Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 42 из 85<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
Всем привет!
Я тоже купил этот замечательный БП - Epsilon 600W! Только все же без ложки дегтя не обошлось. Спорить не буду - он действительно тихий - без нагрузки. А вот при нагрузке, даже небольшой (100-200 Вт), начинает гудеть. Причем не шуметь воздухом, а именно гул такой идет и слабая вибрация, как будто крыльчатка неотбалансированная (хоть и смешно звучит, но эффект очень похожий). Но в остальном никаких нареканий. Почему его выбрал? Просто не захотел переплачивать 30$ за Zalman-600HP. К тому вообще, наверное, не придерешься, кроме как к цене. :)
А вообще, если слушать музыку, или играть, то какая разница - абсолютно бесшумный вентилятор или не совсем? Ну если только в Nete ночью сидеть...так все-равно можно музон в наушниках слушать. :)

Junior
Как у нас бывает? Купил, включил, ужаснулся... и пошёл на форум.
Сказать, что Epsilon 600W шумный, значит не сказать ничего... :hitrost:
Это тихий ужас. Можно поменять пропеллер, но потерять гарантию. (Акуратно не сдлаешь, так как припаян и приклеен).
Очень захотелось вернуть продавцу, но решил не торопиться (впереди две недели).
Купил в аптеке беруши SPARK PLUG 7800 типа из Германии (50 рублей всё удовольствие).
Выкрутил винты из Карлсона и повозившись минут двадцать собрал изделие.
Результат впечатлил. Конечно не полная тишина, но гораздо лучше чем было :)

Member
Shulmann, я бы не сказал, что все настолько ужасно. Хотя, наверное, это потому, что у меня комп слабоват для такого БП. Поэтому на полной мощности я его еще не слышал. А с моим конфигом можно не замечать. Если сравнивать со старым FSP 350-GTF с 80мм вентилятором, то у Epsilon только заметный гул. Но в пределах терпимости. Еще мог взять Chieftec 550W на 20$ дешевле. Возможно, и стоило взять. :?:

<Я в очередной раз возражаю: НЕТ такой нормы!>
ЕСТЬ такая норма-почитайте стандарт "ATX12V Power Supply Design Guide
Version 2.2" "Temperature Operating ambient +10 °C to +50 °C"
И есть такое понятие как нормальная или типичная нагрузка-"at typical (~50%)load" Так вот фирма FSP на свои 700 блоки гарантирует 100 000 часов наработки при условии 50% загрузки и температуры не выше 50 гр.Или вы думаете что при температуре 100гр и 100% нагрузке срок службы увеличивается а не сокращается?

Вы путаете понятия: "Temperature Operating Ambient" - температура рабочей среды, то-есть воздуха, и не В БП, а ВОКРУГ НЕГО. Это значит, что FSP гарантирует 100000 часов работы при температуре ОКРУЖАЮЩЕГО воздуха до 50 градусов при нагрузке на БП до 50%.

Member
Купил вот сеня эпсилон на 600 ваток еще не ставил, что плохой бп чтоль?я чето не догоняю вроде говорят нормуль правда переплатил писец как за 3700р взял.
Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд
Может тогда его сдать по манибеку, коробку даже еще не открывал?а то начитался что он адски шумит,как считаете?

Member
masik63, не слушай ты этих привередливых! :) Отличный БП. Если на то пошло, даже водянка не абсолютно бесшумная. :wink:

Member
masik63 Включи и послушай что б не пищал.

У меня 700-ваттник. Я тоже плюнул на гарантию и заменил штатный карлсон на ГласиалТек 19-децибельный, теперь компьютер с расстояния в метр не слышно вообще. А со штатником была жуткая вибрация и гул такой, что возле системного блока и полчаса просидеть невозможно было.

Junior
Народ, а на 12 вольтной линии показания в 12,41 (epsilon fx600) -- это нормально или как???

Member
FreshER, у меня такие же показания во всех прогах. Существует одна незыблемая аксиома - измермтельным программам верить нельзя! А реально я мерял тестером - 12,16 В. А если у тебя даже реально 12,41 В, то стандартом ATX 2.0 допускается отклонения выходных напряжений на +-5%. Таким образом, для 12 В шины допуск +-0,6 В.

Junior
sentinel666,
большое спасибо за ответ -- Вы меня успокоили

Member
Обзор:
Цитата:
При нагрузке до 300...400 Вт блок является одним из самых тихих среди тестировавшихся в нашей лаборатории, и однозначно тише любых ранее выпускавшихся моделей FSP

Купил себе это чудо, блок ревет как ероплан на старте (без нагрузки) :(
Моя система потребляет <250Вт, страшно подумать, что с ним будет если его нарузить...

Member
Раз уж все разбирают БП чтоб вентилятор вставить, померяйте пожалуйста высоту самых больших элементов, очень надо:
Высота конденсатора (кондер такой марки вроде 45мм) -самый большой, но его можно отпаять и на более мелкие заменить.
Высота радиаторов ?
Высота трансформатора ?

Member
Блин у меня тоже стоит FSP 700W , но работает то он тихо, может мне кажется так после термалтейка, но с расстояния метр его не слышно, конфа моя норм потребляет.

Member
masik63 Это один из самых качественных БП. Выбор ты сделал грамотный, не пожалеешь.

Member
mamyka
Тебе повезло с БП, мой слышно по всей квартире

Member
Фото: 1
alljam
alljam писал(а):
Высота конденсатора (кондер такой марки вроде 45мм) -самый большой, но его можно отпаять и на более мелкие заменить.

ИМХО если и менять кондеры, так только на большую ёмкость, а не меньшую :) Ухудшать блок для уменьшения шума бред, можно было купить дешевле другой и тихий.

Member
MaxvAll, а разве alljam сказал "на меньшую емкость"? Он имел ввиду заменить один высокоемкий несколькими кондерами с меньшей емкостью и с таким же вольтажем, что в итоге позволит уменьшить высоту платы БП. И в итоге набрать такую же общую емкость. А вот для чего ему нужно уменьшить габариты, остается загадкой. Возможно, он хочет этот БП куда-то применить не по прямому назначению... :)

Member
MaxvAll
Смысл не тише/дешевле/... и т.д. А чтобы в 1U серверный корпус влез. (700 ватник сложно найти, да и цена на серверный 500Вт уже под 300 уе, думаю что этот блок не будет хуже).
Там всего 40мм места...
По картинке вижу, что выпирает кондер, но его перепаять не проблема. Далее выпирают радиаторы, но их тоже немного укоротить можно или заменить. Далее трансформатор... Его что-то не очень охота перепаивать.
Если не сложно, будете разбирать - померяйте линейкой расстояние до текстолита этих деталей.

Member
alljam, но ведь без вентилятора этот БП врядли больше 300 Вт потянет... Хотя бы сбоку поставить пару 40х40 вентиляторов...
P.S. Я свой еще не вскрывал - не хочу гарантию терять. А то померял бы без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 42 из 85<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа