Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2003 Откуда: Россия
И еще подскажите, пожалуйста, как лучше питание к BFG 8800 GTS подвести:
шнуром от самого БП или через переходник питания, который пригалается к видеокарте?
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Mr.Vadson а сам один 8800 GTS 640 мб, сколько ватт потребляет? Энергопотребление читал я на обзорах, но я не очень точно уверен, что понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Samanthoz Ну на самом деле информации в обзорах стоит верить, но там не всегда упоминается, что потребление энергии указывается максимальное, но непостоянное. А так все как в обзорах мин 75 , максимально 130-140, но последняя величина если и будет иметь место при нагрузке, то достаточно короткий промежуток времени, что для большинства блоков, и для этого в частности, не критично. В общем резюмирую: блок отличный, хватит с запасом да и на вырост останется, а учитывая, что у него нет таких проблем с шумностью вентилляторов как у его брата Эпсилона, один из лучших блоков, свободно доступных на Российском рынке.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Samanthoz писал(а):
как лучше питание к BFG 8800 GTS подвести
Лучше шнуром от БП.
Samanthoz писал(а):
а сам один 8800 GTS 640 мб, сколько ватт потребляет?
В пике нагрузки максимум до 110-120Вт. Так что повторюсь: ставьте такую связку и не сомневайтесь даже. Этот блок даже SLI на данных картах без напряга потянет.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
подскажите плиз...
у б\п питание проца 4+4 pin... т.е. подходит для новых плат с доп. питанием 8 pin...ATX 2.2
у меня мать asus p5b. разъем доп.питания закрыт заглушкой...т.е по схеме ATX 2.0
снял заглушку, думал вставить доп. разъем... но увидел, что ключи не совпадают.
на плате два квадрата по диагонали и два со срезанными углами, а на разъеме четыре со скошенными....
можно ли все таки этот разъем подключать?
по идее питание у всех с одной стороны...сгореть не должно...?
подскажите плиз... у б\п питание проца 4+4 pin... т.е. подходит для новых плат с доп. питанием 8 pin...ATX 2.2 у меня мать asus p5b. разъем доп.питания закрыт заглушкой...т.е по схеме ATX 2.0 снял заглушку, думал вставить доп. разъем... но увидел, что ключи не совпадают. на плате два квадрата по диагонали и два со срезанными углами, а на разъеме четыре со скошенными.... можно ли все таки этот разъем подключать? по идее питание у всех с одной стороны...сгореть не должно...?
Хм, странно, по идее все должно нормально входить (у меня тоже р5в, только делюкс и все нормально). На материнке, на 8-ми штырьковом слоту, сбоку есть выступ, за который цепляется штекер блока, т. е. чтобы правильно подключить нужно вставлять штекер бп таким образом, чтобы зажим штекера цеплялся за выступ слота. У меня выступ на слоте находится только одной половине, т. е. для одного штекера, второй я подключал ориентируя его точно так же.
Если штекера свободно не входят, то имхо брак на материнке или штекере. Через силу впихнув, можно спалить материнку если перепутается +12 с землей...
И вообще, штекера с разъемами делают так, что их можно соединить только одним образом - правильно:)
если в компе видяха не требует дополнительного питания и соответствующий "хвост"ни к чему не подключен, то блок включается через раз? При подключении на данный хвост любой нагрузки (например галогеновой лампы), проблема исчезает...
Был такой же казус. Решилось подключением корпусного вентилятора на этот "хвост".
Обратил внимание, раньше материнская плата постоянно издавала писк (скрип), стоило прокрутить страницу текста или переместить окно, а в 3D так вообще постоянно. А после замены блока питания на Zalman ZM600-HP - писка больше нет, вообще.
В ветках про видеокарты, постоянно говорять о свисте (скорее всего дросселей), владельцы сабжа, как у вас с этим делом (со свистом)?
P.S. Сам проверить не могу, так как сейчас сижу на встроенном видео...
Tannoy БП не опломбирован, по данным с silentpcreview.com вентилятор развивает 2000 об. при длительной нагрузке на блок 598,8Вт и температуре силовых элементов 51град. При этом напряжение на вентиляторе составляет 11,6В. А вообще стартовое напряжение на вентиляторе 5В.
А вот и нет,наклейка на болтике,и что-то он лёгковат для 600 ватт!
Наклейку прилепила контора продавшая блок. У меня тоже на болтике такая имеется, правда эти наклейки можно акуратно отлиплять и обратно прилеплять . Начинка сабжа из FSP Epsilon, который даже еще чуть легче из-за отсутствия дополнительного радиатора, но 600 Вт выдает на ура.
а чего тогда говорить что легковат) с цитатой в самом деле косяк какой-то не понятный А с пломбой хз. Я брал сабж в городе далеком от столицы, коробка была обтянута целофаном и на самом бп на винтике наклеена обычная гарантийная наклейка, причем еще и коряво наклееная , примерно 3 мм болталось в воздухе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Подскажите , у данного БП 24pin колодка разборная? Ищу тихий БП для своего интернет-компа , а на нем(по крайней мере пока) мамка с 20 pin.Если есть обладатели моделей БП этой же серии на 460 и 500 ватт , тоже отпишите PLZ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Tannoy писал(а):
Смысл покупать 600 ватт для
Просто надеюсь , если мощи БП будет с большИм запасом , чем нужно системе , БП не будет греться = вентилятор будет работать на низких оборотах = тишина.В интернет-компе на камне(атлон 950 сок_А) вертушку почти не слышно , на видяхе пассивка, осталось с БП зарешать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3