Всем привет! Для статистики, надеюсь кому нибудь пригодится. Повелся на последние позитивные отзывы, решил испытать удачу. И предварительно уточнив возьмут ли БП с писком обратно (сказали да-брак), Купил AX750, получил ревизия A1W. Комп выключен: БП пищит! Ухо можно не прикладывать, с 30 см я лично его слышу. Включаю комп: прикладываю ухо-пищит почти не слышно, иногда не пищит. Но при этом электрический треск и небольшой гул. С 30 см немного слышится некое звуковое давление, полагаю каша из вышеописанных звуков. Слух у меня средний, а учитывая установленную GTX260 с референсной турбиной, которая кряхтит и гудит основательно и уже давно - БП музицирует явно НЕ терпимо.
За 6500 руб, получить такое УГ это обидно. Спустя столько времени, зная всю ситуацию Корсайр продолжать толкать брак - край неуважения. Это был 1й и последний раз когда я связался с Корсайр, аминь. Вывод: не стоит испытывать удачу - если есть столько негативных отзывов, выберите другой БП, например сам Сеасоник, аналог от Антек или просто другой БП, на другой базе. П.с. Пожелайте мне удачи в сдаче девайса в сервисный центр.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Jesper это сугубо ваш вывод и не более. У меня БП так вообще один из первых в это серии, отлично работает. Другу позже поставили такой же - тоже отлично пашет. И ещё кучи положительных отзывов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
Jesper это сугубо ваш вывод и не более. У меня БП так вообще один из первых в это серии, отлично работает. Другу позже поставили такой же - тоже отлично пашет. И ещё кучи положительных отзывов.
+1 Я вот тоже заказал из США 1200 начитался этой ветки после покупки и думал что все я попал, но когда он пришел, я могу сказать, что вообще лучшего БП у меня никогда не было.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
это сугубо ваш вывод и не более. У меня БП так вообще один из первых в это серии, отлично работает. Другу позже поставили такой же - тоже отлично пашет. И ещё кучи положительных отзывов.
Эммм очень "глубокая" мысль! Разумеется это мой вывод. Я искренне рад что вам James_on и вам remmer29 попался не бракованный экземпляр. Помимо вас есть и другие положительные отзывы - спору нет. Однако, спорить о целесообразности игры в рулетку брак-небрак за ~200 у.е., я лично смысла не вижу никакого. Я написал на этот форум для интересующихся людей свой отзыв, а дальше пусть каждый потенциальный покупатель сам для себя решает. Для меня ответ очевиден.
remmer29 писал(а):
Я вот тоже заказал из США 1200 начитался этой ветки после покупки и думал что все я попал, но когда он пришел, я могу сказать, что вообще лучшего БП у меня никогда не было.
Если вы читали форум то наверняка в курсе что AX1200 построен на иной базе и произведен вообще другой фирмой, нежели БП AX650/750/850, так что не очень понятно при чем тут AX1200.
П.с. блок сдал в СЦ, жду ответа, надеюсь деньги вернут.
А я вам расскажу, каким боком притисался сюда AX1200. Дело в том, что в отличии от его меньших собратьев, случаи писка у него куда больше. А вы, со своим не менее глубоким выводом советуете брать тот же SS, но не открою Америку сказав, что этот же AX750 - это и есть SS. И случаи писка есть даже у самого SS. Так что, если вам попался именно такой экземпляр не надо писать, что "берите другие БП" - вот это и говорит, что вы свой вывод навязываете другим.
А я вам расскажу, каким боком притисался сюда AX1200. Дело в том, что в отличии от его меньших собратьев, случаи писка у него куда больше. А вы, со своим не менее глубоким выводом советуете брать тот же SS, но не открою Америку сказав, что этот же AX750 - это и есть SS. И случаи писка есть даже у самого SS. Так что, если вам попался именно такой экземпляр не надо писать, что "берите другие БП" - вот это и говорит, что вы свой вывод навязываете другим.
Ваша мысль ясна, тогда сразу бы так и написали прямо - вы считаете что Корс и СС одно и тоже (по кишкам), следовательно мой вывод не обоснован, к тому же навязывает другим мое мнение. Я не согласен по следующим причинам: 1.Я искал довольно основательно отзывы и тесты БП. На Сеасоники я таких негативных отзывов не нашел, единственное что нашел 1 отзыв - у человека БП SS тупо перестал работать, через энное время, но он не пищал и не издавал иных звуков, просто сдох. На Antec TruePower аналогично - негатива нет. Уж тем более я не нашел целой ветки форума забитой жалобами на ВСЮ линейку SS или Antec TruePower. А в ситуации с Корсайром именно так и есть - тут мы и общаемся в данное время. Это для вас не аргумент? Единственная модель на которую особо жалоб нет это AX650, по сути нет вообще - модель самая свежая, видимо там Корсайр таки занялись писком. Я свой БП брал по причине отсутствия выбора в городе, вот и рискнул. Был бы SS или Antec выбрал бы именно их. И не надо рассказывать что Corsair много берут а SS мало и поэтому жалоб нет. Жалоб нет потому что всем известно SS хоть и имеет брак (он везде есть) но до такого как Corsair не опускается, поэтому это и SS, все его повально хвалят, а стоит кстати не намного дороже. 2. Тот факт что на AX1200 построенный на иной базе, Enhance если не ошибаюсь, так же много жалоб как и на 750 и 850, говорит лишь о том что Корсайр обнаглели в край и торгуют откровенным браком. Снова отмечу что на все ватности такое количество жалоб есть только на Corsair, у др.производителей пусть и лепящих наклейки как Antec таких жалоб нет, неговоря уже про SS, поэтому я считаю что лучше брать (при возможности) SS или Antec. 3. Верно - это мое мнение, основанное так же и ваше на опыте пользования девайса. Думаю данный форум создан в т.ч. для того чтобы высказывать свое мнение. Заметье обоснованное, я ж не просто так статьи почитал и пишу это УГ а это круто, я купил БП и делюсь впечатлениями. А вы уважаемый видимо считаете, что наличие у вас работоспособного БП, говорит в пользу покупки AX750, увольте здравый смысл подсказывает что при таком количестве жалоб - риск явно не оправдан. Опять таки это МОЙ вывод, именно так. С уважением, Jesper.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
James_on писал(а):
Так что, если вам попался именно такой экземпляр не надо писать, что "берите другие БП" - вот это и говорит, что вы свой вывод навязываете другим.
В том то и дело что если бы только мне попался, или он такой немногим попался, я бы ничего подобного не писал! Исключение бывает всегда и везде -это понятно. Однако вы прекрасно знаете что такой брак попадается чаще нежели рабочий БП, это ясно видно хотя бы из этого форума. Это не исключение в случа с AX а правило. Что просто абсурдно при его цене, направленности серии AX и политики Corsair как бренда. Вот о чем речь, а не о моем конкретном случае. Думаю это очевидно. С уважением, Jesper.
Верно - это мое мнение, основанное так же и ваше на опыте пользования девайса
Я ничего не говорю, просто фраза "берите что-то другое..." - это и есть навязывание своего мнения. Иначе, если это ваше мнение, звучит оно так: "я купил Corsair, оказался браком, теперь не хочу иметь с ним дел, буду впредь смотреть в сторону других фирм" - вот так выглядит примерно пост человека, который делится своим мнением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
я чет не понял, отсутствие звуков кто-то обещал? может быть открою америку, но 90% продаваемых бп "не пищат" только по причине заглушения писка вентилятором. очень глупо полагать, что в фсп за 2 тысячи стоят ультра крутые компоненты, которые не пищат по определению