FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Привет всем.Есть следующий вопрос:чисто теоретически если нагрузка по одной из линий 12v превышает заявленые 15А (скажем 18А)а по другой не доходит до заявленных 15А (7А) и полумост выдержит больше ничего не сгорит???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Приветствую всех обладателей FSp, у меня проблема. Сегодня я стал обладателем BlueStorm'a на 350w с FSP, с разу же воткнул его себе в систему, завожу, все ок, тихо, красиво, достаточно прохладно одно только "Но!"
Смотрите сами(под нагрузкой):
----------------------------
Sensor Properties
Sensor Type ITE IT8712F
Sensor Access ISA 290h
Temperatures
Motherboard 36 °C (97 °F)
Aux 51 °C (122 °F)
Voltage Values
CPU Core 1.76 V
+3.3 V 3.22 V
+5 V 4.76 V
+12 V 13.31 V
+5 V Standby 5.03 V
----------------------------
И в простое:
---------------------------
Sensor Properties
Sensor Type ITE IT8712F
Sensor Access ISA 290h
Temperatures
Motherboard 36 °C (97 °F)
Aux 49 °C (120 °F)
Voltage Values
CPU Core 1.76 V
+3.3 V 3.25 V
+5 V 4.84 V
+12 V 13.12 V
+5 V Standby 5.05 V
---------------------------
Конечно сразу понимаю что блок расчитан на высокое потребление по шинам 12В, а у меня по ним почти нету потребителей, зато по 5В просто куча..
Вот расчеты по PowerSupplyCalc:
http://mail4stream.stsland.ru/fsp/psc.jpg Судя по ним потребление по 5В превышает максимальные для Бп на 2А(23 А против 21 А).
Апгрейд планирую только в мае(А64,Х800ГтО), что посоветуете сделать? Блок врятли поддельный или бракованый, точнее шанс очень маленький потомучто пришел он мне прямо из представительства FSP...
На днях постараюсь потестировать его на современных жручих машинках (А64 и может Скот на 775) но всеже, может быть можно какнибудь понизить подъем по 12В? Я вот думаю нагрузку прицепить, например авто-лампочек парочку...
ПиЭс, до этого был нонейм 300wt(со временем просел до 4.75*12.9, затем сменил его на б\у super Flower 320wt, напруги стали в среднем 4.85*12.2 ).
Рад выслушать все комментарии, предложения и ругательства =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Украина, Донецк
Sancey Вобщем покупкой очень доволен, денег он своих стоит Ну как? Не разочаровался в своем BlueStorm ? (А то я завтра буду заказывать в Юникоме. -- обещают +23 грн с доставкой)
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд: OM.Stream 1) Померяй нормальным АППАРАТНЫМ тестером. Может все еще хуже шютка (ц)
2) Используй ламочку включенную в 12В
3) Юзай более мощный блок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
Цитата:
но лично я между ними и старшими FSP предпочёл бы FSP. Напряжения стабильнее, собрано аккуратнее, дроссели не пищат, а скорость вентиляторов и руками при необходимости подкрутить можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Malyshok Вот вот уже опробовал на себе, теперь точно знаю что будет да еще какой!
Alexsmt Более мощный? да моя система в пике не более 200-230Вт потребляет, просто стсема старая а новый БП под АТХ 2.0 с двумя лииями по 12 которые мне никчерту =(
З.ы.про аппаратный тестре - отпадает, другие БП показывают нормальные напруги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Украина, Донецк
OM.Stream
Цитата:
Более мощный? да моя система в пике не более 200-230Вт потребляет
Моя аналогично. Но 300W имеет перегрузку по +5, а 400W имеет +33=30 +5=28, что дает небольшой запас и этот перекос должен уменьшиться. А для компенсации остатка перекоса - повесим лампочку ))
ривет всем.Есть следующий вопрос:чисто теоретически если нагрузка по одной из линий 12v превышает заявленые 15А (скажем 18А)а по другой не доходит до заявленных 15А (7А) полумост перепаять на 30А больше ничего не сгорит???
Народ а ктонить может что сказать про блок FSP-400PNF?
Это какойто новый блок, нигде в обзорах ещё не участвовал, думаю его взять или провереный 400-60THN?
Однако 400PNF помощнее даже будет на 12в...
У когонить есть оно живьём в корпусе, как ощущения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9