Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Приобрёл 700 ваттную модель, и появилось несколько вопросов.
Вентилятор начинает крутиться сразу же после включения, то есть никакого простоя в несколько минут как на тестах в ф-центре нет (даже с учётом того что из его проводов подключены только 2: 4pin на проц и 24 pin на мать)
Перед установкой проверил его работоспособность путём подключения 2х вышеописанных коннекторов и произвёл его включение, проблем не возникло. Однако, после установки в корпус и подключения всех проводов он не запустился. После нажатия на Power от него был слышен лишь гул, но ни в нём, ни в корпусе вентиляторы не заработали, однако зелёный светодиод на матери горел. После отключения всех проводов с последующим подключением всё заработало и работает по сей момент.
Если включить его с подключенными лишь 2мя вышеописанными коннекторами, на матери в районе 24pin коннектора слышно как будто что то тикает, но стоит подключить флоп, как тикание исчезает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Минск
Взял себе Epsilon 600W, первый экземпляр в стендбае очень отчетливо свистел, слышно было даже на расстоянии полуметра. Второй экземпляр "поет" практически бесшумно, когда крышка прикрыта, свиста не слышно, от кол-ва железа свист не зависит, свистит даже когда к компу не подключен. Штатный куллер в утиль одназначно, не понимю я такой экономии, в этой серии можно было бы поставить куллер и получше, тем более, что она далеко не бюджетная и если бы цена была выше на пару уёв, клиентов это бы не отпугнула. Скорей FSP теряет своего покупателя из-за того, что народ знает о том, что он шумный. Провода от куллера пришлось обрезать под корень, так как они впаяны в плату, никакими разъемами там и не пахнет. Перепаять провода не представляется возможным, так как однозначно будет видна пайка (с обратной стороны очень плотная пайка с большим кол-вом припоя). Вопрос решил просто подпояв разъём "маму"(виден на фото), все сделал аккуратно, с термо усадочными кембриками. Такая конструкция позволяет в случае необходимости поменять куллер за считаные секунды, плюс не нужно обрезать лишние провода у куллера. Куллер поставил S-Flex на 1200 оборотов вполне справляется и главное очень тихий. Теперь самый шумный комонент это винт, а точней шум шпинделя.
PinyaS Стандартный кулер не плохой, он просто очень мощный, хотя и довольно шумный... На предельных нагрузках и/или температурах твоя замена вполне может загнуться. А этот корявый шумный вентиль свое дело знает. Сам проверил.
И разъем был, но на 700 Вт БП. Правда неплохо залитый клеем, но у меня он свободно отодрался и потом обратно вставился.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Минск
sghi Что тогда хороший куллер? Моё мнение, это компромис между тишиной и хорошим воздушным потоком, так вот штатный куллер этим условиям явно не отвечает. И дело не только в том, что он шумный, а в том, что даже на низких оборотах слышно как он потрескивает подшипниками. Я "слышал" много куллеров и этот в 5-ке ХУДШИХ. Учитывая, что у меня менее прожорливая конф-я, то 1200 будет более чем достаточно.
PinyaS 100% согласен. К тому же я не написал что он хороший. А по сабжу -- шум штатного вентиля просто добивает, сам выкинул бы его нафиг, но надежность превыше. Вот никак замену не найду, правда я целый БП уже ищу, а это уже совсем другая история.
Народ!
Я прочитал десяток-другой страниц этой ветки, но для человека, не разбирающегося в БП, это довольно тяжко. Помогите определиться с выбором. Планируется следующая конфигурация:
Процессор: Intel Core 2 Duo E6600 (планируется разгонять)
Кулер: Zalman CNPS9500 AT
Материнская плата: ASUS P5B Deluxe
Память PC2-6400 800MHz Kit (2 x 1GB)
Видеокарта: PowerColor X1950 PRO Extreme 256MB
HDD: WD Caviar SE16 (WD4000KS) - 3 шт. в RAID
DVD-RW
FDD
Пара Bluetooth устройств
3 корпусных вентилятора (2x120 mm; 1x80)
Со временем возможна вторая видеокарта в режиме CrossFire (или замена 1950 Pro на что-то более мощное).
Хочется взять нормальный (по возможности не очень дорогой) БП, который не спалит в случае чего комплектующие и который не нужно будет менять через год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8