FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Минск Фото: 0
VVit писал(а):
Народ а ктонить может что сказать про блок FSP-400PNF? Это какойто новый блок, нигде в обзорах ещё не участвовал, думаю его взять или провереный 400-60THN? Однако 400PNF помощнее даже будет на 12в... У когонить есть оно живьём в корпусе, как ощущения?
у меня такой. все ок , посравнению со старым Inwin на 350 небо и земля. На инвине и 3000 бартоне мона было мясо жарить. а тут тока холод из корпуса гонит.
Одна тока проблема. Вчера купил новую видуху 7800 GTX , там для питалова 2 молекса по 3 пина. А на шлейфе тоа 2 разъема- 1 в мать, второй подключил у карте.Вроде работает, но сча лажу по форуму ищу что народ пишет про 7800. Если повесить разветвлитель на шлейф. вроде ж нгичего не измениться?
Кто нибудь знает что сие такое.
Блок питания ATX FSP Optima 400W (OPS400-80PNF) BOX, PFCP 2.03 CE
Взял с Санрайза. Может это 400PFN? Или я чего то недопонимаю?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Минск Фото: 0
VVit писал(а):
pavelt Очень интересно, как раз GTX и планируется повесить... А он с этой видюхой холод из системника гонит с шумом или без?
ну че то там под столом шумит трохи. но мне нормально)
купил разветвлитель, поставил. пока никаких изменений нет. тока что веник больше трещат ьстал. хотя там на сату вродь отдельный конец идет:(
Sancey Вобщем покупкой очень доволен, денег он своих стоит Ну как? Не разочаровался в своем BlueStorm ? (А то я завтра буду заказывать в Юникоме. -- обещают +23 грн с доставкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Украина, Донецк
Sancey
БП прибыл. Плюсы: Питание без нагрузки +4,89 +12,4 под нагрузкой +4,82 +12,65 (Проц питается от +5). Считаю весьма хорошими показателями для пятивольтовой системы.
Теперь минусы. 1) Кулер тарахтит как трактор (по звуку, по громкости - средне, но на фоне безшумной системы... ). При выключении шум мгновенно прекращается(еще до сколь-нибудь значимого уменьшения оборотов крыльчтаки). Т.е. шум идет не от механики и не от прохождения лопастей около решетки. ИМХО Вернее не столько от механики, сколько наверно от того, что катушки, вращая мотор, дергают крыльчатку и на себя, а в результате из-за разболтанного подшибника он тарахтит. 2) Известная всем проблема свиста БП+Сигейт (при выключении винтов (команда STOP в MHDD этот громкий свист на частоте на гране слышимости исчезает)). Пытаюсь решить известным всем путем
Кулер зовется (вычитал что видел)
Цитата:
TUV PRODUCTSERVICE PROTECHNIC ELECTRIC MGA 12012MS-025 12V 0.38A
Sancey, у тебя такой тарахтящий шум или свист в процессе работы наблюдается ? Какой у тебя кулер?
Насчет замены и обмена БП пока думаю, т.к. это обойдется в 50-100 гривен из-за стоимости доставки. Да и какая вероятность что шум посчитают значимым недостатком, ведт по питанию все ок... ЗЫ Кто нить знает каким кулером его можно заменить не выбрасывая терморегуляцию ?
FSP-460-60PFN - недоразумение с коннекторами Почитав обзор на fcenter.ru заказал через инет блок питания FSP-460-60PFN ($90). Приехало. Теперь думаю, что я купил. Отличия от того, который в обзоре, достаточно большие - нет s-ata питания, нет кнопки выключения, 4 отдельных шлейфа, на каждом их которых по два разьема питания hdd, FDD, шлейф питания процессора не 4-х контактный, а 6-ти (это что, для 2-х процессорных машин) ? 24-х пиновый шлейф для матери (пытался засунуть, как некоторые тут советовали с усилием в 20-ти пиновый в свою P4P800, что бы 2 остались висеть - не выходит). Других разьемом нет. Так что же я купил ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Serge Petrov
Цитата:
что бы 2 остались висеть
Ты хотел сказать четыре?
У меня такая-же ситуация - по сравнению с инфой с сайта производителя нет мониторинга вращения вентилятора в БП и еще какой-то ерунды. Думаю что производитель просто вносит изменения в конструкцию (экономит другими словами). Купил Ты, Я думаю, именно то что хотел - так что смирись и радуйся жизни
>У меня такая-же ситуация - по сравнению с инфой с сайта производителя нет >мониторинга вращения вентилятора в БП и еще какой-то ерунды. Думаю что >производитель просто вносит изменения в конструкцию (экономит другими >словами). Купил Ты, Я думаю, именно то что хотел - так что смирись и >радуйся жизни
Все-таки не понятно, почему нет S-ATA и что это за 6-ти контактный разьем
питания на процессор. Я такого переходника не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Serge Petrov Если не можешь воткнуть 24 пиновый разъем в 20 пинов то поищи переходник на радиорынке каком-нибудь. Или сам сделай - но очень осторожно. Опять же лишние четыре пина можно обрезать чтобы не мешались.
Последний раз редактировалось gloom_demon 18.10.2005 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Serge Petrov у меня почти такой же БП, только 300 Вт. 24 пин разъём легко отстёгивается- 4 "лишних " контакта незаметно пристёгнуты к основной полоске.
Кстати по БП FSP есть отдельная тема, лучше писать туда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Serge Petrov скорее всего 6-контактник - для современных видюх разъем. (и очень правильно, что его наконец начали ставить). 24-пин - это не проблема, скорее достоинство, по идее, 4 лишних должны отстегиваться.
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Да уж, посмеялся я . Купил ты отличный серверный блок питания - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/13178#5 , у самого такой. Скорее всего там где ты заказывал ошиблись. Никаких разьёмов питания для САТА и кнопок на нём и не должно быть - повторюсь, это серверный БП. Один из лучших для серверов начального уровня, так что радуйся и плачь одновременно , придётся тебе его немного адаптировать. Рекомендую делать это аккуратно, поскольку 24 пин коннектор тебе ещё пригодится и к сожалению ничего на нём не отстёгивыется - если не влезет (а он не влезет, давным-давно у меня была такая мать) придётся аккуратно его располовинить так чтобы потом в случае приобретения более современной матери с 24 пиновым разьёмом можно былосложить обратно .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11