Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
kaspergreen писал(а):
я хочу починить БП
Не вопрос. Выясняется цепь обратной связи, дающая звон, и корректируются номиналы. Таких цепей 4: 1. дежурка 5В 2. основной преобразователь (выход 12В) 3. 3.3В 4. APFC При наличии осциллографа выяснить источник шума не проблема, особенно если дефект стабильный.
Как корректировать писк. Находится R-C-R цепь коррекции обратной связи, ищется "R", включенный последовательно с конденсатором. Резистор отключается, вместо него подключается переменный резистор номиналом в 2-4 раза больше того, что стоял в схеме. Далее БП включается и подстройкой добиваются стабильной работы БП. Если не удалось, то емкость конденсатора R-C-R следует увеличить на 20-50% и повторить калибровку. Потом запаять постоянный резистор.
БП 500W (шел с корпусом xigmatek asgard 2), куплен более 3-ех назад, кряхтит с самого начала. Кряхтит в основном в играх где больше 60фпс, или в играх с очень сильными требованиями к видеокарте. Можно ли залить катушки эпоксидкой в БП? Если да, то как. Я в БП еще не лез. Шум заметный и громкий. Понятия не имею, как определить откуда шум, в такой технике не разбираюсь
Добрый день. Блок питания Corsair CX 600M пищит/трещит под нагрузкой. Особо заметно в играх. Например в csgo издает шум синхронно движениям мыши. Шум также передается собеседнику в скайпе. Отдавал по гарантии в магазин, проблема не проявилась ибо тестировали 3dmark'ом. БП новый. Что предпринять, чтобы избавиться?
TyPuCToZ Насколько я знаю, при включенном vsync, fps упадет до частоты обновления монитора, т.е 60 в моем случае. Есть другие варианты устранения проблемы? И да, вышеописанная мной проблема проявляется в том, что дроссели пищат?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Украина,Винница
nazzgul писал(а):
Добрый день, господа. Прошу совета и помощи.
Купил недавно БП OCZ Corextream (ocz-cxs500w). Проблема с ним следующая: при нагрузке на видеокарту R9-270 (при игре в WoT особенно нагружает) начинает что-то "свистеть" или "трещать" в блоке питания, шум этот не очень громкий и иногда пропадает сам через 10-15 минут. Видеокарта не выдает такой шум, на старом блоке такого не было. Без нагрузки на видеоадаптер шума нет вообще, так как блок сам по себе очень тихий. Вопросы следующие: насколько опасен такой симптом? нужно уже сдавать по гарантии? может ли он сам пройти или его можно устранить?
Пару месяцев назад жаловался на вышеуказанную проблему. Проблему решил, как оказалось ларчик просто открывался, в связи с периодичным выключением света, поставил источник бесперебойного питания (купленный лет 6 назад, обыкновенный офисный, но не дешевый)... и "свист"/"треск" БП под нагрузкой видеокарты бесследно исчез.
levkago писал(а):
Добрый день. Блок питания Corsair CX 600M пищит/трещит под нагрузкой. Особо заметно в играх. Например в csgo издает шум синхронно движениям мыши. Шум также передается собеседнику в скайпе. Отдавал по гарантии в магазин, проблема не проявилась ибо тестировали 3dmark'ом. БП новый. Что предпринять, чтобы избавиться?
Стоит Бесперебойник? возможно ваша проблема аналогична моей? Только ИБП должен быть с хорошей стабилизацией... можно использовать просто Стабилизатор напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 9
Помогите пожалуйста, после того, как поставил GTX 970, под нагрузкой из БП начал идти вот такой вот треск (сделайте погромче, если не будет слышно). Не свист. Чем больше разгоняю видеокарту (без поднятия напряжение), тем сильнее трещит.
ADmA , nazzgul , TyPuCToZ Включил вертикальную синхронизацию, шум в наушниках действительно пропал, но 60фпс не устраивает. Из области блока питания до сих пор издается стабильный "треск", иногда переходящий в "шум трансформатора" ИБП не имеется. Все подключено к сетевому фильтру ZIS Pilot-S. Какие еще способы лечения имеются?
TyPuCToZ GIGABYTE GV-N780OC-3GD ADmA, не мог бы объяснить, почему видеокарта то? Шум же от блока питания. И по мне любой "слышимый" шум это ненормально, ведь выбираешь комплектующие специально, чтобы все работало почти бесшумно. У блока этого CX600M всякие награды/сертификаты имеются, а он такой хреновый на деле получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
levkago писал(а):
ADmA, не мог бы объяснить, почему видеокарта то?
Если коротко и просто. То видео карты потребляет энергию не с одинаковой "силой", а скачками. Так вот эти скачки меняют нагрузку на БП, соответственно его компоненты начинают шуметь. Когда ты ставишь ограничение на 60 ФПС, ты тем самым уменьшаешь амплитуду скачков.
Цитата:
И по мне любой "слышимый" шум это ненормально,
Наука с тобой не согласна.
Цитата:
ведь выбираешь комплектующие специально, чтобы все работало почти бесшумно.
Вот по этому, ты и слышишь его. Были бы у тебя громкие комплектующие, то на их фоне услышать шум электроники БП очень сложно было бы.
Цитата:
/сертификаты имеются, а он такой хреновый на деле получается?
С чего взял? Есть стандарт в нем прописываются параметры. Так вот среди них нет шума. Это лотерея. Ты в нее "выиграл".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
levkago, скажем так, виновник шума - связка видеокарта + БП. Но решить проблему такого электрического шума из БП проще заменой видеокарты, чем заменой БП.
ADmA , TyPuCToZ , понял вас, спасибо большое за разъяснения! Напоследок, для того, чтоб не напороться в следующий раз, на что следует обратить внимание при покупке видеокарты и бп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2014 Откуда: Беларусь
В играх начинают издавать стрекотание (как будто работает моторчик и обороты его постоянно меняются) настольные колонки, это может быть проблема блока питания thermaltake tr2 550w bronze? Например если он забился пылью и нет потока воздуха, и он так работает уже почти год. Система такая: i5 4570 (84w), msi b85m-e33, gtx 660 (150w), звук из колонок такой как будто не хватает мощи блоку питания или ещё чему то. Может сами колонки входят в резонанс, но раньше когда всё дуло такого не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
levkago писал(а):
Напоследок, для того, чтоб не напороться в следующий раз, на что следует обратить внимание при покупке видеокарты и бп?
Цитата:
Это лотерея
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Dакоtа писал(а):
В играх начинают издавать стрекотание (как будто работает моторчик и обороты его постоянно меняются) настольные колонки, это может быть проблема блока питания thermaltake tr2 550w bronze?
Это прежде всего проблема колонок.
Цитата:
Например если он забился пылью
Комп в цеху обработки шерсти стоит?
Цитата:
и нет потока воздуха,
???
Цитата:
и он так работает уже почти год.
А у меня есть БП который работает уже 7 лет, и я его не разу не чистил от пыли.
Цитата:
звук из колонок такой как будто не хватает мощи блоку питания
А какой звук когда напряжение в сети выше?
Цитата:
или ещё чему то.
Гадания и предположение диагностировать проблему не помогут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30