Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
ЕХО А ты блок потрогай после выключения. и сразу поймешь, из-за перегрева иль нет
ЕХО писал(а):
я вот все думаю насчет установки 120ки
По идее, если заменить крышку бп или прорезать отверстие в имеющейся, можно внутрь воткнуть вентиль на вдув 120х15. Хотя можно и толще, если закрепить его с наружной стороны блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
romul,не у всех там 120-ка снаружи войдёт,у меня вот, например,кулер на ЦПУ не даёт в БП 120 воткнуть.. 8(
Я вот свой НР420 модифицировал так:
1. отпаял фаны,выдернул их
2. вместо 80х25 на выдув поставил Zalman F1,к плате БП его не подключал,а провода все выкинул на мать
3. фан 80х15 на вдув снял вообще, гриль поставил на место (а то пальцы могу засунуть в БП )
4. на обратную решётку повесил фан 80х25 Титан,он замечательно на 2 стандартных самореза прикручивется к крышке. Провода кинул на мать
5. запитал фаны с матери,один ч/з реобас,второй мать сама может регулировать автоматом или следуя настройкам (мать DFI nF3 LP UT). Можно было и с молексов фаны запитать,но мне захотелось так.
Результат - шум пропал вообще,т.к. на выдув Залмана я поставил на 1800 об/м,а Титана на вдув 1500 об/м. Оба фана теперь регулируемы,и зависят только от моего настроения... Фотку выложу на днях,как сделаю.
Минус такой модификации очевиден - если такой БП поставить,забыв воткнуть фаны на мать или в молексы - БП хезнет однозначно,причём оч.быстро...
Мой конфиг:
Duron 1300
Radeon 9550
HDD, CD-RW, DVD±RW
БП Chieftec HPC-420-102DF, через определенные промежутки времени (на графиках 1 час)
напряжение по линиях +12v и +5v выходит за пределы допустимых значений
по +5v - скачок с +5,2v до +4,1v
http://images.people.overclockers.ru/57761.png по +12м - скачок с +12,3v до +14,4v
http://images.people.overclockers.ru/57762.png К чему это может провести?
Почитал что написано по поводу НРС 420-102....такие же проблемы были)
Выл под нагрузкой как резаный) Разобрал, срезал нафиг тот вентиль что был на выдув (80х25). Вроде тут писали что шумит 80х15, который на заборе воздуха, как ни странно у меня он тихий. Потому отрезав 80х25, поставил 80х15 на его место, ни че не перепаивая. В крышке БП прорезал отверстие под 120ку, установил снаружи. На +7 наблюдался нагрев, вернул на +12.
В итоге БП шумит на уровне корпусных 120к. Вроде холодный.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Доброе время суток. У меня БП Chieftec 360-102. напряжение под нагружкой по шине +12В поднимается до 12,54 на 3,3 =+3,4 на 5В всё нормально. Слыхал, что в сабже имеется переменный резистор, который регулирует балланс напряжения по шинам питания. раскрутил, обнаружил таких 2 -R41 и R42 (под кнопкой выключателя) регулировка одного из них повышала и понижала напряжение на обоих шинах, регулировка второго вообще ничего не делала. Вопрос: можно ли как-то отрегулировать напряжение в БП что-бы понизить по шине +12 не трогая +5 ? заранее спасибо.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Взял недавно ATX Chieftec 500W (CFT-500W) Active PFC - рейтал,в большой коробке,красивый чёрный блок,три линии 12В,провода все в оплётках,на молексах "ускорители съёма" ,очень аккуратно получается - приятно глазу и охлаждению !Практически бесшумный - 12 см вентиль с авторегулировкой по температуре - сила !Чуть не продал сгоряча - что то показалось маловато будет,топор 550 схватил - дык там бракованые разъёмы для PCI-E карт оказались,да и оплётка тока на большом жгуте,вообщем сдал и вернулся к Чифу - вещь однако ! Советую !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Купил корпус Чифтек с БП HPC-420-102DF. Разъемов 24pin и 6pin нет.Теперь кумекую как подключить матплату Asus P5LD2 и видео PCI-E 256 Radeon X800GTO2. Есть ли переходники?
На сайте highpowersupply.com говорится, что есть (20pin-to-24pin Adapter, PCI Express 12v Power Adapter Cable). Теперь буду искать, где есть в Москве. Кстати, на мой БП есть уже покупатель. Чем посоветуете заменить? GPS-450-101A или какой другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
V.I.Z писал(а):
Trabant писал(а):
GPS-450-101A
Хороший блок питания, глянь мой профиль.
Спасибо. Еще склоняюсь (очень) к Thermaltake 430w (W0051RE Black), fan 120mm, ATX2.03. Какой стабильней и более тихий, и не хуже ли он и GPS-450 моего HPC-420-102DF? А самому переходник 4pin>6pin для PCI-E можно сделать? Ещё скажи пару слов о видео-карте. Как она работает, греется ли, шумит и пр. на что обратить внимание при установке и т.д.?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Belarus
_usa_ писал(а):
LeXXXuS писал(а):
Есть возможность заказать данный БП: ATX 450W Chieftec [GPS-450AA-101A] или такой же только 400 ватт кто нить может сказать про его характеристики (шум, напруги)
да и еще мне непонятна маркировка GPS (производитель) может кто подскажет?
производитель Delta
Откуда у тебя эти сведения, у меня такой блок, только на 400W, я когда его покупал - всё облазил, но про произвадителя Delta нигде не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: Артём, ursus и гости: 15