*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Хочу купить очень тихий БП для новой системы в профиле (в ней заменены все вентиляторы на 5V GlacialTech GT1225EBDL-1, их не слышно; и без того тихие харды засуну в самодельный шумоподавляющий бокс; в общем, последняя проблема - БП). FAQ читал, но кроме общих рекомендаций, которые мне и так понятны, ничего не нашёл.
Раньше был FSP Zen на 300W (хватало за глаза) - безвентиляторный, писка/свиста я от него не слышал, соответственно, был бесшумный. Сгорел. Знакомый посмотрел - сказал, что мне продали (в магазине) уже отремонтированный, неизвестно кем, неизвестно как, схемы нет, в общем, за ремонт никто не возьмётся, а если кто и возьмётся - запросит цену выше стоимости блока. Сейчас по прайс.ру такой есть только в одном Мск магазине и цена 4 тыс.руб. - не серьёзно.
Нужен действительно не слышимый с 2х метров в полной тишине ночью блок. Покупается для круглосуточной работы. Буду спать в 2х метрах. Засыпать под вой вентиляторов крайне не люблю, почему, собственно, всё и делается.
Будет использоваться с ИБП, который докуплю потом.
Пока остановился на Enhance ATX-0140G (400Вт) за 1200 руб., с последующей заменой вентилятора на более тихий. Мощности мне хватит за глаза; думаю, из-за запаса будет меньше греться - медленнее крутиться вентилятор.
Будет ли данный блок не слышим после замены вентилятора? Стоит ли рассматривать другие модели за сравнимые деньги или брать этот?
Прайс - http://kprice.ru/. Если там не будет - закажу из первопрестольной.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Westender
Westender писал(а):
Пока остановился на Enhance ATX-0140G (400Вт) за 1200 руб., с последующей заменой вентилятора на более тихий. Мощности мне хватит за глаза; думаю, из-за запаса будет меньше греться - медленнее крутиться вентилятор.
Теоретически - да. Практически - надо слушать.
Westender писал(а):
Нужен действительно не слышимый с 2х метров в полной тишине ночью блок.
Теоретически Вы не должны слышать 120мм вертушку на 800оборотов. Практически... точно не будете слышать 120mm@650rpm или 80mm@1k rpm, будете ли слышать что выше - без понятия. Вот только подобных БП можно по пальцам пересчитать и менее чем за $100 Вы их врядли найдёте. Увы, но для нас интересного железа почти нет...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Добрый день. Хотелось бы поменять видеокарту 8800 гт -> печ 260. Сейчас пользуюсь IN WIN IP-S450AQ2-0 450W. В системе 2 диска помимо всего прочего, проц чуть разогнан (до 3.44). Я так понимаю, что если брать печ, то оставить такой бп точно нельзя. Недавно в этой теме мне посоветовали на почти такой же конфигCorsair "TX650W" CMPSU-650TXEU, который мне в принципе понравился. Вопрос:
В какую сторону по уровню шума и качеству отличается ToughPower W0103 (можно купить тут на барахолке, бу месяц)
SilentFreak
LENIN87 писал(а):
В какую сторону по уровню шума и качеству отличается ToughPower W0103
Если Corsair при низкой нагрузке можно услышать лишь через 2-3 месяца, когда "проснётся" шарикоподшипник, да и то, только если знаешь как звучит шарикоподшипник, то TT орёт даже в простое...
to All Если не учитывать качество и шум вентиля (который я потом заменю на какой-нить тихий), блок Enhance ATX-0140G (400Вт) за 1200 руб. - по качеству (мощности более чем достаточно) за свои деньги - оптимальный вариант или можно подыскать что-то лучше? Да, главное - чтобы не сильно грелся, т.к. охлаждать буду тихим, а значит малооборотистым вентилятором.
Напомню: БП берётся для сборки неслышимого с 2х метров в полной тишине ПК.
W124TH писал(а):
Теоретически Вы не должны слышать 120мм вертушку на 800оборотов. Практически...
Из личного опыта: GlacialTech GT1225EBDL-1@5V не слышу с 1 метра. В процессе их выбора слушал "тихие" S-flex и какие-то GlacialTech, 12025SDLA что ли - их отчётливо слышу. Вроде было бы не плохо поставить в блок GT1225EBDL-1, но тут сразу несколько проблем: - говорят, у них слабое "давление" - в БП не пойдут; - что-то не могу их в последнее время найти в продаже; говорят, сняли с производства; - дохнут на 5В быстро; несколько месяцев и всё... А так вентили, конечно хорошие - и на 7В не слышно, и стоят копейки.
W124TH писал(а):
Вот только подобных БП можно по пальцам пересчитать и менее чем за $100 Вы их врядли найдёте.
При такой цене + возможно придётся когда-нить менять вентиль - проще сразу FSP Zen за 4 тыс.руб. взять.
Учитывая сказанное выше, вентиль придётся повыбирать; но считаю лучше и, что важно, дешевле найти самый тихий вентиль и вставить в качественный блок, чем искать блок с изначально тихим вентилем.
volchara писал(а):
У данного блока только один сата-разъем!
У Enhance ATX-0140G? Ну, это не смертельно, особенно для меня, потому что буду делать шумоподавляющий бокс для винтов и придётся вмонтировать в него переходник molex-2sata, так что мне этот разъём вообще не нужен. Хотя вру, нужен. Я им DVD привод запитаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
WestenderНормальный вентилятор для Бп, тот же кама-флекс стоит около 700-800 рублей, и бп который вам приглянулся стоит 1200, так не лучше ли сразу взять блок за 2 тыщи? Я конечно понимаю, сэкономить хочется, но по своему опыту убедился что скупой платит дважды, я вот два года назад пожалел переплатить 10 евро за сисоник, решив взять антек с теми же внутренностями и в итоге всё это время слушал дребезжание вентилятора и гасил вибрацию целофаном с пузырями.., пока не купил за €20 другой вентилятор и не поменял.
Цитата:
Вот только подобных БП можно по пальцам пересчитать и менее чем за $100 Вы их врядли найдёте. При такой цене + возможно придётся когда-нить менять вентиль - проще сразу FSP Zen за 4 тыс.руб. взять
Вам на прошлой странице предлагали Antec Neo Power и вы сказали что есть за 2.5т, этот как раз из тех что "по пальцам можно пересчиnать", чем не устраивает? Эти блоки (Earthwatts, Neo Power) без нагрузки почти бесшумны.
SilentFreak
Westender Проблем 2: 0) "какой нить тихий" стоит денег, причём серьёзных, ибо на втулке не подходит (терморежим), а шарикоподшипник качественный стоит так же как и гидродинамик... 1) не факт, что в этом БП он с поставленной задачей справится - перегрев БП вполне возможен.
Westender писал(а):
При такой цене + возможно придётся когда-нить менять вентиль - проще сразу FSP Zen за 4 тыс.руб. взять.
за 4k можно и Corsair TX650 взять... а его услышать крайне трудно, даже когда проснуться шарикоподшипники...
Westender писал(а):
но считаю лучше и, что важно, дешевле найти самый тихий вентиль и вставить в качественный блок, чем искать блок с изначально тихим вентилем
Далеко не так. "качественный" БП стоит очень не мало, а из нижнего ценового сегмента практически нельзя найти БП на новой схемотехнике (с достойными показателями КПД) и без экономии на радиаторах (обороты вертушки "бесплатные")... PS. Вам с ZEN'ом повезло. По отзывам в них гудят трансы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
W124TH писал(а):
По отзывам в них гудят трансы...
о да.. точнее пищат и свистят, да так что ни одному "вертушечному" FSP не снилось, с чего бы это?...
Зум писал(а):
решив взять антек с теми же внутренностями и в итоге всё это время слушал дребезжание вентилятора
если не секрет- какая модель? Westender хватит вам заморачиваться с Гласиалтеками! и БП угробите и вобщем то не самые тихие вентиляторы в плане треска, а он как известно передаётся по корпусу, если не развязать БП с корпусом "мягкой" установкой. вам нужен хороший вентилятор на гидровтулке( хотя это для ленивых, я лично втулочные ставлю, и ничего) чтобы работал на 700+/- 100 оборотов в простое( если 120) , а его дальнейшие обороты у данного enhance к сожалению я не знаю, хотя уверен что регулятор не линейный, так что сразу не завоет.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Всем, конечно, спасибо, но давайте, пожалуйства, перейдём к конкретике. Есть бюджет: максимум 2.5 тыс. руб. Есть прайс: этот или, если там не будет, этот (тут придётся заказывать). Есть цель: найти БП, который не будет слышно с 2х метров в полной тишине. Возможно ли реализовать цель и как? Я не то что бы останавливался на Enhance ATX-0140G, просто это единственный предложенный вариант. Seasonic - дорого. Antec Neo Power в бюджет влазит, но про него написали: - регулятор у них примерно одинаково работает (я так понял, это в контексте с блоками seasonic и enhance); - на систему за глаза хватит; - шума немного; - хотя опять же вентилятор с ш/п можно заменить на гидровтулочный, и немного более медленный; После этих фраз я как то не догадался, что это - оптимальный выбор, особенно после первой и последней... А то, что:
Зум писал(а):
этот как раз из тех что "по пальцам можно пересчиnать"
Зум писал(а):
Эти блоки (Earthwatts, Neo Power) без нагрузки почти бесшумны.
я не знал.
cold_1 писал(а):
хватит вам заморачиваться с Гласиалтеками!
Я с ними и не заморачивался. Они у меня прекрасно работают в системнике. Я их указал лишь для примера и там же написал, что из-за низкого качества и слабого давления они не подойдут, так что придётся повыбирать вентиль. "Мягкая" установка - не проблема.
Помогите выбрать новый БП взамен вышедшему из строя OCZ <700GXSSLI> 700W ATX
В моем городе по прайсам есть следующие БП заслуживаюшие внимания:
Thermaltake ATX 700W W0105R
Delta ATX 550W GPC-550BA
Zalman ATX 750W ZM750-HP
Помогите с выбором!
Почему такой разброс в ваттах? привел БП которые есть счас в наличии в городе из более менее. Остальное только под заказ. Без компа сидеть неделю как-то ламает Хотелось бы такой БП, который не только мощный, но и надежный по своим характеристикам. Конфа компа указана в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
cold_1Модель та что профиле - TruePower Trio 430, с вентилем мне банально не повезло, в остальном блок супер. Westender Скажу вам прямо: реализовать вашу цель с бюджетом 2.5 т.р. практически невозможно, можно только немного приблизится к ней. Лучше бп чем предложеный Neo Power вы не купите (за 2500р), можно было бы посмотреть на Корсары, но они дороже.
Цитата:
регулятор у них примерно одинаково работает (я так понял, это в контексте с блоками seasonic и enhance)
enhance тут вобще не причём, это про seasonic, так как у блоков антек их схемотехника. Регулятор оборотов кстати очень чувствителен и реагирует даже на маленькую нагрузку, в моем бП вертится в диапазоне 600-1200об/м, чаще всего на 600-700об, что почти бесшумно, не факт что у enhance будет так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет!
Решил поменять блок питания, у сынули барахлит, хочу поменять себе(в профиле), а ему свой отдать.
Выбор не большой:
ТТ W0230 RTL 850w 5830p
TT W0230 RE 850w 5990p
TT W0132 RE 1000w 7140p
TT W0155 RE 1000w 7390p
Chieftec CFT-100G-DF 1000w 5750p
CFT-1020-14C 1020w ???????
Так ли нужно разделение на 4-е 12в линии, или может оставить одну, но мощную, как у TT W0230?
Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Elvis292 Даже для разгонанного i7 4ГГц хватит Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Можно взять и более мощный Corsair 650Вт - этого хватит и на замени видюхи 4870х2