*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Мучаюсь вопросом о смене БП. Сейчас стоит CoolerMaster eXtreemPower 380W, по линии +12В = 16А всего, уже 3 года блочку. Недавно заменил Sempron140@2ядра на Athlon II 445@Phenom B45 3,6ГГц, чувствую БП уже впритык. Видео пока нет, сижу на встроенном, но хочу взять БП с прицелом на покупку печ450/460 (не дороже). Брать планирую здесь: http://fotomag.com.ua/power_unit/index.html Подскажите, что выбрать. Вроде бы и слишком дешевый не хочется брать, но и на дорогой денег не хватит, думаю 500-550Вт хватит с головой. Посоветуйте, пожалуйста, нормальные модели, чтобы и систему тянули нормально и не шумели при этом особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: ua
Помогите определиться с БП - никак не могу выбрать что-то одно - по началу присмартривался к BPS-550C, но потом посмотрел, что за примерно эту же цену есть ещё немало неплохих вариантов...
Zalman ZM500-HP500W Zalman ZM600-ST 600W CHIEFTEC BPS-550C Thermaltake EVO_Blue 550 W Сorsair VX550W Sirtec High Power HP-650-G14C 650W FSP Everest 600 85+ 600W
Особо важна тишина! Модульность - неплохо, но, в принципе, я готов пережить, если её не будет... (Вдруг ещё есть что-то стОящее за примерно же эти деньги - предлагайте )
/или хотя бы помогите, пожалуйста, снизить кол-во до 2-3 БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Есть мысль сменить блок, ввиду нехватки мощности в разгоне (в номинале хватает без проблем).
Текущий Corsair 650TX. Остальной конфиг в профиле. Думаю всё о том же Seasonic, и обязательно без виртуальных делений линии.
Внимание: не критиковать и не писать что мол для текущего конфига мощности более чем, мощности при разгоне действительно нехватает.
Впринципе я понимаю, что лучше перейти сразу на AM3 платформу и проблема разрешится сама собой (т.к. видимо проблема исключительно в питании мат. платы), но.... в плане переход на GTX460.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
ввиду нехватки мощности в разгоне (в номинале хватает без проблем). Текущий Corsair 650TX. Остальной конфиг в профиле.
Вы что, шутить изволите - ТХ650W не хватает на ваш достаточно экономичный конфиг ? Это при номинальной мощности 650Вт и 12В 52А, а при максимальной 780Вт и 60-66А по 12В... И в чем это проявляется (показания датчиков типа 3-го глаза и 5й точки не учитываются, т.к. бп не имеет телепатической связи с пользователем)? Судя по всему данного блока хватит и для 3х ваших конфигов...дело в том что народ такой бп юзают с i7 и х6 в разгоне до 4ггц и с 2х5850\5870\6950 или 2х460\470\570 и никаких проблем с нехваткой мощности не испытывают абсолютно нигде, конечно для 3х таких видео слабоват (да и разъемов не хватит), но с 2мя любыми одночиповыми видеоплатами и любым одним процем в максимальном разгоне справляется без проблем. См. мой конфиг на основном ПК, бп загружен в максимуме лишь наполовину, даже обороты не увеличивает в бублике при линкс и проце на 4ггц, т.е. потребление не превышает и 380-400Вт, а т.к. такой нагрузки практически не реально достигнуть в любых приложениях, типичное потребление в районе 300-330Вт, т.е. даже и половины максимальной мощности TX650W не используется.
Цитата:
850W взять или 950W.
Цитата:
в плане переход на GTX460.
Будете ставить сразу 3шт в 3-way SLI и заменой проца на 6ти ядерник в рагоне? В противном случаем вам хватит и текущего за глаза и надолго...правда если гнать 460е без подъема Vcore то и тут TX650W справится, считайте сами - 160ВтХ3=480Вт, при разгоне исключительно подъемом частоты энергопотребление и видеоплат и процев относительно номинального растет очень незначительно.
Цитата:
не писать что мол для текущего конфига мощности более чем, мощности при разгоне действительно нехватает.
Все-таки объясните мне, в каком месте ее не хватает? В противном случае вам нужно обращаться совсем в другую ветку, т.к. мне сложно понять как заставить феном 945 С3 степпинга (65Вт без разгона, около 100-110Вт с разгоном до 3,75ггц при 1,4В - мерил лично) и 250ю (80-85Вт без разгона, с разгоном до 800_2000_2400 около 100-110Вт) есть под 1кВт, даже под азотом они никогда столько не скушают, если не умеете считать, то посчитаю за вас - в номинале весь ваш конфиг не более 200Вт, а в разгоне 250Вт даже в самом тяжелом режиме с 100% нагрузкой на все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
vital_xbc Помнится мне вы с таким же негативом отписывались в этой теме, или где-то в другой, но вроде бы именно в этой, на то что я писал что когда сменил 8600 на 250-ю, то мне жутко стало нехватать FSP450-PNF, тогда проц был 4800+ у меня, и не 4 планки памяти, а 2. Материнка всё таже. Память докупал идентичную. Вы и тогда не верили, но покупка Corsair 650TX тогда, надолго решила проблему. Счас же проц более прожорливый стоит, и не 2 планки памяти, а 4. Проблема куда меньше, чем когда-то, поскольку в номинале проблемы нету, но она есть, и мне это ненравится.
Поэтому, пожалуйста, только по сути. Поставлен вопрос с критериями: 1 - я не хочу блок с виртуальными делениями линий 2 - желательно внутри Seaconic 3 - не модульный, т.к. модульность дороже обходится 4 - минимум 850W Хочу нормальных пожеланий по теме. И есть ли идентичная альтернатива Corsair 950TX, вроде бы он тоже Seasonic, поправте если ошибся.
_Meauzer,хочешь бери новые корсары линейки ах,либо антеки,вот только хз на сколько они сисоники,ну и чисто сисоники бывает продают у некоторых,да и щас пока старый тянет все новый лучше отдельно не бери чтоб простаивал зря,а обновляй вместе с блоком и о манибеке блока договорись обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
_Meauzer Присоединяюсь тогда к советам: XFX Black Edition (P1-850B-NLG9) на 850вт. Внутри модифицированный Seasonic M12D. Модификация положительная (конденсаторы более качественные, более массивные радиаторы, некоторые цепи дополнительно продублированы)
Единая шина 12v на 70ампер (840вт. в максимуме) - думаю устроит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
_Meauzer Тогда вам надо обязательно блок питания 1,5-1,6кВт, раз любите переплачивать с 5х запасом...просто сложно придумать конфиг, который загрузит полностью ТХ650W. Вы так и не написали, в чем это проявляется, где хотябы замеры мультиметром падения 12В и других линий в полной нагрузке? Или у вас просто мамка глючит творя что попало, оттого вы и решили что вам не хватает.
Цитата:
TX650 хватит на пару 460 с разгоном
Не просто с разгоном, а с максимальным - 900_1800_4000 или выше (в таком режиме 460е начинают кушать за 200Вт), при этом на проц тоже останется не мало, более 200Вт и заставить его так кушать надо хорошо постараться разогнав его до предела при 1,55В и загрузив полностью бубликом или кодированием видео.
Цитата:
А как же заявленные производителем 95W ????
Это всего лишь TDP, взято с запасом (например под разгон, чтобы вы мамку не попалили, реальное потребление гораздо меньше), 945 С2 кушал в номинале 80Вт, а С3 существо меньше - 65Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Посоветуйте очень тихий блок питания до 2500р, т.к. в компе только 2 тихоходных 120мм кулера, процовый zalman и ssd + 5900об/сек "зеленый" хард.
Система пока: nf4ultra s939, athlon x2 4600+, 4Gb DDR400, ssd + 2тб hdd, geforce gt430, резак, флоп, карт-ридер, 2 кулера, корпус ascot. Возможно со временем перейду на что-нибудь типа p67, i5 2500K+, 8Gb RAM, может немного разгончик будет, но не факт, и.т.п. Не играю особо, разве что контра иногда, есть сонька пс3, а так кодирую иногда, смотрю кино, музыка, инет...
Пока остановился на Antec HCG-400 или HCG-520. Что скажете? То что у них всего одна линия +12V это нормально? Тихие они? Вообще склоняюсь к 400Вт, т.к. дешевле и как мне кажется стольких ватт мне с головой хватит. http://www.antec-russia.ru/catalogue/power/hcg400/ Сейчас стоит временно 350Вт какой-то, thermaltake pure power 460вт помер год назад.
Я так понимаю тут есть люди, которые могут хорошо посчитать какой блок нужен. Просто я на разных калькуляторах получал разное значение. от 600 до 1000. Ну подскажите тогда сколько мне нужно, чтобы не платить за лишние килловаты? К моему конфигу добавьте 2х6970 и одну панель с экраном для управления куллерами. ну и Cd-Dvd combo один.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5