Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Яков писал(а):
в РФ такие качели с курсом доллара
Это было бы половиной проблемы, будь курс реальным. Реальность нынешнего курса - вот это бОльшее из неопределённостей; нынешний курс - настоящий или "нарисованный"? При таких исходных данных можно, например, обратиться к зарубежным площадкам: на амазоне YS850 ~ 94 евро, на newegg ~$285. Жуткий разброс. Если предположить то, что истина ближе к амазону, то.. значит, цена YS850 ~ $110-120. Вот от этого можно отталкиваться и рассуждать далее...
Submoderator
Яков, если тот ценник поможет в определении исходной точки (цена БП в $, например), то.. почему нет? Иначе, какой прок в сравнении цен импортного БП в одних 'фантиках' относительно других? Просто чтобы выяснить, кому - россиянину или, в данном случае, казаху - YS850 обойдется за меньшее число непонятно чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Вельд
Цитата:
кому YS850 обойдется за меньшее число непонятно чего?
как бы да, изначально о том и был разговор. сравнивать цену в $ предложил потому что ценники в тенге и в рублях сильно разнятся, не зависимо от курса 〒 к ₽. то есть перевести в доллары по курсу и сравнить разницу. Вы сразу куда то в amazon-ы "полезли", для чего?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Submoderator
Яков, для определения исходной цены сабжа в €/$/любом другом 'твердом'. Но не в 'фантиках', повторяю (тем более, в 'фантиках' по отношению друг к другу).
Member
Вельд, просто пытались сравнить цену в РФ и в Казахстане. не более того. для чего выяснения что повлияло на разницу в ценах? исходная, не исходная, сколько комерсы захотели прибыли, столько и накрутили. не пойму, тут тема по БП, или форум по ценообразованиям в мире? вам там занятий что ли больше нет как обсуждать полдня одно и то-же?
Submoderator
Яков писал(а):
для чего выяснения что повлияло на разницу в ценах?
В данном случае - только для того, чтобы определить полное отсутствие интереса/возможности с Вашей стороны прояснить затронутый аспект (и, похоже, непонимание того, о чём я говорил). В таком разе, достаточно остановиться на
Anakeen писал(а):
иногда получается очень выгодно что-то взять именно там
и прекратить "ценовой" офф-топ по изделиям PCCooler.
Member
Вельд писал(а):
полное отсутствие интереса/возможности с Вашей стороны прояснить
так и есть, для чего тратить время на выяснение того, от чего пользы чуть больше чем никакой..? и не было-бы оффтопа. Anakeen пояснил почему выгоднее купить в РФ, не на родине. на этом фсё..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 2
В общем, блок питания у меня работал в полупассивном режиме. Выяснил, когда перекидывал железки в другой корпус. Странно только, что вообще не слышал вентилятор за всё это время. Или он действительно очень тихий, или не было нагрузки, чтобы он срабатывал. Хотя, с 5070 это маловерноятно, с 5080 тем более.
Яков писал(а):
ясно, тогда конечно. только потом с обещанной многолетней гарантией трудности. а так нет разницы.
Я там почти каждый месяц бываю, поэтому никаких трудностей.
Submoderator
Anakeen писал(а):
никаких трудностей
У Вас уже есть опыт обращения по гарантии по БП PCCooler ? Или Вы всего лишь предполагаете, что трудностей - при возникновении гарантийного случая после того, как БП пройдет двухлетний (это важно) срок службы - не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 2
Вельд писал(а):
У Вас уже есть опыт обращения по гарантии по БП PCCooler ? Или Вы всего лишь предполагаете, что трудностей - при возникновении гарантийного случая после того, как БП пройдет двухлетний (это важно) срок службы - не будет?
Пока не было. Так это теперь для любых комплектующих, разве нет? Я так понимаю, только в России. Впрочем, не удивлюсь, если и в Казахстане сделают что-то подобное. Если уже не сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Когда началось, например ситилинк стал регулярно менять юрлица и меня отбрили с пожизненой гарантией на битый модуль крушала, прямо при мне дяденька смотрит в монитор, находит мой заказ и заявляет, что я купил не у них. Я купил в ситилинке, а тут теперь ситилинк. Посмотрел практику по судам, все такие суды выиграны покупателями, но денег на счетах тех ситилинков нет и приставы через полгода закрывают. Я сейчас не верю в гарантии 10 или 300 лет. В DNS меня так же брили, но только как юрлицо, точно такая же схема, вы покупали не у нас.
Member
z36 писал(а):
точно такая же схема, вы покупали не у нас.
так многие "спрыгивают" с гарантийных обязательств. и конечно не нужно верить что в течении 10-12 лет тебе заменят по гарантии, отремонтируют или вернут деньги.. замануха, тем более в РФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5