Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 39 из 55<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 65
Vahabit писал(а):
прослужив, 6 лет наверное, для БП я считаю это хороший срок))))
2-5 лет среднее время на вспухание низковольтных капсконов - твой даже не разогрелся еще :D

...светодиод на дежурке крайне полезен часто лазающим в комп - сразу видно, отключен рубильник бп или нет - без этого можно попортить платы или скинуть биос

Партнер

Junior
Добрый день, господа. Прошу совета и помощи.

Купил недавно БП OCZ Corextream (ocz-cxs500w). Проблема с ним следующая: при нагрузке на видеокарту R9-270 (при игре в WoT особенно нагружает) начинает что-то "свистеть" или "трещать" в блоке питания, шум этот не очень громкий и иногда пропадает сам через 10-15 минут. Видеокарта не выдает такой шум, на старом блоке такого не было. Без нагрузки на видеоадаптер шума нет вообще, так как блок сам по себе очень тихий.
Вопросы следующие: насколько опасен такой симптом? нужно уже сдавать по гарантии? может ли он сам пройти или его можно устранить?

Блок не вскрывал, но нашел в интернете фото из обзора, может знающие подскажут на что обратить внимание и что залить клеем или лаком и каким??

фото кликабельны.

Member
Фото: 4
nazzgul писал(а):
Вопросы следующие: насколько опасен такой симптом?
Сам по себе не опасен.
Цитата:
нужно уже сдавать по гарантии?
Можно попробовать, но шансов мало.
Цитата:
может ли он сам пройти
Может.
Цитата:
или его можно устранить?
Можно попробовать.

Junior
ADmA
Благодарю. Тогда попользуемся блоком пол года - год, что бы выявились какие-либо возможные серьезные проблемы, а если этого не произойдет будем вскрывать и устранять шумы.

Junior
Здравствуйте. Есть. Проблема - писк в системнике в играх при высоких фпс. Решаю ее долго, поэтому перепробовал много вариантов. Сеачало подозрение на бп, так как писк быо в блоке и видюхе. Перепробовал 4 блока разной мощности и производителей. Результата нет, за исключением того, что последний rm650 корсар не пищит или пищит на столько незначительно, что незаметно. Перепробовал 5 видеокарт, из них 4шт. 780е, сейчас стоит r9 280x от асус. Характер писка не менялся. Не пробовал только мат. Плату менять и проц с памятью. (асус p8h77-v le).
Процессор стоит i5 3570, оперативка 2 по 8 Гб кингстон Хайпер Х.
Есть мысли на этот счет?

Advanced member
Фото: 132
matusartem,
процессор с памятью пищать не могут, а мат плата может запросто.

Хорошо бы постараться определить источник писка более точно.
Запускаем Furmark. Пищит? Копаем в сторону видеокарты.
Запускаем LinX/Prime95. Пищит? Копаем в сторону мат платы.
matusartem писал(а):
Проблема - писк в системнике в играх при высоких фпс.

При высоком ФПС (100-200 и выше) пищат многие видеокарты, может проблема решится включением Vsync?

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Запускаем Furmark. Пищит? Копаем в сторону видеокарты.

Furmark - однозначно не пищит.
Запустил LinX - тоже не пищит.
Верт. синхронизация помагает. но например в БФ 4 60 к/с с ней и если прислушаться, то остается небольшое шуршание, почти не слышно, можно привыкнуть и не слышать. Все равно не понятно. Разные видюхи пищат одинаково. Может у меня в самом деле мат.плата слабовата для такого видео? Нагружается комп по полной в играх вот кондеры и пищат?

Member
matusartem писал(а):
Может у меня в самом деле мат.плата слабовата для такого видео?
Твой профиль пуст.

Member
БП профильный, покупался с рук, с поломкой в виде двух вспухших кондеев и вылетевшего варистора, которые были заменены. Остальные конденсаторы, вроде бы в норме. Сейчас наблюдаю проблему с писком БП. Вытаскивал БП, ставил на тестовый стенд ( 8500GT + E6750 ), шум нулевой. Ставлю на свое железо, сначала тишина, затем попискивания ( через пару минут ) и еще через пару минут начинается монотонный писк... Куда глядеть?

Member
kaspergreen писал(а):
Куда глядеть?
Слушать и точно определить кто пищит.

Member
Фото: 12
kaspergreen Поделюсь опытом в своем обнаружении "писка". Приобрел seasonic 860, начитался отзывов про писк , и с дрожащими коленками установил и начал испытывать. Писк действительно обнаружил, дико расстроился , но начал искать источник методом исключения, итого из за общего уровня шума упавшего почти до нуля, стало слышно.....МЫШЬ!!! Мышь пищит, оказывается )), звучит действительно забавно, ( на Avago 9800 сенсоре, такие случаи нередки). Ранее на предыдущем блоке не обращал внимания)). Так что желаю удачи в поиске) А сам блок вообще никаких звуков не издает, никаких

Member
ADmA писал(а):
Слушать и точно определить кто пищит.

При снятии с ПК и снятии крышки нету никаких писков, достаточно даже просто снять с железки. Нагрузка та-же самая, что и в корпусе, непонятно, откуда звук...

ЗЫ Мышка это ппц :) У меня такой ошибки быть не может, я точно знаю откуда писки :)

Member
Mr.Vadson писал(а):
А сам блок вообще никаких звуков не издает, никаких
Давно слух проверяли?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
kaspergreen писал(а):
непонятно, откуда звук...
Основные "виновники" - мать и видеокарта.

Member
Вы про "потребляторы", или про что? Если потребляторы, то проц и видео, но у меня то видео вообще 610...

Member
kaspergreen писал(а):
или про что? .
Или про что. Я говорю кто чаще всего за исключением БП "шумит".
Цитата:
Если потребляторы, то проц и видео, но у меня то видео вообще 610...
Сочувствую.

Member
Относительно GT610 - я играю на XBOX ONE :) Относительно остального - шумит именно БП, мой богатый опыт работы с железом помогает безошибочкно определять источник сигнала, или проблем, но в вопросе с компонентами, из которых состоят "железки" порой возникают проблемы, ибо различного рода пайкой и т.п. я занялся вообще недавно.
Так вот, обнаружил веселую особенность - как только на проц появляется хорошая нагрузка, шум пропадает! Сначала выявил это в браузере, при переходе на ресурсоемкие страницы, писк пропадал на секунду, затем я врубил OCCT и запустил тест CPU:OCCT, явный писк пропал, остался лишь еле слышимый, тобишь можно сказать, что во время нагрузки, писк практически пропадает.
Эта информация может помочь в поиске источника неприятного звука в БП?

Если что, даже видео записал, писк слышно достаточно отчетливо, для наглядности продемонстрировал, как все работает при нагрузке и без нее... http://www.youtube.com/watch?v=nQz66sg1 ... e=youtu.be

Member
kaspergreen писал(а):
Эта информация может помочь в поиске источника неприятного звука в БП?
Попробуй отрубить энергосберегающие технологии в БИОСе и Винде.
Цитата:
я играю на XBOX ONE :)
Сочувствую в двойне.

Цитата:
явный писк пропал,
Он не пропал, а стал более высокочастотным. С 8-9кГц, поднялся до ~15, выше у записи идет "полка".

Member
Вы меня не поняли, я не "костыле-строитель", я хочу починить БП... А касаемо шума, ну, мне кажется, что там не поднимается частота, а шум скорее становится тише.

Member
kaspergreen писал(а):
А касаемо шума, ну, мне кажется, что там не поднимается частота, а шум скорее становится тише.
:facepalm: Не веришь, сделай спектрограмму записи.
Цитата:
я хочу починить БП...
Он работает. А вот почему шумит - это отдельный вопрос. Еще раз, отключи все энергосберегайки.

Member
Даже если так, моя задача - избавиться от шума, вот я тут и спрашиваю, на что в БП обратить внимание, в деле ремонта БП?
ЗЫ Тупо разобрать и глазеть то-же будет сложно, БП с основного ПК, одновременно рыскать в поисках информации и держать на столе вскрытый БП не получится. По этому я собираюсь сначала собрать инфу по ремонту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1094 • Страница 39 из 55<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа