*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
посоветуйте для 1. ASUS LGA1155 P8H67 H67 2. core i5 2300 3. HD5770 Chieftec 550W хватит? есть БП Chieftec [APS-550C] 550W, АТХ v2.3, Active PFC и БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.3, Active PFC разница 600р брать буду в днс
У меня всегда стоял пассивный БП, и проблем тьфу-тьфу не было, даже не смотря на то, что изредка свет вырубали. Для защиты от вырубания света я купил APC Back-UPS CS 500, который отлично работал последние пару лет. Но сейчас мне надо поменять БП, и у меня дилема, либо взять вышеупомянутый пассивный Кулер Мастер (это если повезет его найти - в наших краях и по нормальной цене это непросто), либо вот такой http://hotline.ua/tx/chieftec_gps-450a/ Чифтек, с активным PFC, но никто мне не гарантирует его совместимость с моим упсом. Комп часто стоит включенным, поэтому я и озаботился вопросом потребления энергии.
Был бы рад каким то советам, ибо завтра уже крайний срок, нужно чтото брать.
Можете ответить, обычный БП с пассивным PFC потребляет энергию постоянно на весь свой номинал, или в зависимости от нагрузки ? То есть если у меня блок 400 Вт, а комп в простое ест 100 Вт, то сколько накручивается на электросчетчике, 400 или 100 Вт ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Bumerdes, он будет потреблять 100 Ватт + сколько-то процентов в зависимости от КПД (обычно это не более 20%). PFC гарантирует отсутствие всплесков тока потребления на вершине синусоиды и равномерную нагрузку на линию, если быть кратким. Советую почитать - http://www.overclockers.ru/lab/15541.shtml.
MikeRussia Спасибо, хорошая статья, но для меня там слишком много заумных фраз и незнакомых терминов, как впрочем и в других похожих статьях которые я уже пытался читать. Почемуто никто еще не догадался написать на эту тему попроще, типа "для блондинок".
Тогда вопрос такой, что можете сказать про упомянутые выше БП - Cooler Master RS-460-PCAP-A3 и Chieftec GPS-450A, какой предпочесть? и если ктото тестил этот Чиф в связке с back-ups`ом, скажите совместимы ли они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
Bumerdes не берите это старье, вот вам достойный вариант: http://hotline.ua/tx/seasonic_ss-400et может быть вы мне не поверите, но этот блок мощнее кулермастера (несмотря на то, что км 460 Вт), КПД выше и есть APFC.
Co6aka БП с APFC для меня это лотерея, т.к. у меня УПС, см. выше. И чем этот Sonic лучше того же Чифтека, что я указывал? У Чифа и ток по 12в выше, и провода в оплетке, в отличие от Соника.
И что еще скажете про OCZ StealthXStreame 500W http://uaimage.com/image/7d0392df - продают б/у но с остаточной гарантией, за 450 грн, а может и за 400 можно сторговаться.
ps 400 Вт у меня стоит сейчас, оставил на время после апгрейда (см профиль), так что хотелось бы чуть мощнее про запас.
Co6aka БП с APFC для меня это лотерея, т.к. у меня УПС, см. выше. И чем этот Sonic лучше того же Чифтека, что я указывал? У Чифа и ток по 12в выше, и провода в оплетке, в отличие от Соника.
И что еще скажете про OCZ StealthXStreame 500W http://uaimage.com/image/7d0392df - продают б/у но с остаточной гарантией, за 450 грн, а может и за 400 можно сторговаться.
ps 400 Вт у меня стоит сейчас, оставил на время после апгрейда (см профиль), так что хотелось бы чуть мощнее про запас.
Если у вас УПС, мой вам совет - забудьте об этой модели Чифа как о страшном сне. Ибо производитель сего изделия Delta Electronics, произведения которой издавна (в том числе и эта модель) известны своей неуживчивостью с УПСами, как раз из-за конструкции APFC. А как раз c Seasonic'ом в лотерею играть не придётся - в отношении УПСов они весьма толерантны. Если вы озаботились вопросом хоть какой-то экономии электроэнергии вам тем более стоит обратить внимание на Сисоник. <del, 3.1 правил конференции> Да и одна линия +12 В удобнее, чем несколько разделённых. Этим я не хочу сказать, что эта модель Чифа плохая - выходные напряжения в полном порядке, хорошая стабильность. Но по двум волнующим вас критериям он вам не подходит. (и кстати, GPS 450 недалеко ушёл от GPS-400, так что это чистейший обмен шила на мыло).Выбирать конечно вам, исходя из потребностей и возможностей. Но хотите хороший блок с запасом по мощности -просто возьмите БП мощнее и что-то более новое, как вам и говорил Co6aka. Кстати, за эффектным названием модели OCZ StealthXStreame скрывается средней паршивости FSP.
Последний раз редактировалось misukhanov 01.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Дорогие профи Посоветуйте плииз БП для следующего конфига: Проц - Athlon x3 445 Мать - GA-MA785GT-UD3H Видяха - 3870х2 Память - Silicon Power 2*2 Gb Винч sata -1 шт Винч IDe - 1шт вентилятор 120 мм - 3 шт DVD-RW - 1 шт
БП нужен надежный, чтоб знаьб наверняка, что он сможет запустить данную видяху. Цена в районе 2-2,5 тыщ. Магаз желательно http://www.ulmart.ru/ - Питер. Предложите из того что там есть? Всем за ранее огромное спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16