*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Ох, е-мае, еще раз перечитал половину ветки и понял, что я опять ничего не понял ))) Уже почти железно думал брать FSP Everest 85Plus 700. Однако тут его гнобят все, кому не лень. Еще раз тогда уточню: Какой БП выбрать до 120 уе с длинными кабелями и малой шумностью стоит выбрать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010
vital_xbc писал(а):
Цитата:
Хватить на SLI x2 GeForce GTX 570?
Вообще говоря хватит, но впритык, 570е знаете пожирают не слабо так, не смотря на то что написано - чип очень охотно выделяет тепло, в 3д стерео начинают хапать каждая под 300Вт в среднем разгоне, если не будете баловаться бубликом и стереоскопией - тогда блока питания хватит, но если проц будет в разгоне под максимум, то впритык. Кстати, 0105\0106 бп не советую - на неделе уже 3шт отремонтировал, обычно дохнет дежурка (пухлики на выходе, глючные и мертвые оптопары, на некоторых бывает пробитый выходной диод дежурки из-за того что на него "забыли" радиатор поставить), хотя люди их и не нагружали, к сожалению в простое не тихие, а в нагрузке - шумят как пылесос, при этом нагрев все равно очень высокий, на те радиаторы что стоят без мата смотреть сложно. ======================================================================================================= Может это брак попал? разгоном не занимаюсь и не буду хотя кто его знает, может процесор подниму немного разгон., почитал отзывы и статьи, качественный блок питание, все его хвалят...
Я смотрел эти модели, хм нету серфикации SLI, и по статьям не очень держат качественное напряжение, а вообще система такая будет:
Core i5 2500 k или 2600 к Материнка хорошая которая выйдет через месяц Кулер Залман перформа В системнике 4 кулера охлаждние. SLI 570 x2 DVD-RW 2 жестких диска 1 внешний HDD
Все же какой качественый блок питание? Сумма до 5 к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
К сожалению по статистике за 2-3года брак достигает 20%, вам не кажется слишком много? Однако можно сказать что каких-либо катастрофических последствий после смерти ТТ не остается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010
vital_xbc писал(а):
К сожалению по статистике за 2-3года брак достигает 20%, вам не кажется слишком много? Однако можно сказать что каких-либо катастрофических последствий после смерти ТТ не остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
могу посоветовать перенести внимание на серию BPS от Chieftec.
К сожалению, данные блоки как и CFT являются модифицированными CWT, поэтому по поводу высого шума и нагрева от ТТ отличий не так уж и много, хорошие радиаторы и 120мм вентиль не помешали бы. Но данные бп прекрасно подойдут для тесных и жарких корпусов - потому как на 1100-1500об 140мм вентиль так хорошо выгребает горячий воздух, что даже на выдув можно ничего не ставить.
Цитата:
Thermaltake последнее время слишком увлеченно борется с кризисом ...
Вы не забывайте, ТТ всегда делала и делает красивые безделушки (вспомните страну, где расположен главный офис ТТ), которые великолепно смотрятся на витринах, хорошо раскупаются и приносят реальную прибыль. Но соотношение цена\качество наихудшее (качество изготовления и окраски - на уровне дешевых ксиленсов), сделаны хуже наверно только бп Ice Hammer на 1-1,6кВт.
Цитата:
Hiper - крайне не рекомендую. У этого производителя довольно высокий процент брака.
Через 3года умирают 90%, если очень крупно повезет - может прожить 5лет. Хотя есть одно но: в текущем году компания поменяла ОЕМ производителей, теперь это в основном широкоизвестные и вполне качественные платформенные решения фирм FSP, Sirtec, CWT, Seasonic, R-Senda (только в самых дешевых моделях), т.е. в теории можно предположить, что качество стало наконец на современном уровне. Не буду оригинальным и посоветую поискать TX\HX(1й - обычный, с километровым набором кабелей на все случаи жизни, 2й - модульный, но сильно дороже) 650W\750W\850W, цена на них приемлемая, а качество на высоте, кроме TX, оно плавает от экземпляра к экземпляру, точнее проблема одна -электрич. шум, решается заменый выходных кондеров в 12в\3,3В цепях и дежурке 5VSB.
Уважаемые, подскажите пожалуйста к моей материнке Gigabyte GA-X58A-UD5 (24+8) подойдут разьемы блока питания Antec TruePower TP-750EC 750W, или подскажите какой БП лучше взять для i7-950, Radeon hd 6950.?
Aleksey88 Насколько понял, по ссылке на Рик - Питер? Ну в общем - совет тот-же, что и для Neiras На вскидку: Chieftec BPS-650C
Да, Питер, просто есть возможность привезти.Хм, я что то в прайсах не нашёл данной модели.Не привык покупать через интернет-магазины.Предпочитаю по старинке Есть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Украина
Здравствуйте,
помогите в выборе бп под профильную конфигурацию, будет небольшой разгон цп, собираю малошумный пк; бюджет примерно 70$, желательно <70$ ориетир - интернет магазины Украины http://rozetka.com.ua,http://www.sokol.ua/ присмотрел Chieftec APS-550S 67$, есть небольшой запас для моей конфигурации, значит вентилятор не на полную мощность работать будет, отсюда, предполагаю будет малый уровень шума, или я ошибаюсь? какие есть еще малошумные бп за умеренную цену?
нужно чтобы при работе с текстом, програмками типа с++ и т. д., серфинге бп практически не было слышно, а то есть как максимум <23дб (а ночью нужно будет еще меньше по идее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
vital_xbc
Цитата:
К сожалению, данные блоки как и CFT являются модифицированными CWT, поэтому по поводу высого шума и нагрева от ТТ отличий не так уж и много
А у меня лично сложились хорошие впечатления. Вживую ставил правда только один раз, как раз BPS-650C, шум немного имеется, но именно что еле слышный. Нагрев скорее символический. Впрочем вынужден признать что нагрузка из слегка разогноннго i7-930 (3.2ггц) и GF 460 (MSI Hawk Talon) была не такой уж и критической, скорее даже ниже 60% ... Так что под загрузкой, близкой к указанным в ТТХ - возможно и есть проблемы с шумом и нагревом.
Neiras Сертификация SLI там есть, не знаю где вы смотрели. Сейчас точно не скажу, но по моему у всей линейки "BPS", в том числе у вышеобсуждаемой BPS-650C. По поводу статьи - интересно было-бы почитать, ссылку не подкините? По моим наблюдениям с напряжениеми там как раз все в порядке ... (12v = 12.07 под примерно 60% нагрузкой, что вполне нормально)
Aleksey88 Юлмарт вполне адекватный магазин. Если нет желания заказывать удаленно - можно приехать к ним самому, на тот-же Кондратьевский (адрес на сайте), и купить там. Дал ссылку на него, так как в Рике выбор последнее время откровенно скудный (на БП)
Flambo В принципе все верно
Цитата:
Chieftec APS-550S
Без серьезной нагрузки (в 2D) будет тихим. ТТХ тоже вполне достойные, хотя по нынешним временам уже морально устарел Но это только положительно сказалось на его цене)
АП! Парни, извините за назойливость, но завтра-послезавтра нужно уже взять БП, пока мой не накрылся!!
Цитата:
Ох, е-мае, еще раз перечитал половину ветки и понял, что я опять ничего не понял ))) Уже почти железно думал брать FSP Everest 85Plus 700. Однако тут его гнобят все, кому не лень. Еще раз тогда уточню: Какой БП выбрать до 120 уе с длинными кабелями и малой шумностью стоит выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Поставил CM Silent Pro Gold 800w. Ну что могу сказать , блок питания очень тихий, судя по графику на коробке, до 50% скорость вращения 120-ки составляет около 600 оборотов и по мере увеличения нагрузки плавно растет до 1500. Причем при 75% (600Вт) от максимума вертушка вращается всего 1000 оборотов. Запустил OCCT тест БП - судя по звуку вентиль обороты с 600 не повышает, биос стал показывать неправильные значения напруги, померил мультиметром - по 12В ее значение состовляет 12.12В, причем как в простое, так и в OCCT. Провода ATX12V - 60см, в HAF X не пришлось использовать переходник. Теперь, что не порадовало, кроме цены. Модульные плоские провода - полный отстой+их мало. Саташные почему-то инвертированы (то-есть по конструкции их удобно тянуть сверху вниз, а не снизу вверх). Молексов всего 4 штуки, причем разбитых по 2 ветки. Так же , молексы входят с огромным трудом в переходники удлинители, а вилки болтаются внутри. В процессе измерений я потянулся к разьему и услышал писк реобаса, оказалось, если поприжимать вставленный молекс, реобас походу теряет питание. Итог: блок питания хорош, тих, но за его цену следовало бы положить кабели получше ,с большим числом коннекторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Украина
Lex001 Пропустил одну мелочь с недостаточной длиной шлейфов APS-550S, есть бп, которые не устарели морально и имеют достаточную длину шлейфов ?
и не могли бы подсказать: если на материнке только два "выхода" на системные вентиляторы, при потребности подключить 4 вентилятора, нужно будет по два вентилятора на одно питание подключать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Не просто камень - самосвал булыжников в огород и окна OCZ: из 7 единиц OCZ EliteXStream 1000w (1000exs) за год вышли из строя 4шт. Конфиги: i7-920/950 на GA-EX58-UD4/UD7 + HD5870/GTX480 +2/3HDD (что вобщем-то такой /БП еще с запасом) Пока впечатления полностью негативное.
Машины не разгонялись, объект на своей подстанции + UPS на каждую машину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3