Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 41 из 184<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NicDim
В принципе, если не будет брака - то БП тихий. Но что-то последнее время зачастили в ветке жалобы на шум от них. Так что Вам придется выбирать - рисковать или нет.

Shinigami
А Вам я бы посоветовал забыть о бесшумности БП - недавно у меня был опыт сборки системы из двух 8800 GTX на TT ToughPower 750 Wt - греется! причем сильно. И вероятнее всего Вы не сможете совместить должное охлаждение БП и его тихую работу. По крайней мере я бы не стал рисковать...

Цитата:
Нвидиа сертифицирует для двух 8800гтх только квад-слай БП потому что 8800гтх ест питание за двоих

Улыбнуло :)

Партнер

Member
Сarver именно 750 и именно греется. прилепил 80мм вентилятор - не перегревается. все проблема в том, что охлаждающий вентилятор только всасывает воздух из корпуса но не выбрасывает его никуда - потому и перегревается. а когда вентилятор бп начинает увеличивать обороты, я либо музыку погромче включаю либо на стену лезу. медленно но уверенно.
NicDim или открестись или подумай как модифицировать. только гарантию скорее всего потеряешь при всяких модификациях.

Member
Shinigami
Цитата:
все проблема в том, что охлаждающий вентилятор только всасывает воздух из корпуса но не выбрасывает его никуда - потому и перегревается.

Млин, получается прям черная дыра! Всасывает но не отдает :haha: А перфорация на задней стороне БП для чего? :) Если серьезно, подставьте руку при высоких оборотах вентиля и ощутите что воздух медленно выходит за пределы БП ;)
А уже как я говорил - SLi 8800 GTX - не для тихой работы в ворде ночью :tooth:

Member
NicDim писал(а):
Блок питания Thermaltake W0104RE ToughPower 650W , что скажете владельцы, или стоит откреститься

Полтора месяца назад взял - достаточно тихо (естественно НЕ БЕСШУМНО) и надежно, в общем зачОт!

Member
Сarver
Цитата:
подставьте руку при высоких оборотах вентиля и ощутите что воздух медленно выходит за пределы БП

подставил. выходит.
МЕДЛЕННО!!!
я с ума сойду с этим воем на повышенных оборотах. а остывать оно не спешит. 140мм пока не менял зато с 80мм уже не перегревается но воздух горячий вытягивает. я бы сказал что слишком горячий для просмотра форума...

Member
Shinigami
Я что-то не пойму... Вы говорите что горячий и громкий. И что? Вы собираетесь заменить вентилятор на более тихий=менее производительный? Тогда мне что-то подсказывает что БП капут будет...

Попробуйте взять аналогичный БП на время... может у Вас БП косячный..

Member
Shinigami писал(а):
140мм пока не менял зато с 80мм уже не перегревается
Что, обороты 14см вентилятора стали меньше при этом?
Сarver писал(а):
что-то подсказывает что БП капут будет...
Не должно такого произойти, ведь блок же не без термозащиты.

Member
народ, сорри если было
затрещал вентиль 140мм на профильном бп тоугповер
замена на AeroCool Streamliner не накроет бп от недостатка свежего воздуха?
там как вообще с потоком?

Member
M1GeL писал(а):
там как вообще с потоком?
Маловато. Если и подключать такой, то без всякой регулировки, к 12В. И то немного рисковано.

Member
Abdalla писал(а):
Маловато. Если и подключать такой, то без всякой регулировки, к 12В. И то немного рисковано.

млииин=((
не мой выбор, бп то жалко=((
этот треск сведёт меня с ума...

Member
M1GeL писал(а):
этот треск сведёт меня с ума...
Если все так плохо :), есть смысл попробовать. Ваша система вряд ли потребляет больше четырехсот ватт, а вентилятор крутится при этом примерно на 1300-1400rpm. При этом есть немалый запас и защита от перегрева.

Вот вам и
Цитата:
16dB at 1300RPM

Member
Abdalla
Цитата:
Не должно такого произойти, ведь блок же не без термозащиты.

Не должно, но и не обязано. ;) Тем более под такой нагрузкой. Я бы не стал так рисковать и доводить до срабатывания защиты :)

Member
Abdalla писал(а):
При этом есть немалый запас и защита от перегрева.

ну, в принципе, может и так, бп сейчас холодный

Выбираю себе БП. Хочу взять 750W Thermaltake ToughPower. Из всего меня волнует только один вопрос. У меня видяха AGP Radeon 1950Pro с двумя молекс-разъемами питания. У меня ощущение, что моего БП PowerMan на 520 ватт не хватает на все мои диски (4 штуки) и DVD, плюс карта. PowerMan у меня сделан по старой конструкции. Куплен лет пять назад. Помогите плиз определиться.

Member
Cossack666 писал(а):
БП PowerMan на 520 ватт не хватает
Возможно, хотя маловероятно.
Cossack666 писал(а):
мои диски (4 штуки) и DVD, плюс карта
Ну, это все "тянет" ватт на полторы сотни максимум.
Cossack666 писал(а):
Помогите плиз определиться.
Проверьте свое ощущение (оставьте один диск и снимите весь разгон, да проверьте после этого систему) и сами определитесь тогда.

Abdalla
Ну, это все "тянет" ватт на полторы сотни максимум.
Дело не в общей мощности БП, а в нагрузке на 12В линию для дисков, DVD и карты AGP.

оставьте один диск и снимите весь разгон, да проверьте после этого систему)
Разгона у меня нет. Диски я отключал - эффект был тот же (для видюхи). Но до этого у меня из системы периодически диски отваливались, поэтому часть из них мне пришлось снять, хотя в мой корпус я могу установить по крайней мере 7 дисков (и они имеются в наличии). Если бы хватило по нагрузке этого БП я бы диски вернул обратно.

Member
Cossack666 Попробуйте измерить мультиметром напряжение 12В при максимальной нагрузке на систему. Если не будет падать, так дело не в блоке...
Хотя самый надежный способ - купить блок с манибэком и проверить уже совершенно точно.

Member
Abdalla
Powerman Pro HPC-520-302DF (в оригинале High Power HPC-520-302DF от Sirtec) - это ATX 1.3, соответственно по единственной ветке +12В - 22А (хотя это уже превышает "санитарные" нормы :) - до 20А на ветку +12В), к тому в этом обзоре отмечена все-таки нестабильность именно +12В линии :( . Думаю для
Cossack666 писал(а):
диски (4 штуки) и DVD, плюс карта (Х1950Pro)

+ еще потребители из профиля (сетевая карта, звуковая карта, плата видеозахвата) - вряд ли этого хватит для стабильного питания по +12В :(
Abdalla писал(а):
это все "тянет" ватт на полторы сотни максимум.

Только Х1950Pro 256Мб без разгона отжирает почти 66Вт (из них 60Вт по +12В) (ATI Radeon X1950 Pro против GeForce 7900 GS: шумность и уровень энергопотребления), картинка

Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 07.04.2007 5:09

Member
нужна помощь. не включаеться Блок питания Thermaltake Toughpower 750W:
вытащил из системника пробовал запустить перемычкой (зеленый с черным) не заводиться.
может предохранитель есть в нутри или еще чо? гарью не пахнет и дыма не было
просто резко выключился ивсе. я разочарован в Thermaltake . :?:

Member
к45 Попробуйте запустить его еще раз (хотя бы перемычкой) и возвращайте по гарантии. Разочарование в ТТ излишне - брак может встретиться у любой серийной вещи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 41 из 184<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа