Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 42 из 78<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MataHary писал(а):
Откуда у тебя эти сведения, у меня такой блок, только на 400W, я когда его покупал - всё облазил, но про произвадителя Delta нигде не нашёл.

Вот твой блок.
Блоки с маркировкой GPS- делает Delta Electronics. Дельты обсуждаются здесь.

Партнер

Member
ATX-410-212
Этого блока хватит для 1800хт все разумеется в разгоне! Проц, м\в и д.р. комплектуху см. профиль.
Сасибо!

Куратор темы
4ern-off хватит конечно! видео не более 100Вт, проц тоже не выше 100, остальное - "мелочи". Поищи прогу по подсчету потребляемой компом мощности, возможно в файловом архиве есть.

Member
Всем привет.
Достал блок питания HPC 420-102 DF. Поставил, включил....
Зашумел он как реактивный самолет при взлете. Посмотрел обороты - 2800.
Что такое? В обзорах указано, что без нагрузки должно быть 1200-1600 об/мин. Читал эту ветку, встречались такие же случаи, но причину и решение проблемы так никто и не написал.
Может все же кто-то решил данную проблему?

Member
Tankist, шумный это блок, вот тут обсуждали, как его приструнить
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=133
HPC 420-102-DF неплохой вроде выбор, если не смущает шум.

Member
Здравствуйте.
Коллеги, надумал купить корпус CA-01B-B-SL 450W, причем покупкой его собирался убить двух зайцев сразу - взять отличный корпус и мощный БП, для уверенного разгона системы, что в профиле. Так вот, хотелось бы узнать от качестве БП (я так понимаю что в этом корпусе установлен GPS-450**-10*A), его возможностях достоинствах и недостатках, понять хватит ли его для решения моих задач. В ветке про корпуса Корпуса Chieftec уважаемый amd64_user высказался в том плане, что блок "не очень"...

Advanced member
Peter_P писал(а):
В ветке про корпуса Корпуса Chieftec уважаемый amd64_user высказался в том плане, что блок "не очень"...
А в первом посте на странице той же темы, вполне четко написано, что GPS-450**-10*A -это Delta, а не HPC, и обсуждаются они в соответствующей теме, а здесь это офтоп.
Неужели не ясно?

Advanced member
[удалено]

Последний раз редактировалось decadent 10.04.2006 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Linn писал(а):
Tankist, шумный это блок, вот тут обсуждали, как его приструнить
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=133
HPC 420-102-DF неплохой вроде выбор, если не смущает шум.

Неплохой, только вот мой уже сдох. Греется, выдает вместо 3.3В в среднем 2.8В. Видеокарта с ним не пашет, точнее или сразу пишет, что не кабеля доп. питания или артефакты прут... Засунул свой старый китайский 300Вт БП. Он очень легкий, совсем не греется и не шумит. Выдает везде нормальные напряжения и всё нормально работает. Вот так вот...

Member
Ребята привет. Мне повезло и я получил в свои руки http://www.sirtec.com/HPC-620-A88S.php - впечатление великолепное, монтаж изумительно аккуратный, разработка полностью новая (не переделанная предыдущая), тягла хватает заголову. Дата выпуска - 10-ая неделя 2006 г. Мощные Т-образные радиаторы с большим оребрением плюс два курера спереди и сзади (сквозняк) абсолютно тихих обеспечивают нормальный теплорежим (из-за второго кулера блок на 25 мм длиннее обычного). Все управление на отдельной плате, прикрепленной к радиаторам. Транзисторы и диодные сборки непривычно больших габаритов и их много (или диоды параллельно или на каждый канал (три по 12 В) свои стоят - не видно). Силовой трансформатор на глаз типа Ш15х15 (большой) соответствует заявленной мощности, Дросселя намотаны толстым проводом и так же внушительных размеров. Тем не менее все очень здорво скомпоновано. Конекторы на все случаи жизни + два кнектора для внешних кулеров с управлением оборотами плюс небольшой девайсик - индикатор потребляемой мощности и это все в шикарном черном глянцевом корпусе. Напруги стабильны при всех режимах. Мой комп (см. профиль) в простое 170 Вт при макс. нагрузке 420 Вт (по показаниям этого девайса). Я, правда, его из корпуса вынул (он тремя проводами соединялся с платой блока) и поставил на переднюю панель корпуса компа (там сзади я не знаю для кого он стоял). Очень рекомендую присмотреться к этой модели (на сайте, кстати, их целый ряд новых разработок стандарта АТХ2.2). Покупал я его во Львове на фирме "Стек компьютер" (0322) 40-34-34 Гринус Олег, за 170 дол. Все таки Sirtec - это серьезно!

Member
По поводу шума в DF блоках питания.
У меня 360w 202 DF
Сегодня выяснил, что тепловой датчик либо температуру берет, простите, от фонаря, либо применяет ее не туда, куда следует. Суть в чем: мониторинг показывал у меня все время от 1800 об/мин на холостых до 2400 в нагрузке. Шум, сами понимаете, какой. Поставил подстроечное сопротивление на 50 Ом - на оба ветиля сразу + на нижний еще и сопротивление 10 Ом (чтоб чуть медленнее был, чем верхний). Сейчас сопротивление примерно 20 и 20+10. Обороты в пределах 1200-1300 на ХХ, 1700 нагрузка (чуть теплый воздух). Думаю, если б ему было жарко, он бы еще раскрутился. Вентиляция коробки вполне нормальная.
Имхо вывод: некорректный термодатчик стоит.

Member
AROKH41 у меня 480ватт сиртек повер ватчер. показывает 1800 об, все равно это очень шумно, фсп 300гтф был намного тише с его одним 80мм кулером, хоть и без гриля.

Куратор темы
AROKH41 в этой ветке упоминалось, что некогорые партии блоков DF идут с завышенными оборотами, у меня на таком же блоке, как у тебя в покое 1100 - тишина полная, в нагрузке до 1400 (наверно нагрузка слабая).

Member
2 SergeyTN
Сорри, не всю ветку смог осилить:)
Просто это я к тому, что можно не бояться на таком блоке снижать обороты - перегрева не будет. Я снизил еще сегодня. Включил комп и стоит на холостых 1000. Прогрел в течении минут сорока - он повысил до 1400-1500. Оставил без нагрузки - он снизил до 1000-1100. Если б ему было жарко - он не снижал бы - мой вывод.

Junior
Народ интересует ваше мнение по поводу шумности Chieftec 420-102 DF.
Система (см профиль) включается на 1700, после прогрева в простое 2100-2300, при загрузке 2500 (кодирование видео) - 2700 (утилита s&m).
Это много или нормально, т.к. у меня ток по линии 12в может доходить до 16а (при максимально допустимым БП, в 18а).

ЗЫ Температура воздуха в комнате 24-25 градусов.

Member
2 vanhanter
ИМХО как у меня. Притормози вентили попробуй. Посмотри, если после нагрузки быстро сбрасывает примерно до таких же оборотов, какие были на прогретом холостом - знач все ок.

Junior
Иногда они возвращаются
Абревиатутра HPC прежде всего ассоциируется с БП Chieftec, как с самыми распостраненными представителями БП от Sirtec. И до недавнего времени все чифы были от этой конторы. Но с приходом ATX 2.0 компании Chieftec пришлось изменить Sirtec-у с Delta. Модели серии GPS уже от Delta, о чем всем ищущим ответа по новым чифам сразу сообщает <decadent> , показывая свои знания в "кто кому и как произвел :) "
Но вот появились и новые ТОП модели от Chieftec - CFT. Скажете что это AcBel :?: Да, модели Chieftec CFT-500W и Chieftec CFT-550W действительно копии AcBel PS2/500W и PS2/550W (http://www.acbel.com/html/products_/pc_1.htm). Но мощнее там БП нет. А откуда тогда чифы по 560 ватт, да еще с поддержкой SLI :?:

Chieftec CFT-500A-12S, CFT-560A-12S, CFT-560A-12С нашлись на сайте HIGH POWER.
Модели HPC-560-A12C, HPC-560-A12S, HPC-500-A12S являются близецами-братьями новых Chieftec CFT- http://www.highpowersupply.com/product-ps.htm#pfc
Значит Chieftec вернулся к БП HIGH POWER, и серия CFT- должна обсуждаться здесь, а то идет обсуждение устаревших 360-ок и 420-ок.

ЗЫ: Но очень похожи новые HIGH POWER на AcBel, то ли эта контора связана с Sirtec, то ли HPC уже не Sirtec.
ЗЫ2: Тема тогда чуть некорректно названа - вместо HPC в названии надо было Sirtec писать. Хотя люди запутались бы еще больше, так хоть по маркировке ветку найдешь.

Junior
Блин, всего на 200 оборотов скорость снизилась, мне так кажется там, в БП термодатчик для красоты стоит.
Кто нить знает чо там за небольшая плата на весу с боку БП - может терморегулятор ?

Куратор темы
vanhanter нет, терморегулятор - это всего лишь терморезистор, платы ему не надо.
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд
а что за плата, что-то на картинках ее нет

Junior
Если это просто терморезистор - тогда почему на одних и тех же БП скорости разные, там что разные резисторы стоят ?
Есть там плата, на втором рисунке, где внутренности БП 420-102 DF, она распологается слева, на краю БП, чуть выше середины, прямо за мелким радиатором, но она прикреплена перпендикулярно основной плате, поэтому разглядеть ее там тяжело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 42 из 78<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа