*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Барнаул
Посоветуйте пожалуйста недорогой, в меру тихий БП. Система профильная, но возможен переход на i5 + средней руки видеокарта + разгон. Бюджет - 2200 руб. , максимум 2500 руб. Покупать буду здесь http://www.dns-shop.ru/bar/price.php?c=7000031#6998
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Фото: 0
Вчера купил новый модульный БП Thermaltake ToughPower W0116RE (750Вт), там есть два шлейфа неотсоединяемые: 24-пин и 8-пин, в комплекте также был переходник с 8 на 6-пин (PCI-E). Для того чтобы не подсоединять лишний шлейв для видеокарты, решил воспользоваться переходником с 8 на 6-пин, соответственно подключил его к видеокарте, когда включаю комп, то он не запускается, идёт просто какой-то писк с интервалами, я так думаю что видеокарта через этот переходник не получает питания должного или его вообще нет, так как когда подключил видеокарту уже через дополнительный шлейф, то комп запустился. Насколько понимаю 8-пин коннекторы используются в основном для новых видеокарт, не могу врубиться почему через переходник видеокарта не видит напряжения с 6-пин коннектора, в чём может быть проблема, брак или я что-то неправильно сделал, не фтыкаю? Пытался через переходник 3 раза запустить комп, разъёмы навсякий случай перетыкивал, но результат один и тот же. Насколько я понимаю, мне лучше всего померять тестером выходные напряжения на 6-пин коннекторе, правильно? Только вот не знаю их распиновку, кто-нибудь может подсказать распиновку 8-пин и 6-пин коннектора? Переходник --> http://i005..radikal.ru/0909/54/b95ad528b981.jpg 8-пин коннектор --> http://s43..radikal.ru/i101/0909/7f/fadfb95723be.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Фото: 0
Simba А в 8-пин коннектор должен быть 4 жёлтых + 4 чёрных, просто я нашёл пикчу и там 5 чёрных и 3 жёлтых, а у меня как вроде 1 или 2 жёлтых и остальные чёрные, вечером точно проверю, но зрительно вроде так запомнил. Может этот 8-пин коннектор вовсе не для видеокарты?, хотя на нём написано PCI-E. Вот сейчас посмотрел в sunrise.ru, так там в описании говорится, что 24-пин и 8-пин разъёмы для материнки.
P.S. Странно, принёс с работы тестер, проверил все наряжения, снова подключился через переходник к видеокарте и что интрересно, уже всё нормально, фигня какая-то.
Последний раз редактировалось Rockk 23.09.2009 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Webum SeaSonic SS-550HT - 41A(492W) по +12V Cooler Master RP-600-PCAP - 36A(432W) по +12V
Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд: gerphield Если тверды в решимости, что необходим БП такой мощности, то однозначно OCZ <PPCS910> 910W - это ОЕМ Seasonic
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
memini тише должен быть антек, а по прочим х-кам они примерно равны
Rockk 8-pin обычно для процессора, если в нём 4-е жёлтых и 4-е чёрных для видяхи 8-pin это 3 жёлтых и 5 чёрных если вы надевали переходник для видеокарт на процессорный шлейф, то Вы коратили линию +12VDC
gerphield Вполне достойный
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Moscow
почему Zalman ZM660-XT дороже 750Вт Zalman ZM750-HP в 750Вт Zalman ZM750-HP надежный ли он, стоит обращать на него внимания? вытянет ли он допустим 2х5870 и разгон системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2008 Откуда: Пермь
Помогите с выбором. Прайс тут http://www.decada.ru/price.htm Пока остановился на Chieftec <APS-750C> 750W ATX. Единственное что смущает - это его шум, особенно при минимальной нагрузке ночью под торрентами (насколько шумной будет вентилятор) и длина кабеля для дополнительного питания процессора, БП в корпусе внизу стоять будет. Подойдет он или нет? Система в профиле, но в дальнейшем планирую апгрейд на core i5, так что БП нужен на вырост. Или может другой БП из этого прайса посоветуете. Бюджет в пределах 4-х килорублей.
_________________ ASUS Z-490 PRIME-A/Intel I7 10700KF/32 Gb DDR4/GTX 3070 8Gb
Какой стоит выбрать? Сам склоняюсь пока к первому, не устраивают разве-что 8-pin кабели для видеокарт (у меня 6 pin), но это мелочь... Хочу выбрать с учетом планируемого апгрейда. Разгон не планируется. Атлон X24600 --> что-нибудь четырехядерное, но не топовое. 2.5 Гб рам DDR400 ----> 4 Гб DDRII Видеокарта 1950 про ---->HD4870 (из прочего только два привода и два винчестера)
Thermaltake, платформа Channel Well Technology ATX 650W Silver Power и ATX 650W Corsair - Seasonic, я бы выбрал из них (тихие, надежные,но у них есть одно но - сильный нагрев при нагрузке, желательно иметь хорошо продуваемый корпус).
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Имеется мать Гигобай EX58-UD5, со следуищей недели подвезут проц и память. Хочу запустить систему до того, пока насобираю деньги на новые видеокарту и БП. БП есть в старом ПК, именуется как ASUS "A-45GA"http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=7&l2=59&l3=202&l4=0&model=556&modelmenu=1 450Вт, гнёзда 24+4 а на EX58-UD5 24+8 нужно. Но разём со старого ПК влазит вот сюда #77 Вопрос, запустится ли мамка? Или нужно только блок 24+8pin?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Хочу взять новый БП для своей системы, примерно 450-550Вт Если буду смотреть прайс, то на что смотреть, чтобы он подошёл? К каким фирмам присмотреться? И главное, во сколько обойдётся? Желательно поподробнее.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12