Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 42 из 153<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
Фото: 9
Daniel

Проблема в таких не столько с БП, сколько с UPS (в том случае, если сам БП исправен).
Понятно, что надо было покупать аппарат более приличный, и не от Sven.

В данный момент надо определиться, какая модель БП у Вашего знакомого.
И дальше уже думать, что предпринимать.

Если имеется проблема с включением компьютера, стоит проверить БП на предмет "попухших" конденсаторов, к примеру.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Кроме регистров и аккумуляторов - копать больше некуда.

В-общем, поправил я регистр №0 с помощью UPS diag, провел калибровку, после этого значение в этом регистре увеличилось до 5B.
Подключил нагрузку 30%, отсоединил кабель, UPS смог продержать ее только 3 минуты. Явно что-то не так.

Member
zix07

В программе жали кнопку "Устранение дефекта при замене батарей"?
Процент нагрузки чем определяли?

Сами аккумуляторы как-то диагностировали?

Junior
Igor-Igor писал(а):
zix07

В программе жали кнопку "Устранение дефекта при замене батарей"?
Процент нагрузки чем определяли?

Сами аккумуляторы как-то диагностировали?

Кнопку "Устранение дефекта при замене батарей" нажимал. Заметил, что калибровка проходи буквально за пару десятков секунд, когда уровень заряда падает до 5%. Т.е. на морде видим - горит 5 зеленых делений, нажимаем калибровку или устранение дефекта при замене батарей, буквально за пару десятков секунд виду 1 деление.

Процент нагрузки определял через PowerChute и UPSDiag.

Сами аккумуляторы специально не диагностировал. Каким образом можно достоверно продиагностировать?

Member
zix07

Цитата:
Каким образом можно достоверно продиагностировать?

Примерно так: http://at-systems.ru/quest/new-quest/ba ... ster.shtml

Junior
Daniel писал(а):
Скорее всего мой блок питания не приказал долго жить, т.к. комп еще и начал плохо включаться.
Заказал новый, но уже с пассивным PFC.
О результате отпишусь.

Забрал сегодня новый БП PROLOGIX PBS-600, подключил - все работает отлично, упс тоже работает как надо!
Ура!!

Junior
Цитата:

У меня каждый аккумулятор по 18А*ч, соответственно, мне нужна лампа накаливания 12В 100Вт, тогда сила тока будет 8,3А, примерно вполовину от емкости акк-а. Тогда смогу протестировать акк-р. Спасибо за ссылку, пошел искать лампу.

Junior
Прошу помощи с IPPON Back Power Pro 800 . Проблема в следующем , через некоторое время работы начинает щелкать реле переключающая на акб с периодичностью 1 раз в 2 сек , причем стабильно и не может запуститься от сети. При отключении ИБП от сети стабильно работает от акб, при включении в сеть снова клацает релюшка и это происходит при нормальном напряжении и со снятой нагрузкой на выходах. Пробовал питать его через стабилизатор все равно это происходит. Сначала было где-то раз в месяц , потом чаще и чаще , сейчас практически каждый день. Может в любое время такое произойти, но как я заметил чаще всего минут через 10-15 после включения . Напруга в сети не постоянная и скачет от 200-250 , но в основном в норме 220-230 скачки бывают 1-2 раза за пол часа, как и говорил раньше пробовал через стаб. И вот так оно поклацает ,поклацает и снова работает нормально, только приходится кидать комп в спячку и отключать от сети и такать выключатель на сетевике. Батареи хоть и подсевшие но держат мин 5-7 в 50%. Нагрузка не большая - моник 22 , бп 650ватт , i5 2400, 560 ti, комп практически на холостом ходу, если судить по пилоту 20-30%.

Junior
Igor-Igor писал(а):

Спасибо за совет! Действительно, у меня из двух акк-ов 3Cott один был дохлый - после подключения нагрузки в виде двух ламп общей мощностью 100Вт, напряжение на одном из акк-ов упало до 9,6В. Вчера только сделал замену, зарядил свой APC SUA1500, дал нагрузку 30% (мерил по UPSDiag), продержал автономно не менее 42мин.

Junior
Всем привет. На днях приобрёл SSD Samsung 850 Pro и, так как много где написано, что для SSD желательно иметь ИБП, купил APC Back-UPS BX650CI-RS. 2 дня всё работало нормально, на третий день с утра включаю компьютер, а он не включается. Питание подаётся, несколько секунд пытается загрузиться, потом глохнет. И так бесконечно пытается запуститься пока питание не отключишь. Пробовал подключать без ИБП, отключал все устройства, всё равно картина та же. Немного почитав, узнал, что мой блок питания Thermaltake LT-500 AL2NL имеет APFC. ИБП на выходе имеет аппроксимированную синусоиду. Прочитал в конфе, что такое сочетание может быть плохим. Но мой ИБП ни разу не переходил на режим питания от батареи. Вопрос: Мог ли ИПБ в таком случае повредить БП? Что можно предпринять в таком случае? Я так понял что мой ИБП не айс, и, может, мне его вернуть, купить новый бп и забить на ИБП. С напряжением дома всё нормально - если и будет отключаться то очень редко.

Member
shushper

Цитата:
Мог ли ИПБ в таком случае повредить БП?

Не мог.

Цитата:
Я так понял что мой ИБП не айс, и, может, мне его вернуть, купить новый бп и забить на ИБП.

Необходимо подкинуть исправный БП для теста, затем принимать решение о замене или ремонте.
Если есть возможность заменить/вернуть ИБП, то можно взять на замену данный аппарат:
http://www.nix.ru/autocatalog/powercom/ ... 44246.html

Junior
Всем привет. Нужна помощь. Перестал работать от АКБ Ippon Smart Power Pro 1000. После простоя в течении примерно суток без подключения к сети, при включении начал непрерывно пищать и горит красный индикатор. Со второго раза при наличии подключения к сети включился. Дальше стал искать проблему. В итоге стало ясно что не работает от АКБ с теми же симптомами (пищит и красный индикатор). Проверил напряжение на АКБ, на обоих ~11,2В. Заменил обе батареи. Оставил заряжаться в течении 14 часов. После зарядки напряжение на каждой батареи ~13,2В. Решил уже проводить тестовый разряд, но ИБП опять не работает. симптомы те же. Даже не знаю что делать. Что еще можно проверить?

Member
Prorok6989

Какая у Вас модель, в пластиковом корпусе или металлическом?

Junior
Пластиковый.Покупал в марте 2014

Member
Prorok6989

Тогда смысл голову ломать?
Несите в сервис, гарантии целых 2 года.

Member
Привет, нужна помощь. Есть Powercom SKP 1250, две недели назад появилась проблема при включении, при запуске компьютера и монитора (подключенных к ИБП), начинал гореть индикатор BACKUP (резервный режим питания от батареи, хотя ИБП был подключен к сети и проблем с ней не было) и индикатор шкалы заряда BATTERY CHARGE резко падал с 5 лампочек до одной, ИБП начинал пищать.
Но при повторном нажатии кнопки включения /тест ON/TEST/SILENCE все приходило в норму, заряд снова подымался до пяти лампочек (100%) и ИБП нормально работал.
Недавно было отключение электричества в доме, ИБП запищал, продержал буквально 3 мин и выключился полностью.
После этого случая не включается, на нажатие кнопок нет реакции, так же при подключённой сети не мигает не один из индикаторов LINE NORMAL / BUCK AVR (VOLTAGE REDUCTION) / BUCK AVR (VOLTAGE REDUCTION).
Но внутри слышен гул трансформатора и при отключении от сети и повторном включении щелкает релле.
Батареи старые, за 2009 год, брал под манибек новые (правда, не первой свежести, выпуска июнь 2014), простоял ИБП с ними 3 часа подключённым к сети, таже ситуация, щелкает релле при подключении/отключении от сети, на кнопки 0 реакция, диоды не горят.
Хотелось бы хоть примерно понять, в чем может быть дело?

Member
cat power

Цитата:
Хотелось бы хоть примерно понять, в чем может быть дело?

Разберите, посмотрите на предмет "горелых" элементов, вспухших конденсаторов.

Member
Igor-Igor писал(а):
Разберите, посмотрите на предмет "горелых" элементов, вспухших конденсаторов.

На днях осмотрю его изнутри.
В сервис центре предположили, что возможно вышло из строя зарядное устройство, но мне кажется, если это было бы так, при подключении к сети индикатор линии мигал и ИБП реагировал бы на нажатие кнопок.

Member
Фото: 7
Доброго времени суток! Помогите советом, кто может. ИБП APC Back-UPS BX1100CI раз в день издает несколько негромких писков. Немного тише, чем при переходе на батареи. Снова это был один писк, потом два, сейчас после года эксплуатации их стало пять. Издавать может в любое время (но не сразу после включения) и именно раз за всё время включения. На работе большое кол-во подобных ИБП, но с такими звуками встречаюсь впервые. Была мысль потестить его каким-нибудь софтом, но ни одного разъёма на ИБП нет. Фото: http://lib.chipdip.ru/985/DOC000985647.jpg

Есть подозрение, что это идёт какой-то тест батарей, со временем они разряжаются, и длительность сигналов возрастает. Можно было бы забить на эти писки, работает ведь всё нормально, но ИБП стоит в спальне и в позднее время всё-таки раздражает, к тому же подозреваю, длительность их будет расти. Это как-то лечится? Или только полное отключение пищалки?

Member
Всем привет!
Недавно сдохли батареи в трехлетних powercom bnt-2000ap.
Подскажите пожалуйста на что можно спокойно заменить, если возможно, то большей мощности.

Инфа по аккумуляторам в моём ИБП.
Стоят два аккума последовательно включённые YUASA NPW45-12. Мощность 45W, напряжение 12В.
Заранее спасибо за помощь
P.S. Сейчас на батарее напряжение 17В (мерил мультиметром)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 42 из 153<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа