Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
bsp1986 писал(а):
Просто поставил прогу SpeedFan и случайно заметил напряни по линиям -12в, +3,3в и +5vsb (родная прога USDM по -12 не кажет, а 3,3 называется Vdimm). Я чуть не упал со стула:
по -12в - ВСЕГО -7,1В!!! Это в какие нибудь рамки укладывается? Вообще что это за напряжение, за что оно отвечает? по +3,3в - ВСЕГО 2,7В!!! по +5vsb - 5,62 Родная прога кажет 5,07в. Кто обманывает?
Срочно буду менять БП. Скажите только что могло угробиться (или скоро угробиться) за время работы на таких напряжениях.
У меня 8RDA+ утилита USDM v1.07V по 12В показывает -13.3 +\- 0,5 В
а то что +3.3 это не Vdimm это StandBy, на памяти (Vdimm) максимально значение в биосе можно выставить токо 2.9 В. может у тебя Windbond неработает корректно ?
Кстати я отправил письмо в EpoX мне сказали что мой БП Codegen крайне не рекомендуеться на nForce 2 ставить. это я так, к сведению.
мать GigaByte GA-7VA (на KT400A),
процессор Athlon XP 2500+ (1833 Mhz),
768 Mb DDR400 RAM (256+512),
видео GeForce 6600 AGP (частоты 300/500@450/620 Mhz; Molex-разъем для дополнителього питания; стандартное охлаждение; Sparkle),
1 комбопривод (формула 52/32/52/16),
1 HDD (IDE, 80 Gb, 7200rpm),
понятное дело 1 флопп,
ну и 1 cpu fan.
Как я понимаю, прилично грузится не только 12В-линия (из-за видеокарты, тем более разогнанной), но и 5В. Следовательно, для моего
случая больше подойдут БП стандарта ATX12V 1.3, чем оные более поздней инкарнации (2.0), тем более к 20-пинной материнке
Ситуация заставляет БП быть приобретенным как можно скорее, по цене не более $40. И это купленый БП предположительно будет использоваться без смены по собственной воле (т.е. если не произойдет поломки) сроком до двух лет, т.е. до следующего апгрейда. Правда, думаю, что через такой срок обновление конфигурации потребует обязательной смены платформы и, соответственно, блока питания.
Так вот, хотелось, чтобы вы посоветовали чего подходящего. Я, например, остановился на блоке FSP350-60PN(PF). На оффсайте FSP за вышеупомянутым блоком значатся какие-то подозрительно низкие токи (сюда). Серию "-THN" FSP'шную не беру в расчет, т.к. очень смущают слишком заниженные токи на трех- и пятивольтной линиях, что для своей конфигурации считаю не очень приемлемым.
Еще есть вариант HPC-360-202DF, но стоит он у нас 51 уе, денег, ессно, в обрез. Посоветуйте чего еще, если можно, в этом ценовом диапазоне (~40 уев).
Там же вообще-то написано 16А. Просто у них на сайте токи на 400 такие же, как по спецификации на 300 Вт (если двух двенадцативольтных веток не считать)
Если верить обзорной статье на Radeon2.ru, то блоки ISP350J2-0 и ISP430J2-0 являются FSP350-60PN и FSP400-60PN соответственно; со всеми вытекающими... Все бы хорошо, однако эти самые БП от ИнВин (произведенные FSP по инвиносвкому ОЕМ-заказу, насколько я понимаю) числятся в прайсах моего города по цене на ~5-7$ дешевле своих аналогичных FSPшных собратьев.
Народ, кто сталкивался с такими ИнВинами -- отзовитесь. Стоит ли их брать, или лучше взять "оригинальные" FSP.
P.S.: по токам вроде бы все сходится... но к чему бы разница в цене?..
P.S.: У чела, выставляющего на показ свой FSP400-60PN, на наклейке видно что по 12В ток 16А. Я уже, честно говоря, запутался -- где правда? Должно-таки быть 16А или 18А на FSP400? (вариант - демонстрируемый блок может быть не стандарта ATX 1.3, по которому на 12В должно быть не менее 18 А).
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 11