*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Украина
Co6aka писал(а):
почему?на розетке Seasonic S12II-330 = 65$, Seasonic S12II-430 = 85$у них походу чем меньше указанная мощность, тем тише. обзор 330-ваттного. обзор 380-ваттного. ну и 430-ый обозревал Артамонов, там по шуму нет конкретных данных. по ss-500et можно посмотреть на ss-500gb (aka S12II-500), они идентичны.
значит ss-500et отпадает; Seasonic S12II 500 ватная модель больше 100$ тянет; У серии S12II вертушка стартует с 900 об., у Antec TP-550EP с 500 об.; разница в уровне шума ощутима: искал замену, а наоборот утвердился в "избраннике" Antec TP-550EP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
скгодня привезли, таки, ss-850km. под профильной системой S&M+furmark вентилятор, вообще, не стартует. никаких звуков, как под нагрузкой, так и в дежурном режиме нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Проблема такого рода: периодическое низкое напряжение в нашей местности. До какого уровня падает точно не могу сказать, но вечером, когда все врубают все что можно освещение значительно тускнеет. и начинает вырубаться комп (профиль). Вопос: можно ли решить эту проблему покупкой блока с активным PFC ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Господа, хочу собрать конфиг из i5-2500K(с разгоном), проц дотягивает до150ват в разгоне, и двух 6870 в кросе. Интересует какой ПБ лучше взять: 1.Chieftec APS-850C 2.Chieftec BPS-850C Оба бп на 850В, различие между ними в организации линий +12В и охлаждении. Шум от БП не проблема. Больше всего пугает виртуальное распределение линии +12В в APS-850C на 4 линии по 20/20/30/30 А. Пугает, потому что может отрубится из-за перегрузки на одну из линий( а использовать буду я все эти лини). У BPS-850C одна линия-проблемы возникать не должны, но про эти БП очень мало информации, а брать шоб через неделю накрылся сам и потянул всю систему не хочется. Кто пользуется данными БП или знает что-то про них подскажите какой лучше взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Брянск Фото: 1
Привет всем! Очень нужен совет, желательно тех, кто непосредственно сталкивался... Ищу замену профильному блоку, главное- тихий, особенно в прстое, ну и под нагрузкой тоже. Какой лучше из этих трех: Enhance EPS-1280GA 800W Antec TruePower TP-750 Chieftec BPS-750C 750W Сам метаюсь между двумя первыми в основном, вроде как Antec очень тихий в простое, но шумит под нагрузкой, а Enhance вроде гораздо тише под нагрузкой... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to Terry Fish: Enchance не модульный. Я бы выбрал все-таки Антек. to distens: В разделенной линии есть как плюсы, так и минусы. В разделенной, в случае КЗ, с БП скорее всего ничего не случится, но придется внимательно подключать провода. В случае единственной ветки - у людей бывали случаи, что провода сгорали. Среди чифов, если для вас шум не важен, явно предпочтительнее BPC (более длинные провода, больше мощности по 12В линии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Ev1lD писал(а):
В разделенной, в случае КЗ, с БП скорее всего ничего не случится, но придется внимательно подключать провода. В случае единственной ветки - у людей бывали случаи, что провода сгорали. Среди чифов, если для вас шум не важен, явно предпочтительнее BPC (более длинные провода, больше мощности по 12В линии).
Провода я буду подключать все(ПСИ-коннекторы) ибо собираю кросс из двух карточек-поэтому и пугает виртуальное разделение линий. А про "сгорающие провода" я немного не понял, но про BPS серию есть много негатива-откидываются через месяц и тому подобное.
Доброго времени! Что можете сказать о Raidmax RX-850AE? подумываю прикупить...
Поддерживаю этот вопрос, информации про них в интернете не нашел, а цена хорошая (примерно 5000 за киловатник), плюс золотая сертификация! Может кто, что знает про эти блоки питания!
Сам работаю на Савеловском радио рынке , знакомых много , столько же и мнений )))) Лишних денег не хочется платить цену вижу в районе 3500 руб. Система такая: феном 920 под разгоном 3,7 видеокарта 460 под разгоном 850/2200 (возможно потом будет вторая) 4 харда по 500 гб ( без разгона))))
Хочу тихий и надежный с запасом, понравился http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=6148239 вроде цена 3тр и 720 ватт по 12+ линии Модульность для меня не принципиальна , провода не мешают Надеюсь на дельные советы, а то совсем запутался ))))
Или подскажите что еще есть в этом ценовом диапазоне??? Желательно что б можно было это купить на Совке
Сам работаю на Савеловском радио рынке , знакомых много , столько же и мнений )))) Лишних денег не хочется платить цену вижу в районе 3500 руб. Система такая: феном 920 под разгоном 3,7 видеокарта 460 под разгоном 850/2200 (возможно потом будет вторая) 4 харда по 500 гб ( без разгона))))
Хочу тихий и надежный с запасом, понравился http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=6148239 вроде цена 3тр и 720 ватт по 12+ линии Модульность для меня не принципиальна , провода не мешают Надеюсь на дельные советы, а то совсем запутался ))))
Или подскажите что еще есть в этом ценовом диапазоне??? Желательно что б можно было это купить на Совке
Здраствуйте, дамы и господа! Подскажите - система в профиле и подписи - На Сайте нвидии стоят данные что для GTX 570 хватает 550Ваттника. Но вопросы в другом:
1) Ни одну 570-ю нужно 219ватт. Пока что система не в СЛИ, но собираюсь к концу года поставить. Какой БП взять чтобы было достаточно. Запасы в 200-400ватт не интересуют, оптимал нужен 2) Более главный вопрос - Стоит ли брать UPS и какой чтобы потянул сам БП если я буду брать топовый БП типа Enermax?
3) Мне нужен Блок Питания и UPS чтобы они соотвествовали друг с другом без большого прыжка в запасе по питлову. К примеру Enermax Modu87+ 800wt и APC Back-UPS Pro 1500va. Тоисть мне не нужно 800 ватник от Энермакса и UPS 900 где 600-700 ватт, таи как УПС не потянет уже БП на компе
P.S. Просьба модераторам - не тереть дабл пост как в выборе БП так и UPS. Интересует оба экземпляра чтобы соответствовали друг дружке. Спасибо!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Доброго времени! Вопрос по поводу БП Raidmax RX-850AE еще актуален, также хотел бы узнать мнение о Corsair AX850? Если судить о обзору то блок очень даже хороший, а как на практике?
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Господа, проконсультируйте пожалуйста, какая серия из Чифтеков лучше, под лучше подразумевается надежность и главное уровень шума, хочу чтобы был тихий Chieftec CFT-750-14CS Chieftec APS-750C Chieftec BPS-750C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
TimЫЧ, У OCZ OCZ750FTY - красная подсветка, съемные кабели, вроде бы тихий в работе. Но "честных" ватт - 650 по линии 12в. У Cooler Master GX 750W - несъемные кабели, цена чуток пониже. Держит 720 ватт по линии 12. Вы не написали, под что Вам нужен БП. Лично я бы взял себе первый(под стать корпусу), но если подсветка и отстегивающиеся кабели не нужны - лучше взять второй, на 70ватт больше энергии получите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12