 из 158<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
=FE=***DEAD*** Меня просто смущает, что у 4S-425 два канала по 12 В. Подскажите на каких разъёмах они сидят. Ведь один должен быть подключён к материнке (для питания проца), а другой к видяхе. А переходник с 24 на 20 вроде как входит в комплект.

Advanced member
Фото: 12
Обзор Hiper Type-R HPU-4B580 http://www.mvktech.net/content/view/2160/
Цитата:
Pros
    Excellent modular cable management system
    Awesome package, including a toolbox
    Almost silent operation
    Stylish & super cool looks
    Modular cables are perfectly sleeved
    Dual 12V rails available for SLI systems
    Stable voltage during operation
    SLI Certified power supply
    Decent and extensive manual

Cons
    N/A

Выбор редакции...

Oleg Artamonov
Адекватности? :lol: Можно поподробнее...
Драйвера используют линию -12В?
Знаете, ваш авторитет не даёт вам право оффтопить!

Member
fr@me
Цитата:
Драйвера используют линию -12В?

Вы, извините, сколько значений слова "драйвер" знаете? Словарём бы хоть пользовались, что ли...

Или -- предполагая, что значение этого слова вы знаете не только применительно к Microsoft Windows -- вы можете назвать много материнских плат с RS232C-драйверами с single voltage питанием?

Ещё раз вам говорю: пользуйтесь тэгом OFF!
Serjius
Можно. От одного канала питается процессор (4-контактный разъём ATX12V), от второго -- всё остальное (материнка, видеокарта, периферия). На твоей материнке 12 В с ATX12V и с основного коннектора просто соединены вместе, так что два канала +12 В "превратятся" в один.
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.04.2006 19:09

Advanced member
Oleg Artamonov
Насколько я знаю Эпоксы 8RDA вообще не юзает -12В линию, но с COM работают нормально...

Member
fr@me писал(а):
http://www.mvktech.net/content/view/2160/[/url]

Единственное, что можно взять из такого обзора, это фотографии БП.
Но делать какие-то выводы о качестве БП нельзя.
Нагружать 580вт БП конфигом, который и 300вт не тянет, почле чего мерять напряжения EVEREST-ом, и называть это обзором ... это уже ламерство.
Все-таки в обзорах БП надо в первую очередь смотреть не на выводы, а на методику тестирования.

Пока я видел только один хороший обзор хиперов - на фцентре.
Из него можно сделать вывод, что 580/480вт потянут практически любой современный конфиг, но называть эти БП лучшим выбором все-таки нельзя. Хотя бы из-за завышенных 5в и липовой "бесшумности".

Member
Pyroman
А почему липовой?

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Словарём бы хоть пользовались, что ли...
Кстати, раз уж вы такой знаток, помогите, плиз... У меня все напряжения стоят как вкопаные, однако напряжение на процессоре скачет в районе ±0,05V. Что за аномалия неприятная?

P.S. Хотя проблем это никаких не преподносит. Даже немного обидно. :)

Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Pyroman писал(а):
Пока я видел только один хороший обзор хиперов - на фцентре.
Из него можно сделать вывод, что 580/480вт потянут практически любой современный конфиг, но называть эти БП лучшим выбором все-таки нельзя. Хотя бы из-за завышенных 5в и липовой "бесшумности".
5В у меня (каюсь, посыпаю голову пеплом) ужасно скачут в пределах 4,97-5,00 В, а шума вообще нет. Неужели я "иной"? И почему, бабушка, у тебя такие большие уши?
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.08.2006 6:56

Member
AlexeyL писал(а):
а шума вообще нет.

А вот это уже сказки. Видимо, просто у тебя не такие жесткие требования к шуму.
Кстати, шумными эти БП считаю не только я, но и некоторые обладатели данных БП.

Member
AlexeyL
Он тихий, пока без нагрузки пашет, но после 3-4 часов игры во что-нибудь серьёзное тихим его уже никак не назвать.

Pyroman
Можно вопрос? Как ты можешь обсуждать сабж, если у тебя его нет? Просто так потрепаться или кол-во сообщений набить?

Member
Максимилиан-80 писал(а):
AlexeyL
Он тихий, пока без нагрузки пашет, но после 3-4 часов игры во что-нибудь серьёзное тихим его уже никак не назвать.
Возможно, я не так упорен в играх. Мне час-два в РПГ какую-нибудь выше крыши. Но теперь проверю.

Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 01.08.2006 6:57

Member
а что скажите насчёт 4M480? почему-то никто не обсуждает этот БП...

Последний раз редактировалось Soundstorm 07.01.2006 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Pyroman
Можно вопрос? Как ты можешь обсуждать сабж, если у тебя его нет?

Я знаю какие у хипера обороты, и я знаю уровень шума вентиляторов: 120х120мм при оборотах более 900 уже хорошо слышно, а 80x80мм, соответственно, при 1700rpm.

Member
Сдох мой новый Hiper 4s525 проработав пол дня. Система, после нажатия кнопки пуск , стартует на пару секунд, а затем просто вырубается. Поставил старенький Power Master 250w пока всё работает. После праздников потащу в сервис. :(

Обладатели HIPER HPU-4S-525, помогите разобраться, плиз.
Этот БП имеет 20+4, 24+4, или просто 24 контакта ?
Скачал с сайта описание, там вроде написано что 20+4, в прайс-листах пишут что 24pin, а некоторые говорят, что 24+4.
У меня на матери A8N-SLI Deluxe 24pin-овый разьем, вот думаю подойдет-ли?
Как устроены 4pin на БП?
Так
+12 GND
+12 GND

или так
+5 +12
GND +3

??

Member
DmP
Всё подойдёт как родное, глянь мой профиль. Там 24 pin разъём сделан так что 4pin отстёгиваются в случае надобности (старые системы на 20pin разъёмах) и на нём есть обычный разъём 4pin для подачи доп. питания на мать.

Подскажите, что лучше взять FSP OPTIMA ОРS 450-60 PNF или HIPER HPU-4S525. Цена у нас в городе одинаковая 2000 с копейками.Для меня главное тишина ну и чтобы не очень грелся. Смущает что у Хипера 3 вентиля по 80мм-очень много отзывов что шумит и много поломок. Машина (пока!) Р4-2.8 прескот, 1.5 Гб, 160Г сата, х800gto 256, 2ДВД. Беру на будущее (Р4-3.4 или 3.6, ну и видео помощнее) и что бы был запас, поэтому не хочу проблем.

Итак сдох мой совсем ещё новенький 4K480...:(( симптомы такие: просто комп вырубился неожиданно, ну думаю шнур может задел или винда или что ещё...короче врубил всё работает всё ок...на другой день вырубился снова, всё проверил врубил всё пашет..не проработал и минуты вырубился..зашёл в биос всё обнулил в дефолт(думал хз вдруг проц нестабилен стал или хз что ещё)...в биосе тоже вырубился..ну я достал свой древнейший ноунейм БП на 300вт...работает уже несколько часов... ещё когда комп пытался врубить врубался не сразу...вощем в понедельник пойду в контору, благо гарантия жива ещё.

Advanced member
Васо
С запасом на будущее бери Хипер. Если корпус хорошо продувается, обороты можно держать на минимуме.
Брак, если он есть, обычно проявляется очень быстро.
CLAW
Сочувсвую.

Member
Ребят, хочю спросить про этот БП. ATX2.2 580W HIPER HPU-4K580-MU Black 20+4pin, PFC, SATA, Retail...Мне нужно 24+4, 2 САТА + для видео питание...Все это есть? Стоить брать?

Заблокирован
Заблокирован
Парни, может кто пробовал, если убрать вообще 80мм вентиль?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 39 из 158<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа