Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 42 из 184<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
некоторые говорят на сайтах что Thermaltake 750 выдает чистыми 600 ватт. так ли это?
Добавлено спустя 31 секунду

Партнер

Member
к45 писал(а):
так ли это?
Не исключен такой вариант, но соответствующего тестирования, которому можно было бы доверять, пока не проводилось.

Ba-D,
Вы все верно подметили. Именно Powerman у меня старого стандарта. Что касается видюхи, то я взял рейден по двум причинам - у него 512 мегов памяти и второе - я обычно меняю фирму - до этого у меня была GF6800. А до интела - AMD и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
к45 писал(а):
некоторые говорят на сайтах что Thermaltake 750 выдает чистыми 600 ватт. так ли это?
Добавлено спустя 31 секунду

Это они наверно КПД БП посчитали.

Я заказал Toughpower 750 - по крайней мере заменю кучу шлейфов. :)

Member
вообщето я задал вопрос и цитировал сказанное и только.
мнение о Thermaltake по большому счету остались теплые.
неделю работы и радости за этот блок убедили меня
что буду менять на тот же Thermaltake 750.-850!!!!
а брак может встретиться у любой серийной вещи. как сказал (Abdalla)
спасибо за поддержку.

Member
Цитата:
некоторые говорят на сайтах что Thermaltake 750 выдает чистыми 600 ватт.

Это из серии "а вот на заборе написано..."

Member
нет не на заборе это представители никса.

Junior
Привет всем Оверам, салам Абдалла, такая проблема , хотя может и офтопп, 2 недели назад имел такой конфиг мать gigabyte ip945p-g, камень pentium 630, память corsair 667 512*4, 2 seagate harda ide 160 mb и sata 250, корпус эсприт с 350wt БП, ups back ups-650 , год работал, сгорел БП, взял новый gembird 600wt, умер на следующий день, отнес в магазин, в замен дали такой же на 500 wt и сказали что гарантия в том случае будет если предохранители на БП не сгорели, к моему ужасу 2-й нулевый БП сдох тоже через день работы (он вроде с active power correction), проверил все шлейфы и разъемы все вроде на месте, разобрал предохранитель целый, на плате по ходу полетел один из больших конденсаторов, как и на первом, по поводу гибели блока особо не расстраивался так как собирался делать кардинальный апгрейд, посчитав что виновата мать , заказал мать asus p5w dh deluxe, камень core 2 duo 6600, видео 8800 gts 640 mb и thermaltake toughpower 600 wt 0103, потянет ли БП этот конфиг? И почему у меня за 3 дня 3 БП умерло?

Member
Vigilant
Цитата:
потянет ли БП этот конфиг?

С легкостью :)
Цитата:
И почему у меня за 3 дня 3 БП умерло?

Потому что эти БП были Атличного китайского качества!(в традиционном смысле этого слова) ;)

Member
Vigilant Салам :) Согласен с Сarver. Ваша система "потянет" ватт на 350-400 как максимум. А с теми блоками просто не повезло, да и качество у них скверное...

Junior

Member
Чем отличается XP 550 NP от XP 550 PP? Все че-то матерят 550ю модель но в обзорах упоминают только NP (300 ваттный НЕС). У меня РР версия и ни малейшей претензии...вот и думю стоит ли мне париться или нет...

Member
приехал сабж, на 650вт, тихий, напруги стабильны, болею сейчас, подробнее после выздоровления.
Да и при осмотре заметил, есть внутри пластиковая прозрачная пластина\пленка закрывающая дистальную 1/3 - 1/4 под вентилем, это нормально? Кто разбирал, отзовитесь, плиз.

Запустил вчера систему на Thermaltake Toughpower 750W. Вначале когда включил только его, диск и кулер на проце подумал, что вообще ничего не включилось. Я привык, что мой Powerman ревел, как боинг на взлете. А тут - практически тишина. Потом правда подключил кучу кулеров и опять стало шумно. Но это уже надо дальше думать, как с этим бороться.

Member
Ребята, подскажите, у нас в продаже есть Thermaltake Toughpower 700 и 750 Ватт. Второй стоит на 20 енотов больше. Есть ли в этих 50 ваттах существенная разница и стоит ли переплачивать?

Member
DJ Sanek Взвесьте его. Надежный БП не может весить меньше 1,5кг.
NicDim писал(а):
есть внутри пластиковая прозрачная пластина\пленка закрывающая дистальную 1/3 - 1/4 под вентилем, это нормально?
Да, это нормально. Пластина удлинняет путь для проходящего через корпус БП воздушного потока.
Cossack666 писал(а):
практически тишина
Не забывайте, что обороты вентилятора увеличатся по мере нагрева блока, особенно под солидной нагрузкой.
Rapid_iX писал(а):
Есть ли в этих 50 ваттах существенная разница и стоит ли переплачивать?
В ваттах разницы нет, но узнайте номера моделей, зайдите на сайт ТТ и выясните, отстегиваются ли кабеля от того блока, что 750Вт. Если нет - то нет смысла переплачивать.

У меня блок на 700 ватт Thermaltake Toughpower 700 (106RE), кабели там отстегиваются...

Member
Abdalla писал(а):
Да, это нормально. Пластина удлинняет путь для проходящего через корпус БП воздушного потока.

имхо, не нормально, получается вентиль 14см , а 1/4 его не работает, только создает дополнительное сопротивление воздушному потоку, тогда правильно было бы ставить кулер на 120мм работающий полностью, S (140mm-1/4) =11539,5 , что практически равно S(120mm) = 11304, дешевле и проблем с совместимостью меньше.
Удлиняет путь? Зачем? если там (под пластиной) нет радиаторов...
Что получается, маркетинг? - У нас кулеры БОльшие... итд

Member
NicDim писал(а):
имхо, не нормально, получается вентиль 14см , а 1/4 его не работает
Нормально - в смысле не брак и не дефект.
NicDim писал(а):
Удлиняет путь? Зачем?
Чтобы затянутый в корпус блока воздух не покидал его, проходя по кратчайшему пути, а проходил через греющиеся элементы в области, удаленной от внешней решетки.
NicDim писал(а):
Что получается, маркетинг? - У нас кулеры БОльшие... итд
Не без этого :wink:

Member
Abdalla итог всего : имеем вентиль на 14см , работающий как 12см... Термалтейк рубит бабло с юзеров. Кто мутил у них кулер с этой пластиной - не хороший человек.
проще было ставит 12см мах дистально, как раз над радиаторами. Да и не настолько критичен короткий путь для воздуха, что бы так изголяться.

Member
Я тоже несколько страниц назад задавал подобный вопрос, но вразумительных ответов так и не получил... Есть желание ее вытянуть эту пленку, по идее и шум должен уменьшиться, и вентиляция корпуса улучшиться(а она у меня не ахти какая как раз!), или я не прав?

Блок работает далеко не на полной нагрузке, думаю не перегреется и без нее...
Просто 2 года гарантии терять без уверенности в результате неохота....

Последний раз редактировалось Ao 13.04.2007 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 42 из 184<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа