Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
CubeReality писал(а):
Я от залмана запитаю разьем 24-pin ATX Power Connector, а от 600 ватника разьем 8-pin ATX_12V Power Connector. Жесткие диски запитаю от 600-ватника, а видеокарту запитаю залманом. Прокатит ли такой вариант? Как лучше сделать.
Не прокатит- с большой вероятностью убьешь материнку.
PS Кто куратор темы? Может, стоит вынести в первый пост FAQ и жирными буквами написать, что в материнку можно вставлять коннекторы ТОЛЬКО ОДНОГО БП и ОБЯЗАТЕЛЬНО соединять черные провода у БП (общая "земля")?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
CubeReality Черный провода- это "земля". Принципиально не имеет значения из какого разьема ты ее возмешь, главное- надежный контакт, 2-3 провода БП1 соедени с 2-3 проводами БП2.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Поискал ненашол.
Вообщем есть 2 блока питания.
по 350 ват. кстатие сть ешо 250 .
Дак вот система у мя требует больше чем дает мой блока питания
AMD 3800 x2.
MSI N9N Neo V2
Kingstone 800 MHz 8 Gb 4x2
2 Samsung 160 gb (точно не помню какие именно) SATA
DVD-RW SATA Toshiba
ВИДЕО ATI Radeon 4850 512mb Sappfire.
Знаю чрто системе с такой видяхой надо минимум 450 (рекомендует производитель)
Но у мя 3 блока питания ещё раз повторюсь 2 по 350 и 1 250.
Мне неоч хочеца прокупать пока новый...
Видяху я гнал и работает она вместо
дефольт 630/900
710/1210
12 вольт проседает до 11.75-11.78
________
При разгоне
725/1220
Серьезне почемуто улучшения коллиество кадров в сек (FPS)
но
по 12 вольтам начинает просидать аж до 11.70
После чего моник вырубаеца и потом вылезает текст что мол устройство неотвечает и ошибка кароче.
Тоесть я ее разогнал уже слишком сильно (При этом нету артефактов)
Я думаю БП нехватает вообщем можно на 1 систему процепить 2 блока питания?
И какой от этого +-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
jeka101 Имхо тебе должно хватить одного 350 ватт БП (качественного), вовсе не факт что добавление второго БП увеличит разгон. Насчет поиска - почитай последние 5 страниц думаю найдеш ответы на все вопросы Для синхронного старта БП надо просто соеденить зеленые проводки и продублировать землю. От одного БП питать систему, от второго Видяху и винты.
Имхо тебе должно хватить одного 350 ватт БП (качественного), вовсе не факт что добавление второго БП увеличит разгон. Насчет поиска - почитай последние 5 страниц думаю найдеш ответы на все вопросыДля синхронного старта БП надо просто соеденить зеленые проводки и продублировать землю. От одного БП питать систему, от второго Видяху и винты.
С проводками я разобрался с землей пока нет.
Хотелось бы узнать по подробней про землю.
PS. Да мне кажеца нехватает раз проседаед до 11.70 незнаю канеш но в других темах видел говорили проседает до 11.93 к примеру и это типа усж у них =)
У мя 2 по 350 1 из них более чесный 2й подешевле и менее чесный =)
я вот пока думаю как сделать я хочу менее чесным питать мать, оперу, проблема (видяха) доп питание, воткнутая в мать видеокарьта и питающаяся по доп питанию от другого бп будет номрально?
На 2й бп хочу Винты дисковод и доп питание видео карты...
Если это невариант то тогда менее чеснывм питать винты и дисковод, а чесным мать, оперу,видео (полностью).
Advanced member
jeka101 писал(а):
с землей пока нет.
Соедени штуки три черных проводков между БП.
jeka101 писал(а):
Да мне кажеца нехватает раз проседаед до 11.70 незнаю канеш но в других темах видел говорили проседает до 11.93 к примеру и это типа усж у них =)
О проседании можно говорить только после замера напряжений некитайским качественным тестером, если замеры делались програмно то это еще ничего не значит. У меня по прогам мониторинга +5в проседает до 4.87 а тестер кажет 5.05.
О проседании можно говорить только после замера напряжений некитайским качественным тестером, если замеры делались програмно то это еще ничего не значит. У меня по прогам мониторинга +5в проседает до 4.87 а тестер кажет 5.05.
Тестером канеш.
Делал это профессоинал который собирает сам усилители Hi-Fi
Тестер номральный был. Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды http://modlabs.net/node/1477 какие их там по 1й сороне 4
Member
alex1974 писал(а):
Соеденять надо проводом такого же сечения как на БП.
По крайней мере не тоньше...
jeka101 есть вероятность, что имеется классический перекос напряжений- при занижении линии +12, повышается недогруженная +5 линия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Тоже задумываюсъ. А в прошлом (лет 7 назад) соединил pc on и два БП включалисъ и похали без проблем. Но уверености не было. Всё ли правилъно.
Увидел корпус с возможностъю подключения 2 БП. HQ 700 Server
Купил 2 БП EPS HP-W700W PowerSupply 700W (было недорого ) И думаю их обa подключитъ. Форумчане что посоветуете? Не маятся...? Сегодня (Q9550 + GTX280+6HDD) может и не актуалъно (одного хватит) а на потом? Интересует техническая сторона вопроса.
почитал так... Пора создаватъ FAQ, многие вопросы дублируются.
Для тех у кого "руки чешутся" (к коим я и себя отнашу...) не пробавали питание 12В PCI-X на ГраКу "изолироватъ" Чтоб mainboard разгрузитъ, и негатив от двух БП исключитъ?
Advanced member
wolik писал(а):
Интересует техническая сторона вопроса.
Техническая сторона разжована в теме, если что непонятно задайте конкретный вопрос. Хотя какие могут быть вопросы если в комплекте с вашим корпусом идет преходник для синхронизации двух БП ?
wolik писал(а):
Для тех у кого "руки чешутся" (к коим я и себя отнашу...) не пробавали питание 12В PCI-X на ГраКу "изолироватъ" Чтоб mainboard разгрузитъ, и негатив от двух БП исключитъ?
Переведите на русский. Непонятно откуда у вас на плате PCI-X, что такое "ГраКу", а главное как можно "разгрузить" мать изолировав основное питающее напряжение, и какой негатив имеется в виду ?
Member
Да вот спросил ,а потом читатъ начал... Как говорил FAQ надо бы.
Корпуса нет.(но нашёл как на оверах камарад похожий девайс сделал) ГраКа (График Картa) PCI-X(уже забыл что был такой слот в серверах,имел в виду конечно PCI Express) Была опятъ же табличке (fcenter ?) где стоит сколъко потребляют карты с шины PCIe и сколъко через екстерный штекер (уже и не знаешъ по русски это или нет, sorry за албанский...) И забота, у многих, не будет ли проблем если ГраКу(График Карту) подпитъватъ двумя БП? (за то что проблем нет говорит то что естъ от сторонних производителей подобные БП).
Ну и исследователъский дух типа мифы и их разоблачение .
Advanced member
wolik А как ты себе представляеш отключение 12 вольт на PCI-E разъеме ? На счет запитывания видяхи от 2-х БП мои рекомендации можно прочесть в последнем посте на предыдущей странице. Мой личный опыт по использованию второго БП тут - http://people.overclockers.ru/alex1974/record10 .
Member
Читал. Всё из области "эксперименталъной игры с железом" Можно (12В) пинс на карте "заклеитъ" типа скотчем или лаком покрытъ. Запустится ли карта? Будет ли борд менъше нагружатъся?(При 2 БП проверитъ легко...)
И в конечном итоге, какой от этого толк? Похоже будем первыми? (у кого "ума" на такое хватило .)
Насколъко понимаю 1974 год р.? Молодым у нас везде дорога... Тем более тебе не впервой карту поятъ (респект).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Владивосток
Имею 2 БП
PowerMan 300Вт
Microlab 350 Вт
какой из них выбрать в качестве основного (мать видео и т.п.), а какой в качестве дополнительного (винты, вентиляторы)?
Понятно что 350 Вт больше 300Вт , но сколько там чесных - непонятно.
Сильно не пинайте, я прочитал статьи многоуважаемых Clear66 & alex1974 по объединению БП, но немного не понял следующий момент.
Можно ли, в случае переделки одного БП под стабилизацию 3,3 & 5 В, а другого БП под стабилизацию 12В таким образом, чтобы сделать единый пучек проводов для 20\24 пинового разъема, в котором линии 3,3 & 5 В запитываются от одного БП, а линии 12В от другого? (Соответствено разобрать по напряжению и другие провода)
Кто-нибуть так делал?
ЗЫ
Насколько я узнал
Цитата:
Power Good - сигнал наличия нормального напряжения. Его подает мать при включении; если какая-то проблема (просадка напряжения, КЗ, или его несоответствие по любому из каналов) мама снимает напргугу с PG и блок питания выключается.
Advanced member
CBapor писал(а):
какой из них выбрать в качестве основного (мать видео и т.п.), а какой в качестве дополнительного (винты, вентиляторы)?Понятно что 350 Вт больше 300Вт , но сколько там чесных - непонятно.
Основной должен быть большей мощности, на то он и основной. З00 ваттным питай видяху.
CBapor писал(а):
Можно ли, в случае переделки одного БП под стабилизацию 3,3 & 5 В, а другого БП под стабилизацию 12В таким образом, чтобы сделать единый пучек проводов для 20\24 пинового разъема, в котором линии 3,3 & 5 В запитываются от одного БП, а линии 12В от другого? (Соответствено разобрать по напряжению и другие провода)
На каждом БП линии надо нагружать равномерно, иначе (если вы читали тему ) возможен перекос напряжений по линия м +12/+5в, с последующим выходом БП из строя.
CBapor писал(а):
Значит надо соединять и серые провода обоих БП
Не надо. Power Good подает не мать на БП, а БП на мать когда готов к работе. Тоесть с точностью наоборот Их соеденять не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Владивосток
alex1974 писал(а):
На каждом БП линии надо нагружать равномерно, иначе (если вы читали тему ) возможен перекос напряжений по линия м +12/+5в, с последующим выходом БП из строя.
Видимо меня неправильно поняли. Я имел ввиду, что БП подвергнутся переделке, согласно статьи Clear66, где перерезается дорожка и т.п., так что один БП будет стабилизировать исключительно 12В а другой 5В & 3,3В .
И разбирать провода по напряжению таким образом стабилизированных БП.
ЗЫ
Нашел интересный хинт по объединению БП на моддинг-ру.
Объединение провода PowerGood через микросхему И-НЕ, чтобы при срабатывании защиты от любого БП, на мать шел 0 в любом случае.
Сейчас этот форум просматривают: Vlad60 и гости: 18