Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 41 из 85<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Могу подарить штатный вентилятор от Epsilona, чтобы крутануть его пальцем(!) и ужаснуться гудению.
Зато во всём остальном Epsilon - идеальный БП, лучше которого на рынке нет.

Member
Фото: 27
Waterman
Waterman писал(а):
А это реально так шумно?
На своем FSP Epsilon FX700-GLN 700W штатный вентиль заменил на Zalman F3 - разница была хорошо заметна на слух. Сначала я решил, что не буду менять вентиль, пока не кончится срок гарантии, но не вынес шума чисто физически.
Thermaltake Toughpower 750W Cable Management - не менее надежный и качественный продукт, чем FSP, только вентиль потише. Минус только в том, что вентиль этот нестандартного размера - 140 мм, и если понадобится его заменить, то, возможно, найти такой-же в продаже будет непросто.
OCZ Game X Stream 700W (OCZGXS700) - это тот же самый FX700-GLN 700W с тем же шумным вентилем, того же производителя - FSP. Если выбирать из них, то надо брать что дешевле.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Zalman ZM600HP 600W - комплектуется тихим 120 мм вентилем и радиатором на тепловых трубках. Минус разве что в том, что этот БП менее мощный, чем вышеназванные.

Member
Blond-in
Залман - это тоже Эпсилон (600-GLN), только дополнительный теплоотвод выходного радиатора по-другому сделан: в оригинале алюминиевой пластиной на корпус, а у Залмана - трубка и еще один радиатор. Реально, имхо, больше пальцев, чем толку - проектировали явно "на глаз". Вентилятор, скорее всего, стоит сразу нормальный, только вряд ли это стоит 30$.

Waterman
Возможность замены вентиля зависит от ревизии. Если есть разъем - меняй сколько угодно.

Member
Waterman Если развинтить 4 не опломбированных винта и подключить другой вентилятор (отключив текущий из разъёма)- проблема, то лучше не Эпсилон.
Хотя уже говорят впаивают провода в плату, а не через разъём поключают. Новичку тяжело сделать аккуратную "гарантийную" пайку.
А так- однозначно хороший выбор.

Member
Justice писал(а):
Хотя уже говорят впаивают провода в плату, а не через разъём поключают.
У меня провода были именно впаяны, разъема не было, и выше люди тоже самое писали. Провода обрезал, сделал 3-пиновый разъем, сейчас можно любой вентиль подцепить. Zalman F3 стоит уже две недели, никаких признаков перегрева БП при многочасовой работе 3Д-приложений вроде неожиданных перезагрузок, зависаний не было. Белый провод, который показывает скорость вращения, вывел на мат. плату. В простое вентиль крутится ~1150 об/мин, при работе 3Д-приложений ~1350 об/мин. при максимально возможных 1800. Температура в комнате все это время 26-27 С

Приобрел этот чудный БП Epsilon FX700 и сразу подумал, где же интересно у меня в комнате появилась огромная серверная стойка напичканая под завязку и работающая на полную мощность! :) Вобщем гул вентилятора меня убил и перед тем как совсем расстроиться и выкинуть БП на помойку, я всетаки прочитал эту ветку форума. Но вопросы все же остались:

1. Пропеллер с какими оборотами нужно ставить что бы не перегрелся и не шумел, кто говорит что на 1200 может перегреться а кто и на 950 нормально, так какая золотая середина будет?

2. У меня при выключенном компе если подойти очень близко и прислушаться этот БП издает очень тихий ВЧ писк до тех пор пока из розетки совсем не выдернешь. Это нормально, у кого нибудь подобное наблюдается?

3. В обзоре на ф-центре сказано что после включения, вентилятор может совсем не крутится минуты две!? Такого эффекта я даже близко не замечал, может у меня неисправность системы терморегулировки?

4. Вредно ли и чем грозит использование данного БП в системах потребляющих не более 250-300 Вт. Где нет мощных процессоров, видеокарт, режима SLI и т.д.? А то купил в старый комп так как необходимо было заменить БП, а апгрейд где то через пол года запланирован, ну сразу решил на будущее взять...

Member
MAX_XXX
Его питание (вентилятора) если оно не выведено можно вывести наружу и подоткнуть к регулятору или конектору на мамке.

Member
MAX_XXX :

1. Зависит от нагрузки, работать будет и с 950rpm Glacialtech, но я рекомендую качественный (AVC, ADDA, Papst, NMB) вентилятор на 1200-1800rpm.
2. Тебе не повезло - пищит дроссель (возможно что и не в БП). Но обмен по гарантии вряд ли будет возможен - слабый ВЧ писк в ожидании это норма для многих БП...
3. После обзора на ф-центре было уже изменение схемы терморегулирования (отмечал Артамонов О.)- так что могут быть варианты.
4. Не вредно. Используй на здоровье.

Justice писал(а):
2. Тебе не повезло - пищит дроссель (возможно что и не в БП). Но обмен по гарантии вряд ли будет возможен - слабый ВЧ писк в ожидании это норма для многих БП...

Обменять то получится, вот только надо ли, может это особенность всех Epsilon FX700? Кому не трудно и у кого FX700 послушаете пожалуйста свой БП приложив к нему ухо на расстоянии сантиметров 20-30 в режиме "стэндбай" (то есть когда сам комп выключен, но не отключен из розетки 220В) есть ли ВЧ писк или нет. Заранее огромное спасибо.

Member
MAX_XXX У меня в компе такой БП не пищит в "стэндбай", что то другое пищит немного, на материнке вроде...

Member
MAX_XXX скорее всего у тебя свистит дроссель в левой верхней части матплаты (рядом с 4пиновым разъёмом питания). У меня было то же самое на Asus A8N.

Junior
Заменил штатный кулер в FX600 на Scythe S-flex 21E.
програмка pc probe II v1.03.02 показывает ~700-900 оборотов - это нормально? (меня почему-то смущает что очень мало как-то). Два провода кулера впаял в плату б.п., а третий (желтый который) подключил на контроль к материнке (fan1). Что скажите господа, может лучше вообще кулер подключить к материнке, чтобы он крутился на свои 1200, или можно доверять системе управления блока питания.
Мой конфиг: Материнка asus p5w dh delux; video asus 7900gs; 2x512 corsair; core2duo 6400

Заранее спасибо за ответы.

Member
FreshER
Для твоего конфига вполне нормально.

Justice писал(а):
MAX_XXX скорее всего у тебя свистит дроссель в левой верхней части матплаты (рядом с 4пиновым разъёмом питания). У меня было то же самое на Asus A8N.

Спасибо всем кто послушал на предмет писка свой БП и выдвинул версии. Но к сожалению у меня жутко зудит что-то в самом БП, не стал даже колхозить с кулером и сдал его обратно в магазин. Теперь вот не знаю что брать, такой же уже стремно как то, цена большая а кулеры гудят, да еще и брачек попадается... Гляжу вот в сторону аналогичного по цене но чуть менее мощному Enermax Liberty ELT620AWT, как вы думаете достойная замена Эпсилону FX700 или присмотреться к чему нибудь еще в этой ценовой категории?

Advanced member
FreshER Ты лучше не на обороты вентилятора смотри, а на температуру выходящего из него воздуха.
Если в пределах 50 градусов- всё должно быть нормально.

Вчера, припаяв к контактам БП трехпиновую "маму", поставил на него ZALMAN ZM-3. Обороты около 1350 как в простое, так и под нагрузкой. Почему может не работать автоматическая регулировка уровня оборотов?

Member
Kokinaki
Хватает.

Mortis писал(а):
Kokinaki
Хватает.

ээээээ... не понял.

попробую заступиться. :D
http://www.overclocker.ru/lab/23418.shtml
Здесь вы найдёте ответы на свои вопросы: почему пусто, почему мало...
Питальник называется OCZ GameXStream 700W, сделан на базе FSP.... Чесное слово - за Державу обидно: наехали на FSP!
...ЛАМЕРЫ! ;) к слову сказать: всяк свою жену хвалит :oops:
Добавлено спустя 15 минут, 56 секунд
Вот же, чёрт побери, путают покупателя. При коммунистах такого не позволяли!

:D:beer: я за FSP: хорошее качество за соответствующие деньги

Member
Kokinaki
Kokinaki писал(а):
Почему может не работать автоматическая регулировка уровня оборотов?

Энергопотребление Е6400 в простое 26 ватт, под нагрузкой 50. 7600GT соответственно 15 и 37. Энергопотребление винтов при работе 3Д-приложений, насколько я знаю, не меняется. Итого под нагрузкой система потребляет больше всего на 46 ватт (пускай 50), чего 600-ваттный БП, скорее всего, попросту не замечает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 41 из 85<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа