Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Sladky Да, корпусина у тебя не слабый! Гдеж ты его раздобыл? У нас таких и не продают, так что остается вариант с бп под винтами. Если не тяжко, выложи фотку места соединения проводов, ато хер пойму что куда
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
]Morgan[ Купил В Москве такие многие фирмы продают. Стоит он 120-300$ в зависимости от блока питания. Мой стоил 127. Сейчас фотку соединения проводов выложить не могу. Да там ничего сложного. У БП есть хвост АТХ , который в мать втыкается. На нем есть куча разного цвета проводков. Черные - земля. Зеленый - сигнал для включения БП. У второго БП этот хвост АТХ никуда не втыкаем, так пусть болтается. Соединяем лишь зеленый провод из этого хвоста с зеленым проводом хвоста БП, который воткнут в МАТЬ. Аналогично соединяем любой черный провод из одного хвоста БП с любым черным из другого хвоста. Все.
balbe$ Ну, отвертка , напильник, дрель и электролобзик.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Замкнул зелёные и чёрные двух БП-всё запускается,спасибо!
А теперь небольшой тест(к первому БП подключась мать,флопик,вентилятор,ко второму остальное и дополнительный вентилятор).
JNC250W: Vcore 1.65-1.66V
+3.3V 3.26-3.31V
+5V 4.68-4.76V
+12V 12.42-12.60V
Aopen300W+250W/300W: Vcore 1.65-1.66V
+3.3V 3.30-3.31V
+5V 4.79-4.87V
+12V 12.12-12.18V
При запуске с JNC/ColorsIt наблюдалось превышение пределов по –12V.Разница между Аоpen и Aopen+250/300W малозначительна,+5V прилично проседает.А если добавить пару вентиляторов,погнать видео,CPU до 2.5ГГц?Просядет вообще за 4.7V. Как то можно выровнять +5V?
Фреонщик
balbe$ Как БП там крепятся? Все просто. Посмотри на фотки. У моего корпуса сзади стоит съемная пластина, уже к которой крепится БП. Она большая, примерно 15х20 сантиметров. Я вырезал точно такую же пластину из листа металла, только прорези под БП сделал горизонтально и 2 штуки. Просверлил отверстия под саморезы и болты и все. То есть я лишь изготовил эту панель. Корпус совсем не модифицировал под 2 БП.
ACJet Попробуй поменять местами устройства. Учти что для видео важны +5 вольт, а для хардов и проца +12 в основном.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Sladky
Цитата:
для видео важны +5 вольт, а для хардов и проца +12 в основном.
Вот тут можно по-подробнее?
Дело в том, что некоторые AMD платы имеют доп коннектор +12V, процессор всё-равно от 12 питается даже если нет этого разъёма, только сильнее используются обычные провода? (я прав?)
Как вообще влияет наличие этого доп коннектора (особенно касаемо распределения нагрузки по линиям и проседания напряжений)?
Фреонщик
Anvin Ты прав. Наличие дополнительного разъема +12 вольт по идее должно положительно сказываться на стабильности питания. Типа выделенный канал питания Но на самом деле разница совершенно мизерная. Смотря что еще висит на этих +12 вольтах.
Качественный БП даст гораздо бОльшую стабильность. Ну, и про вольтмоды матери не стоит забывать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Sladky ну .... так все и сделал
ты вот ради интереса сам из одного БП шнур выдерни и он у тебя будет фурычить прям без шнура (покрайней мере кулеры крутится)
Фреонщик
Приплыли, только что моя девушка сообщила что скоропостижно скончался второй БП, тот, что был подключен в довесок к основному. Все как положено, с дымом и запахом На нем сидела только видюха. Питание видео (под моими четкими инструкциями по телефону) было переключено на основной БП. Все запустилось и работает. В мир иной отошел только БП, никого с собой не прихватил
Вечером буду разбираться.
Sladky Прозвони, плз, +12 и +5 на мамке и на винтах при отключенном БП. Подозреваю что всётаки какоето из питалов общее, иначе бы БП выжил... Очень интересна причина выхода из стоя БП... Хотя я и сам дома прозвоню
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Фреонщик
Alexx Дык я же писал, место контакта кажись по +5 вольт через видео. Один БП питал маму и видюху через AGP, а другой через дополнительный разъем питания. И там и сям кушается +5 вольт. Вот через видео у меня все и замыкало. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14