Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 41 из 78<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ЕХО
это зависит от температурного коэффициента сопротивления датчика
пробуй, потом расскажешь - мне самому интересно ;)

Партнер

Member
V.I.Z вообщето я ето видел но кроме мнения одного человека которому ОН ПОНРАВИЛСЯ там нет.. а както стрёмно делать выводы по одному посту.

Member
Ice Qp
Надо было поиском воспользоваться, вот ветка по" Дельте"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=7752
Вот ещё статейка интересная
http://www.overclockers.ru/hardnews/19300.shtml

Member
romul
отпаял тт. фаны теперь всегда на минимуме, замерил - 5в.

Member
ЕХО
ну я не еркомендовал бы оставлять вентиоли с такой напругой
перегреется блок скорее всего

Member
romul у меня уже пару раз было отключение компа, наверно из-за перегрева. я вот все думаю насчет установки 120ки.

Member
ЕХО
А ты блок потрогай после выключения. и сразу поймешь, из-за перегрева иль нет
ЕХО писал(а):
я вот все думаю насчет установки 120ки

По идее, если заменить крышку бп или прорезать отверстие в имеющейся, можно внутрь воткнуть вентиль на вдув 120х15. Хотя можно и толще, если закрепить его с наружной стороны блока.

Member
romul,не у всех там 120-ка снаружи войдёт,у меня вот, например,кулер на ЦПУ не даёт в БП 120 воткнуть.. 8(
Я вот свой НР420 модифицировал так:
1. отпаял фаны,выдернул их
2. вместо 80х25 на выдув поставил Zalman F1,к плате БП его не подключал,а провода все выкинул на мать
3. фан 80х15 на вдув снял вообще, гриль поставил на место (а то пальцы могу засунуть в БП :rip: )
4. на обратную решётку повесил фан 80х25 Титан,он замечательно на 2 стандартных самореза прикручивется к крышке. Провода кинул на мать
5. запитал фаны с матери,один ч/з реобас,второй мать сама может регулировать автоматом или следуя настройкам (мать DFI nF3 LP UT). Можно было и с молексов фаны запитать,но мне захотелось так.
Результат - шум пропал вообще,т.к. на выдув Залмана я поставил на 1800 об/м,а Титана на вдув 1500 об/м. Оба фана теперь регулируемы,и зависят только от моего настроения... :wink: Фотку выложу на днях,как сделаю.
Минус такой модификации очевиден - если такой БП поставить,забыв воткнуть фаны на мать или в молексы - БП хезнет однозначно,причём оч.быстро... :grob:

Member
Liverpool
Цитата:
Фотку выложу на днях,как сделаю.

Обязательно выложи. Я сам подумываю над такой модификацией.

Куратор темы
Liverpool
romul
Zharun
модификации предлагаю обсуждать в соотв. разделе

Member
Мой конфиг:
Duron 1300
Radeon 9550
HDD, CD-RW, DVD±RW
БП Chieftec HPC-420-102DF, через определенные промежутки времени (на графиках 1 час)
напряжение по линиях +12v и +5v выходит за пределы допустимых значений
по +5v - скачок с +5,2v до +4,1v
http://images.people.overclockers.ru/57761.png
по +12м - скачок с +12,3v до +14,4v
http://images.people.overclockers.ru/57762.png
К чему это может провести?

Member
rogue, это Speedfan брешет. О скачках и вообще о завышении/занижении судить можно только после замеров мультиметром! :writer:

Junior
Почитал что написано по поводу НРС 420-102....такие же проблемы были)
Выл под нагрузкой как резаный) Разобрал, срезал нафиг тот вентиль что был на выдув (80х25). Вроде тут писали что шумит 80х15, который на заборе воздуха, как ни странно у меня он тихий. Потому отрезав 80х25, поставил 80х15 на его место, ни че не перепаивая. В крышке БП прорезал отверстие под 120ку, установил снаружи. На +7 наблюдался нагрев, вернул на +12.
В итоге БП шумит на уровне корпусных 120к. Вроде холодный.)

Member
Фото: 2
Доброе время суток. У меня БП Chieftec 360-102. напряжение под нагружкой по шине +12В поднимается до 12,54 на 3,3 =+3,4 :( на 5В всё нормально. Слыхал, что в сабже имеется переменный резистор, который регулирует балланс напряжения по шинам питания. раскрутил, обнаружил таких 2 -R41 и R42 (под кнопкой выключателя) регулировка одного из них повышала и понижала напряжение на обоих шинах, регулировка второго вообще ничего не делала. Вопрос: можно ли как-то отрегулировать напряжение в БП что-бы понизить по шине +12 не трогая +5 ? заранее спасибо.

Member
Взял недавно ATX Chieftec 500W (CFT-500W) Active PFC - рейтал,в большой коробке,красивый чёрный блок,три линии 12В,провода все в оплётках,на молексах "ускорители съёма" ,очень аккуратно получается - приятно глазу и охлаждению !Практически бесшумный - 12 см вентиль с авторегулировкой по температуре - сила !Чуть не продал сгоряча - что то показалось маловато будет,топор 550 схватил - дык там бракованые разъёмы для PCI-E карт оказались,да и оплётка тока на большом жгуте,вообщем сдал и вернулся к Чифу - вещь однако ! Советую !

Member
Купил корпус Чифтек с БП HPC-420-102DF. Разъемов 24pin и 6pin нет.Теперь кумекую как подключить матплату Asus P5LD2 и видео PCI-E 256 Radeon X800GTO2. Есть ли переходники?
На сайте highpowersupply.com говорится, что есть (20pin-to-24pin Adapter, PCI Express 12v Power Adapter Cable). Теперь буду искать, где есть в Москве. Кстати, на мой БП есть уже покупатель. Чем посоветуете заменить? GPS-450-101A или какой другой?

Member
Trabant писал(а):
GPS-450-101A

Хороший блок питания, глянь мой профиль.

Member
V.I.Z писал(а):
Trabant писал(а):
GPS-450-101A

Хороший блок питания, глянь мой профиль.

Спасибо. Еще склоняюсь (очень) к Thermaltake 430w (W0051RE Black), fan 120mm, ATX2.03. Какой стабильней и более тихий, и не хуже ли он и GPS-450 моего HPC-420-102DF?
А самому переходник 4pin>6pin для PCI-E можно сделать?
Ещё скажи пару слов о видео-карте. Как она работает, греется ли, шумит и пр. на что обратить внимание при установке и т.д.?

Member
попадался комуто

SIRTEC High Power HPC-500-A12S ATX 2.2 ??

не могу решиться между этим и FSP BlueStorm AX500-A

Junior
_usa_ писал(а):
LeXXXuS писал(а):
Есть возможность заказать данный БП: ATX 450W Chieftec [GPS-450AA-101A] или такой же только 400 ватт
кто нить может сказать про его характеристики (шум, напруги)

да и еще мне непонятна маркировка GPS (производитель) может кто подскажет?

производитель Delta

Откуда у тебя эти сведения, у меня такой блок, только на 400W, я когда его покупал - всё облазил, но про произвадителя Delta нигде не нашёл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 41 из 78<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа