Igor-Igor, на коробке видеокарты (8800) написано minimum 400W power supply, не гооря уже о ups: Необслуживаемые, герметичные, свинцовые аккумуляторные батареи; срок службы 3 - 6 лет, ему лет 9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
gendalv писал(а):
Igor-Igor, на коробке видеокарты написано minimum 400W power supply, не гооря уже о ups: Необслуживаемые, герметичные, свинцовые аккумуляторные батареи; срок службы 3 - 6 лет, ему лет 9.
не будет у меня конфиг проще тогда двухядерник был интельный на этом упсе при переходе в 3д выдавал подключеная нагрузка вышла за пределы мощности и вырубался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
в общем парни такая проблема,не давно во всем районе выключали свет и мой ибп полностью разрядился и теперь он не держит нагрузку,хотя батарея полностью заряжена в чем может быть проблема?
в общем парни такая проблема,не давно во всем районе выключали свет и мой ибп полностью разрядился и теперь он не держит нагрузку,хотя батарея полностью заряжена в чем может быть проблема?
У Вас после полной разрядки батареи уменьшилась её ёмкость. Нужно заменить батарею и проверить ИБП под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
продолжается история с моим ибп,в общем когда я его заряжаю с нагрузкой и без диод зарядки гаснет после пары минут,я решил его разобрать там два аккумулятора на 12 v 7.0ah, по одной они вроде как заряжаются лампочка зарядки не гаснет,но они очень сильно нагреваются и не держат заряд вообще,получается что оба аккумулятора померли?
Скорей всего. Это в лучшем случаи. А что, кстати, за АКБ стоят? - сдается, что какой-нибудь шлак) В худшем случаи - технико-конструктивные особенности конкретных моделей, убивающие АКБ (почитайте в комментах) - одним словом Китай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Glog007 писал(а):
он нормальный?
Я б подобные не брал. Расходники, такие как батареи, всегда надо брать от тех фирм которые только их и производят, а не все подряд как в случаи с Sven. Я даже больше чем уверен, что это такой же китайский NoName, только с этикеткой Sven - для производства батарей должны быть свои определенные мощностя с соответствующим ассортиментом, а у таких как Sven всего 8 батареек в ассортименте В DNS они к тому же дорого стоят, за эти деньги в том же Ситилинке, Юлмарте можно взять предложенный мною CSB GP1272, на крайняк в DNS DELTA HR12-7.2 есть http://www.dns-shop.ru/catalog/i150950/akkumulyatornaya-batareya-dlya-ibp-delta-hr12-72
Всем привет. Есть APC Smart-UPS SUA1500I и поставлены в него на днях купленные батареи 3Cott RT12180 18А*ч 2шт., батареи я сцепил последовательно перемычкой из медного кабеля. При любом самотестировании, а также при нагрузке батареи разряжаются, до 15%, мигает одно деление уровня заряда акк-ов. Зарядка до 100% идет примерно 1,5ч, никак не могу откалибровать железку по причину моментального падения уровня заряда. Что может быть?
Насколько понимаю, константы правятся для того, чтобы сам ИБП корректно показывал текущий заряд и сколько еще осталось до полного отключения. Но без правки констант, ИБП ведь все равно должен держать нагрузку исходя из текущего состояния акк-ов. У меня же такая ситуация: полная зарядка, подключил нагрузку, PowerChute показывает нагрузку в 32%, далее отключаю дата кабель, отключаю подачу напряжения. У меня ИБП макс. смог продержать 10 мин, что не есть хорошо. Куда еще капнуть?
Здравствуйте! Купил вчера в магазине ИБП Sven Pro+ 1000, одна проблема в работе: переход питания от сети на батарею происходит как надо, а вот если с батареи на сеть - то комп вырубается. Подскажите, кто знает, в чем может быть проблема? Может из-за того, что блок питания в системнике с активным PFC (Chieftec APS-550C)? Или проблема в другом?
Вчера подключал свой ИБП у знакомого, у него работает должным образом. Скорее всего мой блок питания не приказал долго жить, т.к. комп еще и начал плохо включаться. Заказал новый, но уже с пассивным PFC. О результате отпишусь.
Пассивный PFC - это у неправильного БП. Такое лучше не покупать.
Вот что мне написал представитель Sven на замечание, что у меня БП с активным PFC:
"Да, вы правильно определили. Проблема связана с блоком питания компьютера. Переход с "аппроксимированной синусоиды" на синусоиду приводит к сбою в питании компьютера."
Как итог, если с активным не подходит, нужно покупать с пассивным, или вообще без PFC. Или какой еще по-вашему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11