*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
возможно вопрос немного не по теме, но все же, есть ли разница межды прямым покдлючением 8пин провода от блока питания к видеокарте и подключением через переходик 2х4пин-8пин? Сказывается ли это на разгоне и работе видеокарты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Тюмень
CyberTronics писал(а):
Сказывается ли это на разгоне и работе видеокарты?
нет, MOLEX нужен лишь для того, если нет от БП 6 или 6+2 контактного прямого выхода на VGA-адаптор
Co6aka писал(а):
Aesir сайт точно не фейк? а вообще, как надумаешь, бери SeaSonic SS-1000XP.
сайт в плане цен не в курсе, я про ряд моделей имел в виду его, а конкретно написал же, что диапазон 1100-1300W С конкретным пояснением, чем хорош к примеру ТопПовер в отличае от Асус БП и тому подобное
Продолжаем вопросы из серии "я блондинка"... Главная проблема из-за каторой я не могу нормально выбрать БП, это то, что я прочитал, что кроме требований по ватам, надо еще смотреть силу тока по линии +12V. В одной из древних статей(на overclockers.ru) я наткнуля на то что GTX570 требует 40А, а тот блок что посоветовали мне(INWIN POWER MAN IP-S600AQ3-0) выдает в сумме лишь 36А. Сейчас у меня Thermaltake <W0106RE> ToughPower 700W и он судя по-всему покруче inwin, но он также выдает только 36А. Так зачем же указывают этот параметр? Как на него опираться при покупке? Для чего он нужен?
На всякий случай повторю основной вопрос.
Цитата:
какой БП понадобится для системы Core i5 750, 4Gb pc3-10700, GTX570 + GTX260(для физики, если что) плюс приводы, HDD и остальные мелочи.
а так же
почему не надо оставлять 260 для физики если есть 570?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Камрады, убедительная просьба - если вы спрашиваете совета у кого-то, то не надо в это же время советовать другим.
G1Gant,
Цитата:
Сейчас у меня Thermaltake <W0106RE> ToughPower 700W и он судя по-всему покруче inwin, но он также выдает только 36А.
36 * 12 = 432 Ватта. Откуда вы эти данные взяли? W0106RE способен отдать по 12v 672 Ватта (56 Ампер). Этого блока хватит на GTX 470.GTX 260 для физики не понадобится потому, что ресурсов GTX 470 хватит. И игры с PhysX можно пересчитать по пальцам одной руки.
deniska13 писал(а):
Камрады, что скажете на счёт Mushkin Enhanced Joule серии? А то, денег немного просят, подумываю взять 800-ю модель
Не брать. Хотите дешево и несердито - смотрите на блоки питания Cougar - вещь отрабатывает каждую копейку.
Aesir, компания какая-то стремная. У них http://energyoffuture.ru/catalog/silver ... 00w971.htm этот блок питания стоит в 2 раза дешевле того же самого на Amazon/Newegg. Этого не может быть. Давайте нормальный прайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
собираем другу конфиг на сэнди бридж будет i5-2500k в разгоне естественно + ati 6850 (потом возможно кросс) ценовой диапазон до 4000, из вариантов приглянулись три - AeroCool V12XT-700, Corsair 620HXEU и FSP Everest 85Plus 700 какой предпочтительнее?
значит на СИЛУ ТОКА внимания не обращать, так? Главное это ВАТЫ! И моего Thermaltake <W0106RE> ToughPower 700W хватит для конфигурации Core i5 750, 4Gb pc3-10700, GTX570 + GTX260. Я все правильно понял? GTX260 присутствует в конфигурации так как она у меня уже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
G1Gant хватит, только от 260-ой будет лишний шум, потребление энергии и врядли добавит много производительности. Лучше её продать, либо оставить для второго компьютера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
G1Gant сила тока * 12v = реальное количество Ватт. Силу тока при виртуальных линиях (когда их больше одной - то есть 12V1, 12V2, 12V...) расчитать путем сложения всех ампер и умножения на 12 нельзя, за редкостным исключением.
Хватить должно, если разгонять не будете. GTX 260 кушает ~110 Ватт, GTX 570 ~250 Ватт.
Хочу взять фулл-товер с нижним расположением БП и прокладкой кабелей за поддоном. Нужен БП которому без проблем хватит длины проводов для такого корпуса. Мощность особо не важна, думаю 600W хватит. Но можно и больше конечно. Цена в целом тоже не важна, но и особо переплачивать бы не хотелось. Важна тишина (без фанатизма), достаточный набор разъёмов (в основном требуется подключить 5-6 САТА-дисков), желательно модульный. Ну и разумеется стабильное питание и общая надёжность. Хардкорного разгона и нескольких видеокарт не планирую. Посоветуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
народ, хочу спросить каков блок питания ZALMAN ZM600-ST стоит ли его брать и хватит ли мощности ??? В будущем хочу взять видяху Radeon HD6970 и проц Феном x6, остальной конфиг в профиле.
Короче решил я продать свой ИБП, т.к. после апгрейда он вытягивает мой комп только в простое,а под нагрузкой начинает страшно трещать. В связи с этим еще раз спрашиваю про Чиф GPS-450A я так и не понял нормальный блок или нет, и не должно ли смущать что он у нас продается bulk то есть без коробки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
Подбираю блок питания мощностью 750-850 ватт. В данный момент система как в профиле. Ближайший апгрейд: взять видюху на уровне 570-580. Проц и видюха будут в разгоне в любом случае =) тот бп, который в профиле, мне кажется недостаточным, тем более для апгрейда. критерий тишины приветствуется, естественно также надежность и честный кпд. бюджет 3,5-4к заранее спасибо за помощь =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15