Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 40 из 210<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Junior
А ещё вопрос где можно купить FSP blue-storm 400-500 В., в Питере или доставкой из Москвы.

Junior
Фото: 0
VVit писал(а):
Народ а ктонить может что сказать про блок FSP-400PNF?
Это какойто новый блок, нигде в обзорах ещё не участвовал, думаю его взять или провереный 400-60THN?
Однако 400PNF помощнее даже будет на 12в...
У когонить есть оно живьём в корпусе, как ощущения?

у меня такой. все ок , посравнению со старым Inwin на 350 небо и земля. На инвине и 3000 бартоне мона было мясо жарить. а тут тока холод из корпуса гонит.
Одна тока проблема. Вчера купил новую видуху 7800 GTX , там для питалова 2 молекса по 3 пина. А на шлейфе тоа 2 разъема- 1 в мать, второй подключил у карте.Вроде работает, но сча лажу по форуму ищу что народ пишет про 7800. Если повесить разветвлитель на шлейф. вроде ж нгичего не измениться?

Кто нибудь знает что сие такое.
Блок питания ATX FSP Optima 400W (OPS400-80PNF) BOX, PFCP 2.03 CE
Взял с Санрайза. Может это 400PFN? Или я чего то недопонимаю?

pavelt
Очень интересно, как раз GTX и планируется повесить...
А он с этой видюхой холод из системника гонит с шумом или без? :)

Junior
Фото: 0
VVit писал(а):
pavelt
Очень интересно, как раз GTX и планируется повесить...
А он с этой видюхой холод из системника гонит с шумом или без? :)

:) ну че то там под столом шумит трохи. но мне нормально)
купил разветвлитель, поставил. пока никаких изменений нет. тока что веник больше трещат ьстал. хотя там на сату вродь отдельный конец идет:(

Sancey
Вобщем покупкой очень доволен, денег он своих стоит
Ну как? Не разочаровался в своем BlueStorm ? (А то я завтра буду заказывать в Юникоме. -- обещают +23 грн с доставкой)

Да, пока всё в норме. А главное тихо.

Member
Sancey

БП прибыл.
Плюсы: 8-)
Питание без нагрузки +4,89 +12,4 под нагрузкой +4,82 +12,65 (Проц питается от +5). Считаю весьма хорошими показателями для пятивольтовой системы.

Теперь минусы. :(
1) Кулер тарахтит как трактор (по звуку, по громкости - средне, но на фоне безшумной системы... :insane: ).
При выключении шум мгновенно прекращается(еще до сколь-нибудь значимого уменьшения оборотов крыльчтаки). Т.е. шум идет не от механики и не от прохождения лопастей около решетки.
ИМХО Вернее не столько от механики, сколько наверно от того, что катушки, вращая мотор, дергают крыльчатку и на себя, а в результате из-за разболтанного подшибника он тарахтит. :weep:
2) Известная всем проблема свиста БП+Сигейт (при выключении винтов (команда STOP в MHDD этот громкий свист на частоте на гране слышимости исчезает)). Пытаюсь решить известным всем путем :D

Кулер зовется (вычитал что видел)

Цитата:
TUV PRODUCTSERVICE
PROTECHNIC ELECTRIC
MGA 12012MS-025
12V 0.38A

Sancey, у тебя такой тарахтящий шум или свист в процессе работы наблюдается ?
Какой у тебя кулер?

Насчет замены и обмена БП пока думаю, т.к. это обойдется в 50-100 гривен из-за стоимости доставки. Да и какая вероятность что шум посчитают значимым недостатком, ведт по питанию все ок...
ЗЫ Кто нить знает каким кулером его можно заменить не выбрасывая терморегуляцию ?

Member
А что у FSP есть для SLI?

Что лучше, а вернее, тише,
FSP400-60THN-P blue storm или просто FSP400-60THN ?
Может у blue storm вентиль получше?

Member
crowrock
blue storm должен быть тише.
Но у меня тарахтит....думаю бракованый экземпляр...

Sancey, у тебя такой тарахтящий шум или свист в процессе работы наблюдается ?
Какой у тебя кулер?

В процесе нет шума. есть только когда врубается и то свист, а не шум.
А кулер я думаю у нас скорее всего одинаковый. Я не разберался какой именно.

Я своего компа воще не слышу даже ночью. Меня теперь ектрощётчик беспокоет - тарахтит зараза. хотя находится в другой комнате.

Пришлось отказаться от вентиля на АСУС АН8-Е - повесил 80-ку на бок. стенку - вроде не дымит пока. Больше шумящих деталей не было.

Member
FSP-460-60PFN - недоразумение с коннекторами
Почитав обзор на fcenter.ru заказал через инет блок питания FSP-460-60PFN ($90). Приехало. Теперь думаю, что я купил. Отличия от того, который в обзоре, достаточно большие - нет s-ata питания, нет кнопки выключения, 4 отдельных шлейфа, на каждом их которых по два разьема питания hdd, FDD, шлейф питания процессора не 4-х контактный, а 6-ти (это что, для 2-х процессорных машин) ? 24-х пиновый шлейф для матери (пытался засунуть, как некоторые тут советовали с усилием в 20-ти пиновый в свою P4P800, что бы 2 остались висеть - не выходит). Других разьемом нет. Так что же я купил ???

Member
Serge Petrov
Цитата:
что бы 2 остались висеть

Ты хотел сказать четыре?

У меня такая-же ситуация - по сравнению с инфой с сайта производителя нет мониторинга вращения вентилятора в БП и еще какой-то ерунды. Думаю что производитель просто вносит изменения в конструкцию (экономит другими словами). Купил Ты, Я думаю, именно то что хотел - так что смирись и радуйся жизни :-)

Member
gloom_demon писал(а):
Serge Petrov
Цитата:
что бы 2 остались висеть

Ты хотел сказать четыре?

Ну да.

>У меня такая-же ситуация - по сравнению с инфой с сайта производителя нет >мониторинга вращения вентилятора в БП и еще какой-то ерунды. Думаю что >производитель просто вносит изменения в конструкцию (экономит другими >словами). Купил Ты, Я думаю, именно то что хотел - так что смирись и >радуйся жизни :-)

Все-таки не понятно, почему нет S-ATA и что это за 6-ти контактный разьем
питания на процессор. Я такого переходника не встречал.

Member
Serge Petrov писал(а):
что это за 6-ти контактный разьем питания на процессор
Для двухядерных процессоров. На мамках их поддерживающих должен быть такой ответный.

Member
Serge Petrov Если не можешь воткнуть 24 пиновый разъем в 20 пинов то поищи переходник на радиорынке каком-нибудь. Или сам сделай - но очень осторожно. Опять же лишние четыре пина можно обрезать чтобы не мешались.

Последний раз редактировалось gloom_demon 18.10.2005 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serge Petrov у меня почти такой же БП, только 300 Вт. 24 пин разъём легко отстёгивается- 4 "лишних " контакта незаметно пристёгнуты к основной полоске.
Кстати по БП FSP есть отдельная тема, лучше писать туда

Member
Serge Petrov
скорее всего 6-контактник - для современных видюх разъем. (и очень правильно, что его наконец начали ставить). 24-пин - это не проблема, скорее достоинство, по идее, 4 лишних должны отстегиваться.

Пожиратель железа
Wolfshade писал(а):
скорее всего 6-контактник - для современных видюх разъем

Наверняка, но тогда должен быть ещё "АТХ12" и странно что нет САТА...

Member
Да уж, посмеялся я ;). Купил ты отличный серверный блок питания - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/13178#5 , у самого такой. Скорее всего там где ты заказывал ошиблись. Никаких разьёмов питания для САТА и кнопок на нём и не должно быть - повторюсь, это серверный БП. Один из лучших для серверов начального уровня, так что радуйся и плачь одновременно ;), придётся тебе его немного адаптировать. Рекомендую делать это аккуратно, поскольку 24 пин коннектор тебе ещё пригодится и к сожалению ничего на нём не отстёгивыется - если не влезет (а он не влезет, давным-давно у меня была такая мать) придётся аккуратно его располовинить так чтобы потом в случае приобретения более современной матери с 24 пиновым разьёмом можно былосложить обратно :).

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 18.10.2005 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 40 из 210<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа