*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Екатеринбург
Подскажите какой бп будет лучше в ценовой категории 7000р ? Блок питания Corsair <CMPSU-850AXEU> 850W ATX (24+4х4+4x6/8пин) Cable Management Блок питания Antec TruePower Quattro <TPQ-1000> 1000W ATX (24+8+4+2x6/8+2x6пин) Cable Management Впринципе ваты неособо важны, главное тишина и надежность....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Уже задавал вопрос, но денег остается на БП еще меньше, чем я рассчитывал )) К профильной системе будет добавлена видеокарта уровня печ450/460 и на ближайшую перспективу апгрейдить ничего не буду. На какой БП есть смысл сменить мой CoolerMaster 380W, чтобы потянуть эту видеокарту? Хотелось бы взять оптимальный БП по соотношению цена/производительность/тишина по цене в районе 60-70 у.е. Реально ли это? (прайс: http://fotomag.com.ua/power_unit/index.html)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Украина, Дндз
KIRILL-R писал(а):
Всем привет! Уже задавал вопрос, но денег остается на БП еще меньше, чем я рассчитывал )) К профильной системе будет добавлена видеокарта уровня печ450/460 и на ближайшую перспективу апгрейдить ничего не буду. На какой БП есть смысл сменить мой CoolerMaster 380W, чтобы потянуть эту видеокарту? Хотелось бы взять оптимальный БП по соотношению цена/производительность/тишина по цене в районе 60-70 у.е. Реально ли это? (прайс: http://fotomag.com.ua/power_unit/index.html)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Петрозаводск
Logi Corsair <CMPSU-850AXEU> 850W ATX (24+4х4+4x6/8пин) - отличный, тихий БП... но есть отзывы о писках... Почитайте в соответствующей ветки на этом форуме... Antec TruePower Quattro <TPQ-1000> 1000W ATX - отличный БП для энтузиастов и оверов, с отменными показателями по стабильности линий... но тихим его не назовёшь... : http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/22681#02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
ckotick та не справляется он уже реально. Сейчас сижу на встроенном видео, так уже проц в тестах грузит БП, так что он ощутимее начинает шуметь.
До этого было видео радеон4770 - так иногда в играх компьютер перезагружался: не хватало питания реально. Там по линии 12В всего 16А - это ооооооооочень мало и никакую современную видеокарту уже не потянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
KIRILL-R, ну тадааа. Как уже предложили, Chieftec APS/BPS Ватт на 500. Или может быть такой. Только будет он выглядеть так. И по сути являться вот этим. Как по мне, БП хороший; разве что шумноватым может быть.
KIRILL-R У вас на Украине цены ниже наших, да и выбор огромен. В принципе 500 хватит. Все зависит от цены, которую хочешь потратить. Пиши бюджет свой и из этого уже нужно исходить. Да и лучше ссылку на магазин и уже оттуда выбрать. И еще, наверное лучше взять такой, чтобы были разъемы питания видеокарт и лучше всего хотя бы 2. А то есть 500 ватники где по одному разъему а то и вообще их нет. Тогда питать карту нечем будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
На заметку тем, кто хочет сменить ещё вполне "живой" БП на новый: купил я недавно сисоник х650, думал что маловато моей системе старенького 430Вт, но в тишине я вообще не выиграл так как старый в 2д и так был очень тихим, а вентиль в х650 под нагрузкой крутится на глаз на 300-400об, из-за чего в системнике стало жарче, температура видео и проца поднялась на 3 градуса, в итоге под 3д нагрузкой имею полностью бесшумный БП, но более шумную видеокарту = в итоге получился обмен шила на мыло). В общем вчера разобрал старый 430вт, припаял разъём для вентиля (чтоб потом его легче было менять), сегодня почищу бп от пыли, немного залью диодные сборки и дроссели силиконом, после чего БП отправится в мой системник "на второй срок", за 3 года ни разу не подвёл и по сути полностью устраивал; напруги очень стабильные, в 2д очень тихий, в 3д вентиль раскручивается до 1000-1100об, что вполне терпимо для ушей, и к тому-же БП умеет регулировать в зависимости от температуры скорость подключенных к нему вентилей, что тоже положительно сказывается на климате системника и уровне шума. В общем лучшее - враг хорошего, продаю сисоник х650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: от верблюда
Посоветуйте какой БП из этих взять? Желательно побесшумнее. Сам склоняюсь к Гиге . Ща стоит 450 от FSP. Блок питания ATX 730W RaidMax RX-730SS, CE, 13,5cm, 24pin Блок питания ATX2.0 600W FSP [600-80GLN] Блок питания ATX2.3 720W Gigabyte Superb 720 (макс пик 720W, а так 610 W) Блок питания ATX2.2 600W FSP SPI PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
х650 под нагрузкой крутится на глаз на 300-400об
Это уже имхо перебор, с верхним бп оптимально 600-800об 120мм вентиля, очень тихо и не выделяется, а вот 300-500об помогут лишь при нижнем расположении бп меньше глотать в себя пыль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3