FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
gloom_demon: На моём нет, специально глянул. Вполне вероятно что производитель добавил в новых партиях разьём питания для САТА, выключатель и немного помудрил с проводами - можно считать это ревизией. В самой начинке БП изменений нет. Посему на складах могут выдавать как обновлённый БП так и из старых партий. Действительно - не очень удобно, рекомендую при отправлении заявки указывать что вам требуется БП новой ревизиии с САТА разьёмом.
Да уж, посмеялся я . Купил ты отличный серверный блок питания - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/13178#5 , у самого такой. Скорее всего там где ты заказывал ошиблись. Никаких разьёмов питания для САТА и кнопок на нём и не должно быть - повторюсь, это серверный БП. Один из лучших для серверов начального уровня, так что радуйся и плачь одновременно ,
ViRtU.oZ.one, ты меня буквально от депрессии спас! Правда смущает, что made in china и провода везде 18AWG (даже на мать).
PS: Люди, подскажите пожалуйста, второй канал 12V2 в стандарте ATX2.0
идет с теми дополнительными 4-мя контактами на маме или в питании
процессора. В первом случае выходит, что я не выиграл, а проиграл,
поскольку 12V2 не использую и ограничен +16A. (В то время как на
моем старом HPC360 был один канал на 18A).
PSS: А у тебя он тоже вверх ногами к корпусу прикручивается ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
Пипл, нужна помощь!!!!
Чё-т недавно подтолкнуло посмотреть на ск-ко поседают линии на БП.....
....думал, что ничё особенного не увижу - БП ведь FSP550-60PLN..... НО, вы даже не представляете на ск-ко я [censored] когда увидел данные!!!
Для начала врубил любимый Everest - +12V -> 11.07; +5V -> 5.13; +3.3V ->1.63!!!!!! Потом врубил SpeedFan - +12V -> 6.26; +5V -> 5.12; +3.3V ->1.63!!!!! Напоследок установил Sandra....ещё лучше - +12V -> 10.46; +5V -> 5.13; +3.3V ->1.63; -12V -> 2.20; -5V -6.86!!!!! НЕ МОЖЕТ ЖЕ ВСЁ ТАК ПРОСЕДАТЬ!!!! - лана, залез в бивис - +5V -> 5.13; +3.3V -> 3.4 (+12V неть) .... вродь как норма хоть и двенашки нет Сначала думал, что перегрев. Достал блок, раскрутил - радиаторов куча, термопаста есть. Взял намазал Arctic silver теплораспределительную пластину, прилегающую к крышке....поставли на место -> греется заметно меньше терь.....
НО ВЕДЬ ПРОСАДКИ ОСТАЛИСЬ .....данные тех же прог осталились теми же +-1%
Может мать нагло врёт? Ведь комп бы навен даж не запускался с такими просадами! Да и БП серверный => большие нагрузы должен выдерживать.
В гарантийку не смогу сносить, т.к. переделывал 24pin -20pin причём ножиком Чё терь делать? Хочу вольтметр купить да всё проверить.... токо вот не наю как, что именно замыкать?
Сейчас в полной прострации всю сознательную жизнь сижу на FSP.... неужели ща с блоком на****и?
ЗЫ: пойдут любые предложения! А пока....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
butt-head
butt-head писал(а):
Кто нибудь знает что сие такое. Блок питания ATX FSP Optima 400W (OPS400-80PNF) BOX, PFCP 2.03 CE Взял с Санрайза. Может это 400PFN? Или я чего то недопонимаю?
Фотку внутренностей бы, хотя бы через заднюю решетку и через лопасти вентилятора, если разбирать боишься Сколько веток шлейфов (кабелей) с разъемамми? Шумный?
Кто нибудь знает что сие такое. Блок питания ATX FSP Optima 400W (OPS400-80PNF) BOX, PFCP 2.03 CE Взял с Санрайза. Может это 400PFN? Или я чего то недопонимаю?
Фотку внутренностей бы, хотя бы через заднюю решетку и через лопасти вентилятора, если разбирать боишься Сколько веток шлейфов (кабелей) с разъемамми? Шумный?
Я имел ввиду, что информацию взял с санрайза, а не блок А вообще взял уже себе Дельту, так что интерес отпал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
имеется БП FSP 400W 60PN и высокооборотистый, но низкопрофильный вентилятор Титан 60х60 от процессорного кулера (сокет370) .
вопрос - имеет ли смысл присобачить этот вентилятор на заднюю стенку БП (сначла снаружи, а потом, по истечения срока гарантии, внутрь)?
кто-нибудь пытался затолкать такой вентиль внутрь БП?
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Питер
Народ помогайте!купил бп fsp atx-400pnf.вонует несколько вопросов:
1 почему у него только 4 молекса?
2 реально чтоли там 2 линии по 12 вольт и в суммме 32а объясните плиз
3 на моем наклейка перевернута,что это может означать и нормально ли то что нет наклеики которая обычно мешает разобрать бп,пока тот на гарантии
отпишитесь быстрее так как блок под moneyback
DEN38 1. Блок питания - земена серии GTF, дешевой, так что нормально
2. 2 линии - реально, на счет ампер не знаю
3. наклейка вверх ногами - так и должно быть, на счет гарантии - к продавцу
X3M* я бы его брал тока на офисный компьютер
для себя взял бы серию THN