Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1748 • Страница 41 из 88<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
James_on писал(а):
Ссылку в студию на сей факт.

Какую ссылку вам дать? Разговор приобретает странный оттенок. Разговор слепого с глухим. В роли ссылки сойдет хотя бы этот форум где все повально ругаются, отнюдь не хвалят серию Corsair AX. Только последние отзывы более менее положительные, и меняют статистику. Вы очень лихо критикуете мою точку зрения, однако, от вас пока что я вижу 2 аргумента: 1.ваш блок работает тихо (не брак), 2.Куча положительных отзывов.
James_on писал(а):
И ещё кучи положительных отзывов.

Если первый обосновывает вашу позицию, хотя и не учитывает картину в целом, то второй просто ну очень странный, ведь тут на этом форуме кучи положительных отзывов, на фоне горы отрицательных, не видать. Я правда рад что ваш БП не пищит, но как вы можете кому то рекомендовать эту модель тут, если тут столько отриц.отзывов??? Где она гора положительных, это абсурд. Это ваш аргумент? Вроде даже тут на форуме человек писал что перебрал 6 (шесть!!!) экземпляров прежде чем найти норм и тихий, благо у него была эта возможность. Это вы считаете нормальным? Для БП такого класса? Да за это Корсайр нужно четвертовать как бренд, и оштрафовать за такой % брака (ведь они сами признают писк браком.)
По моему у вас какой-то фанатизм к данной марке, это дело ваше, но другим советовать этот БП это странно.

По поводу цены:
Вот ваш любимец:
http://www.market24.ru/vcd-18-1-126733/goodsinfo.html
Вот оригинал:
http://www.market24.ru/vcd-18-1-132457/goodsinfo.html
Мне было бы удобно платить Яндекс деньгами, цена+доставка в мой город, переплата за оригинал при покупке ~1100руб, что не половина стоимости, и даже не треть, а всего 1/6, т.е. это около 16% переплаты за оригинал. Считаю что доплатить 16% за норм БП на который почему то ветку о писке не заводят это не беда.
Я повторюсь смотрю на картину в целом и выражаю свое мнение по поводу данной модели, позицию свою аргументировал. Дальше спорить с вами смысла не вижу.

Партнер

Moderator
Фото: 17
Jesper писал(а):
2.Куча положительных отзывов.

Опровергните это и приведите "кучу" отрицательных в этой же теме.
Jesper писал(а):
но как вы можете кому то рекомендовать эту модель тут, если тут столько отриц.отзывов???

Ппц, убило просто наповал #77
Зайдите в тему про ЛЮБЫЕ видеокарты, МП, и в каждой будет добротная часть людей, которые встречаются со свистящими дросселями на этих девайсах...и что теперь, всем рекомендовать переехать на XBox?

Junior
Ну судя по вашей манере вести диалог не удивлюсь что вы так поступаете. Насчет цены вы я вижу промолчали, видимо не так много баксов стоит оригинал, как вы пытались нас убедить.
Опровергать можно, может в другой раз, щас нет времени, надо бежать. С вашей же стороны как и ожидалось, пока что ни пруфлинков ни опровержений ни аргументов, ничего.

Moderator
Ну и последнее, просто ради прикола:
Отрицательные отзывы:
1. Номер раз, писк есть, но работает тихо
2. Номер 2, писк, то есть, но в играх нет, ладно, отнесём как отрицательный отзыв
3. Номер 3, пищит. Единственный отзыв, где человек пишет о реально слышимом писке
Положительные отзывы:
1. Номер раз, писка нет, есть не большой, если уж ухо к БП приложить
2. Номер 2, писка нет, бесшумен
3. Номер 3, работает отлично, писка нет
4. Писка нет, БП отличный
5. Писка нет, всё нормально
6. Писка нет, работает отлично
7. Ещё один БП AX850, писка нет
8. Очередной обладатель серии AX, писка нет

И так далее, и так далее. Дальше, писка нет, есть не большой гул, но это нормально; то писк есть, то нет и не понятно, от БП это или от чего ещё и так далее. Ещё нужны аргументы? Если хотите, ищите дальше сами.

Цитата:
Насчет цены вы я вижу промолчали, видимо не так много баксов стоит оригинал, как вы пытались нас убедить.

Рассказываю, свой Маркет24 оставьте себе с его ценовой политикой и его политикой в целом, я предпочитаю покупать в проверных магазинах. И цену смотрел среднюю по Москве. А умолчал, ибо тут не тема по поводу политики цен, так что уличать меня тут не получится в чём-то.
Цитата:
С вашей же стороны как и ожидалось, пока что ни пруфлинков ни опровержений ни аргументов, ничего.

Да с вашей, я смотрю, просто завал и пруфлинками и прочим, аж в двух ссылках потерялся #77

Junior
Ну да у вас наверное много проверенных тайных мест, где ценовая политика исключительно для вас хороша! Но мы о таких не узнаем. А если вы берете не на маркете24 то это незначит что он плох или он мой, вы пишите глупость, извините.
Вот тут
http://www.dont.ru/Seasonic-X-series-X- ... 15771.html
БП даже немного дешевле, наверное по той же причине - магазин 'мой'. Всех вам благ.
C уважением, Jesper

Member
SilentStorm писал(а):
я чет не понял, отсутствие звуков кто-то обещал? может быть открою америку, но 90% продаваемых бп "не пищат" только по причине заглушения писка вентилятором. очень глупо полагать, что в фсп за 2 тысячи стоят ультра крутые компоненты, которые не пищат по определению

Если писк таков, что давит на мозги и вызывает раздражение, это уже не нормально, будь хоть там 1000 вентиляторов, и является поводом обращения в гарантийку или РМА. Если бы мой АХ850 пищал на преемлимом уровне для меня, то я бы не рыпался. Но оказалось, что самый дорогой блок питания, что я купил за всю свою компьютерную жизнь оказался самым неудачным в плане повседневной эксплуатации. За это Корсару жирный минус, а также корпус Обсидиан 700Д, который при цене в 11к является жестяной коробкой. =D
В этом году новой ревизии АХ850 не предвидится, так что новички рискуют. Пищащий БП лучше сразу слать на замену по РМА, т.к. в гарантийке обычно такие претензии не считают за адекватные доводы на возврат денег / замену.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Junior
James_on писал(а):
Отрицательные отзывы:
1. Номер раз, писк есть, но работает тихо
2. Номер 2, писк, то есть, но в играх нет, ладно, отнесём как отрицательный отзыв
3. Номер 3, пищит. Единственный отзыв, где человек пишет о реально слышимом писке
Положительные отзывы:
1. Номер раз, писка нет, есть не большой, если уж ухо к БП приложить
2. Номер 2, писка нет, бесшумен
3. Номер 3, работает отлично, писка нет
4. Писка нет, БП отличный
5. Писка нет, всё нормально
6. Писка нет, работает отлично
7. Ещё один БП AX850, писка нет
8. Очередной обладатель серии AX, писка нет

Я пожалуй не буду искать отриц.отзывы на форуме, у меня не так много свободного времени, честно. Да и заниматься бесполезной работой - пустая трата времени, мне и так все понятно. Думаю тот кому надо (потенциальный покупатель) сам прочтет ветку и сделает для себя выводы.
Касательно же вашего поста ув.James_on, то на 11 пунктов у вас 4 покупки с писком. Даже если для кого то он (писк) не помеха, это все равно брак, о чем заявил сам производитель. 4 случая на 11 покупок - 36%, каждый 3й БП брак !!! - вы ув.James_on сами же привели пруфлинк про брак в серии и неуважении Corsair к покупателю, о котором я писал выше. Ну вы видимо считаете наплевательское отношение нормой - ваше право.
Чтобы не разводить как говорят холивар и флуд, на этом предлагаю спор закончить, даже если будет процент брака 80% вы останетесь при своем мнении и будете спорить, это очевидно. Я же остаюсь при своем мнении. Пускай каждый сам выбирает что ему покупать.
С уважением, Jesper.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
skydan писал(а):
писк таков, что давит на мозги и вызывает раздражение, это уже не нормально

Именно так, давит на мозги. Очень неприятный звук, хотя не такой ярко выраженный как гул вентилятора скажем, может быть дело в частоте звука.
skydan писал(а):
Пищащий БП лучше сразу слать на замену по РМА, т.к. в гарантийке обычно такие претензии не считают за адекватные доводы на возврат денег / замену.

skydan, звонили из СЦ, сервис-манагер мямлил мялся, пугал платной экспертизой за мой счет. В итоге после напоминания об их письменном обещании (на электр.на почте)заменить забрать пищащий БП, предложил завтра встретиться и обсудить наш вопрос...))) Посмотрим что они завтра сочинят.

Member
Фото: 3
Jesper: Я бы неспешил судить в столь чёрных красках. Мне кажется, что человек более склонен поплакатся в форумах в случае проблем, и реже рапортовать, что всё работает безпроблемно (ибо сие подразумевается как нормальным). +Ну маловато неполных два десятка для полноценной статистики. Хотя наверное с другой стороны и статистика, которую если можно было вытянуть из магазинов/гарантийки был бы не 100% правдивая (наверняка есть куча клиентов, которые решат прикрыть глаза на писк).

Junior
Church писал(а):
Я бы неспешил судить в столь чёрных красках. Мне кажется, что человек более склонен поплакатся в форумах в случае проблем, и реже рапортовать, что всё работает безпроблемно (ибо сие подразумевается как нормальным). +Ну маловато неполных два десятка для полноценной статистики. Хотя наверное с другой стороны и статистика, которую если можно было вытянуть из магазинов/гарантийки был бы не 100% правдивая (наверняка есть куча клиентов, которые решат прикрыть глаза на писк).

Согласен, думаю это обоснованно, в массе отписывается больше людей, которые недовольны - как например я. Хотя лично я отписался бы и в случае удачной покупки, дело принципа.
Однако как вы верно заметили, многие клиенты закрывают глаза на писк. Для кого то это не помеха, ведь восприятие все же субъективно, у кого то БП действительно пищит так тихо что человеку не мешает скажем на фоне системы, однако брак есть брак. А писк когда комп выкл, уверяю вас - слышен на ура, хотя именно в это время БП должен бы молчать. Так что даже если статистика и не такая 'черная' как привел я, допустим сгустив краски. Но в любом случае она никак не белая и даже не серая для Corsair серии AX. Лично я считаю у такого брэнда и за эти деньги, таких косяков быть не должно.

Moderator
Jesper во-первых, я привёл лишь малую часть.
Цитата:
В роли ссылки сойдет хотя бы этот форум где все повально ругаются, отнюдь не хвалят серию Corsair AX

Опроверг всего за пару минут поисков.
Цитата:
А в ситуации с Корсайром именно так и есть - тут мы и общаемся в данное время.

По вашим словам, на Corsair ветка прям завалена жалобами. Где пруфы? Нету их. Так что не надо требовать что-то от других, когда свои слова сами подтвердить ничем не можете. Это два.
И последнее, я не нахваливаю эту фирму, я пишу лишь тот факт, с чего всё началось, что это ваш личный опыт и сугубо личное мнение, которое вы своим постом решили навязать всем остальным. Я и поправил, что если у вас такой случай попался, то не надо тут винить прям весь модельный ряд и всю компанию.

Member
писк может быть в любом блоке, и браком тоже все производители страдают. разговор ни о чем, ибо крайне глупо судить все блоки одной линейки по одному неудачному экземпляру.

Junior
Дабы подлить масла в огнево:БП AX850 уже больше года сначала снабжал E8400+nforse780i+печ470, потом профильную систему - все ОК как при выключенном так и при работающем компе...
По поводу перепалки беседы: согласен с товарищем slimом - разговор ни о чем...

Member
Jesper писал(а):
В роли ссылки сойдет хотя бы этот форум где все повально ругаются, отнюдь не хвалят серию Corsair AX.

Это не правда, я своим AX850 полностью доволен (только провода жёстковаты, и края разьёмов острые но это мелочи).
Причём я в этой теме был задолго до приобритения своего блока, как раз новый выбирал. Выбрал 850 и не ошибся ни писка ни шума нет вообще.
slim7778 писал(а):
писк может быть в любом блоке, и браком тоже все производители страдают. разговор ни о чем, ибо крайне глупо судить все блоки одной линейки по одному неудачному экземпляру.

Согласен. У меня пищал Thermaltake ToughPower XT 775W и жалоб на эту модель чуть ли не больше чем на все модели Корсара вместе взятые, только я 2 штуки сменил.

Member
Какие различия в схемотехнике между Corsair AX850 и Seasonic X850? Corsair-ы шаманили с блоками как-то?

Member
Фото: 51
Mihailo
Насколько я понял, вентиль у корсара начинает вращаться при меньшей нагрузке.Ну и писк у корсара чаще встречается

Member
Фото: 0
paparazzi1988 судя по всему вы ничего не поняли. обороты вентилятора идут от температуры, писали в этом теме миллион раз. как в оригинале не знаю

Member
SilentStorm
Цитата:
обороты вентилятора идут от температуры, писали в этом теме миллион раз. как в оригинале не знаю

Это я тоже слышал, как и то, что писал выше.

Member
Фото: 0
это лишь слухи/погрешность условий проверки. точного ответа никто не даст, лаборатории на дому пока слишком дороги, а на тесты в лаборатории подобных оверам приходит лишь то что просят протестировать

Mihailo схемы блоков идентичны

Member
Апдейт от меня.
Корсар согласился возместить стоимость бракованного АХ850. В течении двух недель должны перечислить деньги. Теперь вот думаю какой БП брать, АХ850 я уже точно не возьму.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
skydan
Цитата:
Теперь вот думаю какой БП брать, АХ850 я уже точно не возьму.

Seasonic X-850 :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1748 • Страница 41 из 88<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа