*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
mikvita
Chieftec GPS-550A - ATX 2.3, 492W по линиям 12V, есть 8-pin CPU и 6 SATA Thermaltake TR2-500 PP (W0093) - ATX 2.0, только 4-pin CPU и 4 SATA. По факту это перемаркированный 450W (CWT PSF450S-30), какую он выдаёт комбинированную мощность по 12V я не нашёл, но думаю около 370-400W. Вертушка у него стартует от 1150 об/мин и в пике выходит на 2500 об/мин - т.е. очень громко.
Если выбор лишь из этих 2-х вариантов, то берите Chieftec GPS-550A. А для озвученных видях всё равно придётся юзать переходник 6-pin >> Molex, т.к. у БП лишь один кабель 6-pin PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Vilnius
Есть еще GPS-550A по +12 выдает 492W +12 3 линии по 20a он лучше чем APS-550S ? Посмотрел еще есть такой Inter-tech 700w 2 линии по 25a но тут наверное китайские ватты
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд: И я слышал что GPS-550A работать может на 110-240v там переключатель есть или автоматически все ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
mikvita Всё автоматически. ИМХО я бы брал APS-550S, т.к. выше КПД (сертификация 80+) и 2 кабеля PCI-E 6-pin. У GPS-550A мощность больше, но КПД ниже и только один кабель PCI-E 6-pin.
sacredx Во втором магазине есть несколько приличных. Если есть деньги на ЭНЕРМАКС то не вопрос, 600-700 Вт выше в самый раз. Ну а если подешевле , то Корсар серии HX и еще немного дешевле TX.
купил TT TPX-675, но очень как то громко с непонятными звуками он работает( трещит еле слышно в выключеннном состоянии, под нагрузкой тоже есть какойто не понятный шум, но сложно понять или вентилятор или сам БП, ну и звук при выключении просто выносит мозг) сегодня пойду менять его, но вот не знаю, что это - качество линейки такое или брак конкретной модели, поэтому прошу - помогите подобрать что то на замену, цены в nix.ru, желательно что нибудь такое же на уровне 120-130$ присмотрел пару моделей http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 99621.html http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 06181.html мне главное чтобы тихо работал, был модульный ну и по мощьности не меньше 650W
Здравствуйте, посоветуйте плиз блок питания вот [url=отсюда]http://fvd.ru/?go=planarprice&priceid=0&titleid=3009[/url] Бюджет до 2500р Конфиг такой: Intel Core i5 2500 GIGABYTE GA-P67A-UD3 4gb DDR3 (2планки) 3 HHD Видеокарта либо Amd 6950, либо 560 Корпус Thermaltake M5 И чтобы проводов хватило!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
all изменяюсь=) ну планировал на 4-5-6т.р , как говориться золотую середину , главное стабильность система работает 24\7 и потенциал с запасом, 600-700 Вт от Enermax хватит? помниться на видео карте были запросы от БП на 420вт и выше
sacredx Оба представленных тобой лока достаточно слышимы. У термалтека сносным получилась модель 106 серии Toughpower. У меня такой почти год проработал и я его так и не услышал. Может потому что его 700 ват на мою систему хватало вполне и он даже не думал вентиль раскручивать, но по отзывам владельцев он и на самом деле получился тихий. А благодаря защите я не спалил свой комп когда подсоединил провода не правильно. Он просто сам быстро выключил питание на мать и больше не дал совершить ошибку. Но если планируешь кросс, то лучше взять помощнее, так как на этом всего 2x6 пина под PCI-E. Я вот сейчас его продаю (кросс 6970 требует больше Вт), отдал бы тебе, только далеко живешь от меня.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: sacredx Из предложенного AZZOT лучше всего первый. Ну а если захочешь все таки потратить немного меньше деньжат возьми серия HX той же марки. Либо тот же термалтек, который я предлогал sacredx. Он тновый вообще в пределах 4000т будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Vilnius
У друга бп Inter-Tech Coba Nitrox 600W у него показывает в HWmonitor сколько берет ампер,ватт процессор , температуру бп , скорость вентилятора. Это от бп зависит или материнки ? Потому-что у меня сколько ватт , ампер непоказывает .