Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 41 из 61<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Получается, вместо лампы можно поставить резистор? А какой взять?

Партнер

Advanced member
В теме гдето фотки выкладывали таких ризюков. только где не помню... помоему гдето в начале.

Member
Фото: 3
Что-то я не нашёл аж до 7 страницы этих фоток (от 2003-2004 года).
А на первом БП перекоса не будет? Ведь мать и проц по 12v.
Может, кто поделится опытом избавления от перекоса и типом резисторов? :) . Хотя могут быть и не резисторы, как я понимаю.. лишь бы не гудящее и не светящееся.

Member
У меня стоял 1 БП на 300ватт. Прикупил 8600GTS, питания стало нехватать. (+ об этом гласит надпись на коробке от видеокарты - (MINIMUM 350WATT). Да еще и БП сделан неизвестными братьями по разуму.
Подключил еще один на 500ватт, тоже от неивестного производителя. (соединив зеленые провода, черные не соединял, оба БП вкручены в кейс).
500ватт не поставил на место 300ватт, т.к. мне нужен 24pin, а он 20.
От второго БП (500ватт) питается только видео.

Вопрос заключается в следующем...
Насколько я понял, видео питается еще и от PCI-E?
Чревато последствиями?

Member
Прочитал всю ветку, но остались вопросы:
можно ли от 550 W Thermaltake - запитать проц Q9550+материнку+харды (1Тб+250Гб)+вентили (10 штук)+помпу СВО
при этом не соединяя зеленый и черный одного БП с зеленым и черным другого БП
а от второго блока 850 W Thermaltake запитать: 2х8800GTS и 9800GX2
или надо обязательно соединять эти провода?
все разогнано: проц до 3900
видюхи 8800-е по шейдерам до 1950 и 2000
9800gx2 тоже разогнана
поэтому один 850-ти ватник не тянет

Advanced member
ARBUZ_2007 писал(а):
или надо обязательно соединять эти провода?

Обязательно соединять.

Member
добрый день, возник вопросик.
Блок питания похоже помирает, комп виснет при хорошей нагрузки на винты, а их 6 или при запуске игрушек.
от седа хотел прицепить второй блок, но хз что на него повесить
Поидее в корпусе 3х120 + помпа ( СВО ) + 2х120 на радиаторе.
Станет легче первому БП, если их перенести на второй? и не загёнтся ли второй так как на нём будут висеть только кулеры

Advanced member
Chis писал(а):
Блок питания похоже помирает

Исходя из этой фразы неясна дальнейшая логика. Если он действительно умирает и раньше систему тянул то его надо ремонтировать/выкидывать. Если вы постепенно нагружали систему новыми винтами-видяхами-вентилями и исчерпали мощность, то на дополнительный перевесьте вентиля с помпой и 3 из 6 винтов и перекоса небудет.

Member
Раньше БП тянул разогнанный до 4.3 е8400 + 8800 gts512 + 4 gb + 4 винта, после добавления 5-го начались косяки. щас бп кое как тянет неразогнанный проц, видяху 7300GS и 6 винтов. до апреля купить новый БП нет возможности. и не хочется вот спалить комп..

Junior
так понял: если ставить 2 бп, надо более-менее равномерно их нагрузить, причём все линии у обоих бп(+3,3В, +5В и +12В_V1 и +12В_V2).
вариант следующий: один бп отрабатывает мп(+3,3В,+5В,+12В_V2) и видюху(+12В_V1); второй - проц(+12В_V1), кулеры+винты+сд/двд(+5В,+12В_V2). остаётся +3,3В со второго бп(надо нагрузить на несколько ампер, на крайний случай- резистором)
з.ы
глянул, почём бп >600Вт в местных конторах... цены в рублях, но вот какое у.е. в цену заложено- тот ещё вопрос.

Advanced member
VitaminZ писал(а):
так понял: если ставить 2 бп, надо более-менее равномерно их нагрузить, причём все линии у обоих бп(+3,3В, +5В и +12В_V1 и +12В_V2).

Неправильно понял. Недолжно быть перекоса по линиям +12 +5 v на каждом бп, а между БП необязательно равномерное распределение нагрузки. 3.3 в ничем специально нагружать ненадо.
VitaminZ писал(а):
дин бп отрабатывает мп(+3,3В,+5В,+12В_V2) и видюху(+12В_V1); второй - проц(+12В_V1), кулеры+винты+сд/двд(+5В,+12В_V2).

Такое включение чревато умиранием матери. Лучше так: 1 - мать + проц + кулера 2-видяха + винты.

Junior
alex1974
про перекос +12/+5 понятно и так. кроме того, я передлагаю именно раномерную нагрузку(чтоб не нагружать один бп выше50-70%).
предложил питать видеокарту от того же бп, что питает мп, т.к. видеокарта может питаться одной фазой от мп, другой(ми) от доп разъёма. вот проц(насколько мне известно) питается только от разъёма 4пин. по предложенной вами схеме - может погореть видюха :)
про +3,3в: встречал как-то, что линия выполнена отдельной обмоткой, поэтому - оставлять её висящей "в воздухе" считаю недопустимым(может мне попалось исключение..).

Advanced member
VitaminZ писал(а):
вот проц(насколько мне известно) питается только от разъёма 4пин. по предложенной вами схеме - может погореть видюха

Погореть что либо может от кривых рук и китайских БП в другой ситуации ничего непогорит. Использовать раздельное питание на мать и проц имхо маразм. Видяхи заточены под внешнее питание, и для них выпускают специальные видяшные БП :). Впрочем я буду только рад если вы испытаете свой варриант включения и отпишите о результатах, многим думаю будет интересно.
VitaminZ писал(а):
про +3,3в: встречал как-то, что линия выполнена отдельной обмоткой, поэтому - оставлять её висящей "в воздухе" считаю недопустимым(может мне попалось исключение..).

Как знаете :) Мощность по этим двум линиям на БП указывается суммарная :) Не на какие мысли ненаводит ? Хотя может и в прямь у вас какой то редкий экземпляр :)...

Junior
alex1974
испытать "свою" схему в полном объёме в данный момент - не представляется возможным(нет видюхи с доп питанием), но есть возможност погонять при раздельном включении мп+проц(видюха жручая не по рангу(мой профиль), кушает с платы, буду гонять с атлоном ам2 в разгоне) .
про видяшные бп- видел когда-то в прайсе оную штуку(давненько это было, больше не завозили...).
про +3,3 отдельной намоткой- было(странно, но проводки достаточно тонкие были). про суммарную мощность по двум линиям(+3,3+5- столько-то ватт, +12- столько-то)- огрехи методики измерения(обусловленные особенностями строения импульсных источников питания и параметрами магнитопровода(феррита)).
Добавлено спустя 39 секунд

текущий вариант: проц атлон-3000+( ADA3000IAA4CN, с разгоном, сколько получится), плата ам2 ecs rs485m-m(другого нет), видюшка 1600про 512(можно немного погнать, но оно и так греется...), винт, сд и два ширпотребных китайских бп(один питает плату и видюху, второй- проц), мошно запитать винт от +12 с одного блока, +5 взять с другого :)
какую методику испытания выбрать? :)

Advanced member
VitaminZ писал(а):
про +3,3 отдельной намоткой- было(странно, но проводки достаточно тонкие были). про суммарную мощность по двум линиям(+3,3+5- столько-то ватт, +12- столько-то)- огрехи методики измерения(обусловленные особенностями строения импульсных источников питания и параметрами магнитопровода(феррита)).

Я не знаток схемотехники и ничего утверждать немогу, но на всех БП которые мне довелось курочить, такового ненаблюдалось. "Отдельной намоткой" реализуется линия +5vsb, насчет огрехов и феррита реально жесть :) Изучите на досуге, http://bp.xsp.ru/circuit/atx/bpatx.gif.
VitaminZ писал(а):
мошно запитать винт от +12 с одного блока, +5 взять с другого

Такое ощущение что вы хотите увидеть фантанирующий фейерверк из корпуса :) Мне неясно нафига все это мудрить, на вашу систему и одного китайского БП достаточно...

Member
Я наконец-то нашел реле на 12 вольт, сегодня все подключил, работает.

Подключил вторым БП от старого АТ компа - 200 Вт. Через реле. Купил Омроновское реле на 12 Вольт. и на два потребителя 220В по 20А. Запитал от второго БП винты, сидюк, флоповод, вентиль. Из второго БП вывел индикацию наличия 12В и 5В светодиодами. Отлично получилось. Могу фотки выложить. Запуск второго БП от реле - самый лучший вариант, и самый надежный. Хочу добавить в нему контроль 5-ти вольт, если на первом 5-ти нет, то второй не запускать.

Junior
Добрый день,

Сразу скажу что я новичек, и готов к любой самой разгромной критике, а также советам.

Мой блок питания Zalman на 460 ватт не тянет видеокарту EVGA nVidia GTS 260 Core 216. Вообщем она работала работала периодами, т.е. или выдает видео на монитор или вообще молчит, при этом комп запускается, вентиляторы работают, встроенная видео пашет на ура. Требования к этой видео карте 500 ватт. После всех мучений пришел к выводу что это блок питания. У меня завалялся еще один блок питания, гембердовский на 600 ватт. По качеству значительно хуже чем предыдущий но если их совместить уже что то дельное может получится.

Я абсолютно без опыта паяния и сборки электротехники, но комп запускается без видео (видео нету, монитор тупо черный) потому надо как то это решать. Монитор идеально рабочий, проверен 100 раз. Материнка со встроенной видео тоже вроде идеальная. В статьях на тему 2 блоков в одной машине пишут что надо их соединять через реле и.т.д. Я это со временем сделаю. Но на данный момент хотел бы реализовать такое решение:

Я от залмана запитаю разьем 24-pin ATX Power Connector, а от 600 ватника разьем 8-pin ATX_12V Power Connector. Жесткие диски запитаю от 600-ватника, а видеокарту запитаю залманом. Прокатит ли такой вариант? Как лучше сделать. Купить новый блок питания я пока физически не могу, по крайней мере пару недель потому надо хоть как то выкручиваться, выбора нет просто.

Вопрос еще такой по поводу схемы включения. Если я тот 600 ватник включу и подам напряжение замкнув зеленый на землю, и ток пойдет к жестким дискам и.т.д., а потом вручную врублю сам комп через кнопку, и пойдет питание от залмана, я рискую что то сжечь? В смысле если я не могу сделать реле для включение автоматом второго блока от первого то можно вручную вначале вторичный блок включать а потом сам комп?

Еще одна деталь, когда я запускаю комп и в биосе отрубаю встроенную видеокарту насильно навязывая мою писиайэкспресс, то комп запускается с тем же успехом, т.е. без изображения, но при этом выдает несколько коротких гудков вместо одного как обычно при инициализации.

Материнка: FOXCONN P9657MA (Slot 775)

PS: Другая моя тема:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#5967723

Member
Creo2005 писал(а):
Запуск второго БП от реле - самый лучший вариант, и самый надежный. Хочу добавить в нему контроль 5-ти вольт, если на первом 5-ти нет, то второй не запускать.

А не проще ли управляющее напряжение для реле брать именно 5В? Тогда без него и не включится.

Advanced member
CubeReality Я непонимаю откуда эта дикая идея питать мать от двух БП ? В чем смысл по вашему ?
Для тех кто собирается пользовать второй БП есть небольшая рекомендация - все земли на разъемах доп БП дублируйте землей с основного. Недавно убил свою GTX 260 (уже починил :) ), выгорел транзистор находящийся на средней земле одного из разъемов (определяющий подключенно ли питание к видяхе). На доп БП негрешу, просто шнур питания на соплях подключил началось сильное искрение, но уверен что если бы была подключена земля еще и от основного БП такого бы непроизошло. Этаже видяха сейчас работает от доп БП. Вобщем рекомендация такая - каждый провод земли на силовых разъемах (видяхи матери и т.п.) доп БП дублируйте землей с основного.
Silent forest писал(а):
А не проще ли управляющее напряжение для реле брать именно 5В? Тогда без него и не включится.

И проще и надежней. Скорее всего у человека 12 вольтовое реле валялось :) вот и использовал 12 вольт :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 41 из 61<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа