Пока что тянет и с головой) но я собираюсь купить ещё одну 4870 Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд Говоря чтобы завести бп нужно соединить землю и зеленый провод, земля это черный провод или это и есть земля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Минск
high power 350w и noname300w. стартуют вместе, один висит снаружи а второй валяется рядом с корпусом(если это вообще можно назвать корпусом) и нормуль все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Минск
Помогите решить проблему! стоит у меня значит 2 бп на 350 и 300ватт. в обоих по 12В - 10А.
К первому(350W) подключено: материнка 20pin и 4pin питание проца.
Ко второму (300W): 6pin питание видюхи(через 2 molex), веник, DVD-ROM.
Я недавно поменял материку и разогнал свой E2140 до 3100мгц. В таком состоянии система полностью стабильна, под нагрузкой ток по 12в редко опускается до 11,9. Но при малейшей попытке разгона видеокарты в любом 3Д приложении система намертво виснет. (10-20 мгц на ядре видюхи можно поднять но не более). Насколько я понимаю во всем виноват 2-ой блок, т.к. 1-ый питает мат.плату, которая дает через PCI-E 75В независимо от того разогнана видюха или нет. Но ведь 300 ваттник, даже китайский должен выдержать в таких условиях. Если всему причина 1-ый блок, то как снять с него нагрузку, я уже пробовал подключать так: 350 только 18pin в мать, остальное на 300. но это ничего не поменяло. Подскажите как запустить систему в полном разгоне.
ps. если кому интересно e2140@3100+9600GT=11111 в 3dMark'06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
скончался мой hiper 730W)
но есть FSP 550W и вермалтек 580W
покупать новый дорогой Бп не хочется. хочу заюзать 2 этих БП.
сейчас на ФСП550 профильная система. проц дальше из-за Бп не гонится (
на днях на смену 4870 приедет гтх280+1 винт.
в планах на фсп повесить винты + мать с процом а на 580 видик привод и кулера.
треть топика прочитал но хочется еще раз уточнить.
второй бп будет вне корпуса, значит нужен обязательно проводок от бп к корпусу (в см. земля)
и в разъеме 24пиновом вывести 2 провода с зеленого и ближайшего черного к другому 24 пиновому, запитать их от 220V нажать кнопку повер и радоваться ?
все я так понял ?
спасибо откликнувшимся
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
W124TH смысл есть. т.к когда дастаю видюху 4870 и на местоее ставлю жифорсик 6200 то проц стабилен на 3960. с 4870 тока 3,6
а так и второй Бп валяться без дела не будет.
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
А что за зелёные проводки нужно соединять? среди всех, идущих от БП, я нашёл только один, идущий к материнской плате ( вот он #77 - развернуть на +90 градусов ).
Получается, от второго мне нужно зелёный провод врезать в зелёный первого, на слабый второй повесить ROM, флопик, два винта 160Gb и 640Gb и кулер для винтов. На первый вешать процессор, материнскую с видеокартой.
Правильно я понял, больше ничего не нужно или может погореть?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
alex1974 писал(а):
Правильно понял, только на второй надо повесить чтото на +12 v т.к. DVD и HDD по этой линии потребляют мало, будет перекос.
У меня остаётся только материнка Асус и процессор Атлон 4200+. Что-то из этого можно повесить на второй?
Если можно, то тогда можно будет на первый повесить флопик с ROM`ом?
И ещё писали про соединение земли обоих БП. Это нужно мне и зачем? Или зелёный провод это и есть?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Зю писал(а):
У меня остаётся только материнка Асус и процессор Атлон 4200+. Что-то из этого можно повесить на второй? Если можно, то тогда можно будет на первый повесить флопик с ROM`ом?
Нет. Лучше повесить на линию +12 v второго бп к примеру лампочку и все оставить так как расписано в твоем первом посте. И заполни профиль. Есть подозрения что второй БП тебе по определению ненужен...
Зю писал(а):
только материнка Асус и процессор Атлон 4200+
незнаю что там за видяха и БП но помоему такой системе должно хватать 200 китайских ватт за глаза (ну если видио там не GTX260 )
Member
Разогнанный Атлон + разогнанная GF8500, БП PowerMan 350Вт, дополнительная сетевая через PCI, мать M2N-X, две планки RAM 800MHz по гигу, два винта WD 160 и 640 с отдельным боксовским кулером, ну и ROM, флопик и три кулера для видюхи, проца и на выдув.
Всё в большей степени основано на энтузиазме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Зю писал(а):
Разогнанный Атлон + разогнанная GF8500, БП PowerMan 350Вт, дополнительная сетевая через PCI, мать M2N-X, две планки RAM 800MHz по гигу, два винта WD 160 и 640 с отдельным боксовским кулером, ну и ROM, флопик и три кулера для видюхи, проца и на выдув.
Точно ненужно только если очень хочется, то можно.
Зю писал(а):
три кулера для видюхи, проца и на выдув.
А эти три кулера не через реобас включены ? Если да то его можно перевесить на +12в второго БП.
Member
Нет, реобаса нет.
12v идёт только на материнскую и процессор, а остальное - 5v. Правильно?
А что можно вместо лампочки придумать? Комп не выключается сутками, и такая подсветка - это уже слишком. гг