Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 40 из 85<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
Soundstorm Проблема с дежуркой +5VSB. Сам не сталкивался, но насколько я знаю рекомендуют ее чуть нагрузить.

Junior
kip
У моего тоже писк в стенбае.
Цитата:
Проблема с дежуркой +5VSB.

Как ее нагрузить?

Будет ли нормально работать Epsilon 600w с Упсом APC Smart 700va?

Member
kip писал(а):
Проблема с дежуркой +5VSB

Я немного не понял.. как нагрузить эту линию, если комп выключен? (режим станд бай)

Member
Soundstorm писал(а):
kip писал(а):
Проблема с дежуркой +5VSB

Я немного не понял.. как нагрузить эту линию, если комп выключен? (режим станд бай)

Попробуйте повесит на нее нагрузку ~1-3Вт, посмотрите что получится. Сам не делал, так что за результат не ручаюсь. :)

Junior
kip
Например, какую нагрузку?

Member
kip :) по идее же когда комп в станд бае, его хоть нагружай, хоть не нагружай, ему всё павно... или я не прав?

Member
i153 Резюк например ом на 10-20.

Приобрёл 700 ваттную модель, и появилось несколько вопросов.

Вентилятор начинает крутиться сразу же после включения, то есть никакого простоя в несколько минут как на тестах в ф-центре нет (даже с учётом того что из его проводов подключены только 2: 4pin на проц и 24 pin на мать)
Перед установкой проверил его работоспособность путём подключения 2х вышеописанных коннекторов и произвёл его включение, проблем не возникло. Однако, после установки в корпус и подключения всех проводов он не запустился. После нажатия на Power от него был слышен лишь гул, но ни в нём, ни в корпусе вентиляторы не заработали, однако зелёный светодиод на матери горел. После отключения всех проводов с последующим подключением всё заработало и работает по сей момент.
Если включить его с подключенными лишь 2мя вышеописанными коннекторами, на матери в районе 24pin коннектора слышно как будто что то тикает, но стоит подключить флоп, как тикание исчезает.

Есть причины для беспокойства?

Member
Soundstorm
Не прав.В стендбае работает линия +5VSB вот её и нагружай.

Member
Предлагаю БП данной серии присвоить почетное звание "СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК 2006".

Junior

Взял себе Epsilon 600W, первый экземпляр в стендбае очень отчетливо свистел, слышно было даже на расстоянии полуметра. Второй экземпляр "поет" практически бесшумно, когда крышка прикрыта, свиста не слышно, от кол-ва железа свист не зависит, свистит даже когда к компу не подключен. Штатный куллер в утиль одназначно, не понимю я такой экономии, в этой серии можно было бы поставить куллер и получше, тем более, что она далеко не бюджетная и если бы цена была выше на пару уёв, клиентов это бы не отпугнула. Скорей FSP теряет своего покупателя из-за того, что народ знает о том, что он шумный. Провода от куллера пришлось обрезать под корень, так как они впаяны в плату, никакими разъемами там и не пахнет. Перепаять провода не представляется возможным, так как однозначно будет видна пайка (с обратной стороны очень плотная пайка с большим кол-вом припоя). Вопрос решил просто подпояв разъём "маму"(виден на фото), все сделал аккуратно, с термо усадочными кембриками. Такая конструкция позволяет в случае необходимости поменять куллер за считаные секунды, плюс не нужно обрезать лишние провода у куллера. Куллер поставил S-Flex на 1200 оборотов вполне справляется и главное очень тихий. Теперь самый шумный комонент это винт, а точней шум шпинделя.

Member
PinyaS Стандартный кулер не плохой, он просто очень мощный, хотя и довольно шумный... На предельных нагрузках и/или температурах твоя замена вполне может загнуться. А этот корявый шумный вентиль свое дело знает. Сам проверил. ;)

И разъем был, но на 700 Вт БП. Правда неплохо залитый клеем, но у меня он свободно отодрался и потом обратно вставился.

Junior
sghi Что тогда хороший куллер? Моё мнение, это компромис между тишиной и хорошим воздушным потоком, так вот штатный куллер этим условиям явно не отвечает. И дело не только в том, что он шумный, а в том, что даже на низких оборотах слышно как он потрескивает подшипниками. Я "слышал" много куллеров и этот в 5-ке ХУДШИХ. Учитывая, что у меня менее прожорливая конф-я, то 1200 будет более чем достаточно.

Member
PinyaS 100% согласен. К тому же я не написал что он хороший. ;) А по сабжу -- шум штатного вентиля просто добивает, сам выкинул бы его нафиг, но надежность превыше. Вот никак замену не найду, правда я целый БП уже ищу, а это уже совсем другая история. :)

Junior
На моем Epsilon 700W видимо тоже придется менять штатный кулер на что то менее шумящее, шелест лопастей просто достает, даже звук от 9500 перекрывает.
i153 писал(а):
Будет ли нормально работать Epsilon 600w с Упсом APC Smart 700va?

Будет еще как! Правда у Вас в профиле не указано оборудование, подключенное APC...

Народ!
Я прочитал десяток-другой страниц этой ветки, но для человека, не разбирающегося в БП, это довольно тяжко. :)
Помогите определиться с выбором. Планируется следующая конфигурация:
Процессор: Intel Core 2 Duo E6600 (планируется разгонять)
Кулер: Zalman CNPS9500 AT
Материнская плата: ASUS P5B Deluxe
Память PC2-6400 800MHz Kit (2 x 1GB)
Видеокарта: PowerColor X1950 PRO Extreme 256MB
HDD: WD Caviar SE16 (WD4000KS) - 3 шт. в RAID
DVD-RW
FDD
Пара Bluetooth устройств
3 корпусных вентилятора (2x120 mm; 1x80)

Со временем возможна вторая видеокарта в режиме CrossFire (или замена 1950 Pro на что-то более мощное).
Хочется взять нормальный (по возможности не очень дорогой) БП, который не спалит в случае чего комплектующие и который не нужно будет менять через год.

Выбирал из:
Thermaltake Toughpower 750W Cable Management
OCZ Game X Stream 700W (OCZGXS700)
Zalman ZM600HP 600W
Silverstone Zeus ST75ZF 750W
Seasonic S12Energy+ SS-650HT 650W
Corsair CMPSU-620HXEU 620W
FSP Epsilon FX700-GLN 700W

С радостью взял бы Seasonic, но в Москве их не найти. Как и Corsair.
Silverstone дороговат. Пока склоняюсь к FSP Epsilon.

На ваш взгляд для такой системы это нормальный выбор или я чего-то недопонимаю? :?:

Epsilon FX700 с заменой вентилятора на тихий (например от кулера Thermaltake big Typhoon - могут предложить)

alol Замена вентилятора, соотвественно, выполняется своими ручками с последующей потерей гарантии?

БЕз потери гарантии-только слушать гудение штатного шумного вентилятора.

alol
А это реально так шумно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 40 из 85<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа