Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Томск
Добрый день. Подскажите а у модульных бп длина кабелей такая же как и у немодульных? Конкретно интересует HX750, нужно минимум 60см 8-pin кабеля питания процессора, а то в магазинах только у TX серии длина указана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Юзаю 620тник красный уже год.
Вчера был стресс тест. 2*4850 Е6750@3.2 + Залман 9700nt Abit Ip35 Pro X-Fi Elite Pro 2*2gb ddr2 Corsair 4 4 4 12 6!!! Винчестеров Иде резак 4 копрусных бп
На всем этом деле игралось в кризисс варс на макс настройках 1600*1200 около часов 5. Он даже не раскрутил вентилятор и не нагрелся
До этого юзал хайперы, когда год назад вставил себе корсар, это как с лады пересел на япошку. Оказывается мой хайпер выдавал негромкий, но большой диапазон шума. Так вот первое время привыкал к тому, что комп включен а в комнате тишина
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Ах да совсем забыл, подскажите плиз UPS хороший для моего конфига. Просто как я слышал с AFPC не все упсы дружат
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: кемерово
аааахааххххаааахххааааа-а обещал отписаться по поводу corsair tx650w. наконец собрал систему, и при запуске игры слышен ужастный шум который не возможно перенести и к которому не возможно привыкнуть... большой треск, очень большой..... обменяо на chieftec 750w cm... все работает идельно... очень тихо и хлоодно
Добавлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд: КАЧЕСТВО уачеством а аблье все совсем по другому.... TX650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
AZZOT писал(а):
я вот думаю в схему управления вентилятором впаять реобаЗ от залмана рась я маньяк тишины
Я бы не заморачивался а просто заменил вентилятор на чуть более медленный, всеравно вручную сидеть управлять не будешь а то и спалить можно. Например я собираюсь поставить в HX620 вместо родного ADDA (2200 об) S-Flex (1900 об) - как-раз то чуть-чуть которого нехватает для бесшумности. Хотя дело даже не в оборотах - родная ADDA немного трещит и шуршит и это основной источник шума.
KUZBASS писал(а):
аааахааххххаааахххааааа-а обещал отписаться по поводу corsair tx650w. наконец собрал систему, и при запуске игры слышен ужастный шум который не возможно перенести и к которому не возможно привыкнуть... большой треск, очень большой..... обменяо на chieftec 750w cm... все работает идельно... очень тихо и хлоодно
Добавлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд: КАЧЕСТВО уачеством а аблье все совсем по другому.... TX650W
Так треск или тихо и холодно? HX620 один из самых тихих вентиляторов (из 3-х самых тихих если точнее)
Самая частая причина треска в HX620W - кусок пленочки которая разделяет катушки (либо другая) достает до вентилятора и бьется о него - устранить порой можно даже без разборки, просто отогнуть онную (такие случаи неоднократно описаны в сети и можно погуглить) Либо у владельца очень острый слух и он слышит тихий треск двигателя\подшипника который у вентилятора ADDA (а именно AD1212HB-A71GL) этого БП присутствует, но чтобы его услышать - остальная система должна быть сильно зашумлена так что я сомневаюсь.. _______________________ Кстати, всем владельцам HX620 - нашел тест где HX620 нагружали полной нагрузкой до 750 ватт и он прекрасно держал такую нагрузку, вот ссылка сразу на выводы (англ) http://www.hardwaresecrets.com/article/371/11 Конечно нагружать на 750 не повод, но знать приятно, особенно на фоне БП некоторых других компаний которые даже заявленную нагрузку не держат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Народ. Система профильная . Корпус Антек 1200. Блок стоит снизу , но я его поставил вентилем вниз. При нагрузке блок нагревается . Не сказал бы , что он горячий , но думаю градусов 40 может 45. Может я зря его так втюхал туда ? Между дном корпуса и блоком 1 см или чуть больше зазор , через который я полагал он будет сосать воздух.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Прикупил неделю назад Corsair CMPSU-950TX 950W Очень добротно сделанный БП, понравился. Вентиль еле крутися во всех режимах, а вот дросселя попискивают, хотя это слышно только если близко к блоку питания ухо держать
Member
продолжение из Ремонта БП
W124TH писал(а):
AlexanderTD писал(а):
По идее тогда каждому значению оборотов родного вентилятора будут соответствовать чуть меньшие у S-Flex..
Теория теорией, а практику никто не отменял. Поменял я в своём TX650 штатную ADDA на 2k+ rpm на Enermax magma на 1500 rpm, так скорость вертушки возрасла на тех же минимальных оборотах (напряжение приходит одно и тоже: 4В) с ~500rpm до 640rpm...
Может быть... Скорость еще зависит от того, чем руководствуется электроника БП в определении нужных оборотов и что ей приоритетнее - температурный датчик, нагрузка и т.д. У HX судя по тестам это нагрузка а температурный датчик своего рода подстраховывает, но на практике будет видно когда поставлю. В любом случае - моя цель не столько снизить обороты сколько избавиться от характерного треска\шуршания издаваемого шарикоподшипниками (2BB), также S-flex известен своими топовыми характеристиками и возможно он окажется чуть более эффективным что тоже позволит обороты снизить, но так или иначе своей цели я должен достичь... __________________
Хотел добавить из опыта интересную деталь о HX620W- когда я только собрал свой I7-920 и запустил то из БП раздавался страшный шум - писк переменной тональности, очень громкий и неприятный, реагировал на движение мышки и любые действия. Что интересно - зашел в биос, выключил в настройках проца параметр С1 и все сразу стало тихо и хорошо. Спустя время я снова включил его и БП уже не пищал...натренеровался наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Привет всем. Блок Corsair CMPSU-850HX 850W. Установлен в минувшем ноябре. Компьютер стоИт рядом с батареей, почти впритык, но батарея накрыта самодельным деревянным коробом. Ползимы топили ужасно, и всё было хорошо. Когда батарея стала в меру горячей, на системнике и вокруг него стало образовываться статическое электричество. Системник на столе справа, до правой руки 30 см, до левой чуть больше, колет руки как иголками. Незадолго до этого поменял удлинитель, думал сначала, что дело в нём, вернул старый, но ничего не изменилось. Корпус наэлектризовывается сильно. Первичная розетка, куда подключен "пилот", без заземления. Пытался заземлить на батарею от корпуса и от заземления удлинителя - не помогло. Заметил, что если один конец провода примотать к батарее, а другим докоснуться до корпуса в непокрашенном месте, то проходит искра и колонки потрескивают. Почему так происходит? Что это может означать? Ещё один момент. Подключал системник вдали от тепла - статики нет. НО заметил ещё кое-что - воздух из БП (установлен сверху) заметно тёплый даже без нагрузки, при этом расположенный чуть ниже кулер на выдув выдувает холодный воздух, при открытой боковой стенке то же самое. Видимо, что-то сильно греется в самом блоке. кулер в БП работает, это самый громкий кулер в моей системе, если без нагрузки. До этого 3 года был Термалтэйк 550W, статики не было ни разу, даже рядом с горячей батареей. Как считаете, в чём может быть причина образования статического "поля" - в перегреве БП? в том, что он мощный? может-ли быть причиной, что кто-нибудь из соседей заземлился на батарею? за стеной ремонт.
Member
dignitas писал(а):
... Когда батарея стала в меру горячей, на системнике и вокруг него стало образовываться статическое электричество. Системник на столе справа, до правой руки 30 см, до левой чуть больше, колет руки как иголками. Незадолго до этого поменял удлинитель, думал сначала, что дело в нём, вернул старый, но ничего не изменилось. Корпус наэлектризовывается сильно. Первичная розетка, куда подключен "пилот", без заземления. Пытался заземлить на батарею от корпуса и от заземления удлинителя - не помогло. Заметил, что если один конец провода примотать к батарее, а другим докоснуться до корпуса в непокрашенном месте, то проходит искра и колонки потрескивают. Почему так происходит? Что это может означать?
А искра каждый раз как касаетесь или сняли пару раз и все? Вполне может быть что отсутствие путной земли так сказывается. У меня нечто подобное было пока не обзавелся путной розеткой с землей и не подключаю через APC разветвитель который лампочкой показывает что земля есть
Цитата:
Подключал системник вдали от тепла - статики нет. НО заметил ещё кое-что - воздух из БП (установлен сверху) заметно тёплый даже без нагрузки, при этом расположенный чуть ниже кулер на выдув выдувает холодный воздух, при открытой боковой стенке то же самое. Видимо, что-то сильно греется в самом блоке. кулер в БП работает, это самый громкий кулер в моей системе, если без нагрузки.
Не знаю точно как в случае с 850W, а HX620 считает своей родной температурой 50 градусов что довольно немало и корпус над БП у меня обычно ощутимо теплый. Это вполне может быть просто терпеливость корсаров к температуре в угоду тишине. Проверте не перекрывает ли пленочка сзади у решетки (где выдув) слишком много пространства - встречал в сети экземпляры с таким траблом. А вообще - БП действительно мощный..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
KUZBASS писал(а):
Не знаю, у меня его вообще не слышно почти, есть фон - но не ясно кто больше фонит: бп, кулер или корпусная 120-ка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Купил tx650 первый образец на 2 день стал трещать при нагрузке как жесткий диск. Обменял на эту модель снова. Треска нет но попискивает тихо в меню игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7