Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 41 из 153<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
Igor-Igor, на коробке видеокарты (8800) написано minimum 400W power supply, не гооря уже о ups: Необслуживаемые, герметичные, свинцовые аккумуляторные батареи; срок службы 3 - 6 лет, ему лет 9.

Member
gendalv писал(а):
Igor-Igor, на коробке видеокарты написано minimum 400W power supply, не гооря уже о ups: Необслуживаемые, герметичные, свинцовые аккумуляторные батареи; срок службы 3 - 6 лет, ему лет 9.

не будет у меня конфиг проще тогда двухядерник был интельный на этом упсе при переходе в 3д выдавал подключеная нагрузка вышла за пределы мощности и вырубался

Member
Фото: 0
в общем парни такая проблема,не давно во всем районе выключали свет и мой ибп полностью разрядился и теперь он не держит нагрузку,хотя батарея полностью заряжена в чем может быть проблема?

Junior
Glog007 писал(а):
в общем парни такая проблема,не давно во всем районе выключали свет и мой ибп полностью разрядился и теперь он не держит нагрузку,хотя батарея полностью заряжена в чем может быть проблема?

У Вас после полной разрядки батареи уменьшилась её ёмкость. Нужно заменить батарею и проверить ИБП под нагрузкой.

Member
продолжается история с моим ибп,в общем когда я его заряжаю с нагрузкой и без диод зарядки гаснет после пары минут,я решил его разобрать там два аккумулятора на 12 v 7.0ah, по одной они вроде как заряжаются лампочка зарядки не гаснет,но они очень сильно нагреваются и не держат заряд вообще,получается что оба аккумулятора померли?

Member
Glog007 Владельцы данного ИБП так же его не особо жалуют http://www.dns-shop.ru/catalog/i135256/ibp-dns-smart-lcd-euro-1200va#opinion, симптомы схожи (касаемо батарей). Не знаю у вас с LCD-версия или без, но думаю что разницы особой нет.
Цитата:
получается что оба аккумулятора померли?

Скорей всего. Это в лучшем случаи. А что, кстати, за АКБ стоят? - сдается, что какой-нибудь шлак) В худшем случаи - технико-конструктивные особенности конкретных моделей, убивающие АКБ (почитайте в комментах) - одним словом Китай.

Member
Schumacher писал(а):
А что, кстати, за АКБ стоят?

такой,походу у гейба еще есть дополнительный бизнес :lol:

Вложения:
DSC_0303.jpg
DSC_0303.jpg [ 874.91 КБ | Просмотров: 1569 ]

Member
Glog007 писал(а):
такой,походу у гейба еще есть дополнительный бизнес :lol:

Ну понятно, No Name в общем. Распилить его ради интереса, может внутри типа такого окажется http://testcopy.ru/forum/viewtopic.php?p=30540
Возьми что-нибудь типа CSB GP1272 или полного аналога (там в таблице есть).

Member
Schumacher я думаю 2 таких взять http://www.dns-shop.ru/catalog/i1003366 ... 72#comment он нормальный?

Member
Glog007 писал(а):
он нормальный?

Я б подобные не брал. Расходники, такие как батареи, всегда надо брать от тех фирм которые только их и производят, а не все подряд как в случаи с Sven. Я даже больше чем уверен, что это такой же китайский NoName, только с этикеткой Sven - для производства батарей должны быть свои определенные мощностя с соответствующим ассортиментом, а у таких как Sven всего 8 батареек в ассортименте :facepalm: В DNS они к тому же дорого стоят, за эти деньги в том же Ситилинке, Юлмарте можно взять предложенный мною CSB GP1272, на крайняк в DNS DELTA HR12-7.2 есть http://www.dns-shop.ru/catalog/i150950/akkumulyatornaya-batareya-dlya-ibp-delta-hr12-72

Member
Schumacher ну тогда дельту возьму,спасибо за помощь :beer:

Junior
Всем привет. Есть APC Smart-UPS SUA1500I и поставлены в него на днях купленные батареи 3Cott RT12180 18А*ч 2шт., батареи я сцепил последовательно перемычкой из медного кабеля. При любом самотестировании, а также при нагрузке батареи разряжаются, до 15%, мигает одно деление уровня заряда акк-ов. Зарядка до 100% идет примерно 1,5ч, никак не могу откалибровать железку по причину моментального падения уровня заряда. Что может быть?

Member
Фото: 9
zix07

Проверьте константы регистров: http://ekorshunov.blogspot.ru/2013/11/a ... 00-rm.html

Junior
Igor-Igor писал(а):
Проверьте константы регистров

Насколько понимаю, константы правятся для того, чтобы сам ИБП корректно показывал текущий заряд и сколько еще осталось до полного отключения. Но без правки констант, ИБП ведь все равно должен держать нагрузку исходя из текущего состояния акк-ов. У меня же такая ситуация: полная зарядка, подключил нагрузку, PowerChute показывает нагрузку в 32%, далее отключаю дата кабель, отключаю подачу напряжения. У меня ИБП макс. смог продержать 10 мин, что не есть хорошо. Куда еще капнуть?

Member
zix07

Кроме регистров и аккумуляторов - копать больше некуда.

Junior
Здравствуйте!
Купил вчера в магазине ИБП Sven Pro+ 1000, одна проблема в работе: переход питания от сети на батарею происходит как надо, а вот если с батареи на сеть - то комп вырубается. Подскажите, кто знает, в чем может быть проблема? Может из-за того, что блок питания в системнике с активным PFC (Chieftec APS-550C)?
Или проблема в другом?

Member
Daniel

Связка UPS + APFC имеет проблемы при переходе именно с сети на батареи.
Подкиньте другой БП для теста, так сложно сказать.

Junior
Вчера подключал свой ИБП у знакомого, у него работает должным образом.
Скорее всего мой блок питания не приказал долго жить, т.к. комп еще и начал плохо включаться.
Заказал новый, но уже с пассивным PFC.
О результате отпишусь.

Member
Daniel

Пассивный PFC - это у неправильного БП. Такое лучше не покупать.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Daniel

Пассивный PFC - это у неправильного БП. Такое лучше не покупать.

Вот что мне написал представитель Sven на замечание, что у меня БП с активным PFC:

"Да, вы правильно определили. Проблема связана с блоком питания
компьютера. Переход с "аппроксимированной синусоиды" на синусоиду
приводит к сбою в питании компьютера."

Как итог, если с активным не подходит, нужно покупать с пассивным, или вообще без PFC.
Или какой еще по-вашему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 41 из 153<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа