Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
4ern-off хватит конечно! видео не более 100Вт, проц тоже не выше 100, остальное - "мелочи". Поищи прогу по подсчету потребляемой компом мощности, возможно в файловом архиве есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Всем привет.
Достал блок питания HPC 420-102 DF. Поставил, включил....
Зашумел он как реактивный самолет при взлете. Посмотрел обороты - 2800.
Что такое? В обзорах указано, что без нагрузки должно быть 1200-1600 об/мин. Читал эту ветку, встречались такие же случаи, но причину и решение проблемы так никто и не написал.
Может все же кто-то решил данную проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Здравствуйте.
Коллеги, надумал купить корпус CA-01B-B-SL 450W, причем покупкой его собирался убить двух зайцев сразу - взять отличный корпус и мощный БП, для уверенного разгона системы, что в профиле. Так вот, хотелось бы узнать от качестве БП (я так понимаю что в этом корпусе установлен GPS-450**-10*A), его возможностях достоинствах и недостатках, понять хватит ли его для решения моих задач. В ветке про корпуса Корпуса Chieftec уважаемый amd64_user высказался в том плане, что блок "не очень"...
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Peter_P писал(а):
В ветке про корпуса Корпуса Chieftec уважаемый amd64_user высказался в том плане, что блок "не очень"...
А в первом посте на странице той же темы, вполне четко написано, что GPS-450**-10*A -это Delta, а не HPC, и обсуждаются они в соответствующей теме, а здесь это офтоп. Неужели не ясно?
Неплохой, только вот мой уже сдох. Греется, выдает вместо 3.3В в среднем 2.8В. Видеокарта с ним не пашет, точнее или сразу пишет, что не кабеля доп. питания или артефакты прут... Засунул свой старый китайский 300Вт БП. Он очень легкий, совсем не греется и не шумит. Выдает везде нормальные напряжения и всё нормально работает. Вот так вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Ребята привет. Мне повезло и я получил в свои руки http://www.sirtec.com/HPC-620-A88S.php - впечатление великолепное, монтаж изумительно аккуратный, разработка полностью новая (не переделанная предыдущая), тягла хватает заголову. Дата выпуска - 10-ая неделя 2006 г. Мощные Т-образные радиаторы с большим оребрением плюс два курера спереди и сзади (сквозняк) абсолютно тихих обеспечивают нормальный теплорежим (из-за второго кулера блок на 25 мм длиннее обычного). Все управление на отдельной плате, прикрепленной к радиаторам. Транзисторы и диодные сборки непривычно больших габаритов и их много (или диоды параллельно или на каждый канал (три по 12 В) свои стоят - не видно). Силовой трансформатор на глаз типа Ш15х15 (большой) соответствует заявленной мощности, Дросселя намотаны толстым проводом и так же внушительных размеров. Тем не менее все очень здорво скомпоновано. Конекторы на все случаи жизни + два кнектора для внешних кулеров с управлением оборотами плюс небольшой девайсик - индикатор потребляемой мощности и это все в шикарном черном глянцевом корпусе. Напруги стабильны при всех режимах. Мой комп (см. профиль) в простое 170 Вт при макс. нагрузке 420 Вт (по показаниям этого девайса). Я, правда, его из корпуса вынул (он тремя проводами соединялся с платой блока) и поставил на переднюю панель корпуса компа (там сзади я не знаю для кого он стоял). Очень рекомендую присмотреться к этой модели (на сайте, кстати, их целый ряд новых разработок стандарта АТХ2.2). Покупал я его во Львове на фирме "Стек компьютер" (0322) 40-34-34 Гринус Олег, за 170 дол. Все таки Sirtec - это серьезно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Запорожье, UA
По поводу шума в DF блоках питания.
У меня 360w 202 DF
Сегодня выяснил, что тепловой датчик либо температуру берет, простите, от фонаря, либо применяет ее не туда, куда следует. Суть в чем: мониторинг показывал у меня все время от 1800 об/мин на холостых до 2400 в нагрузке. Шум, сами понимаете, какой. Поставил подстроечное сопротивление на 50 Ом - на оба ветиля сразу + на нижний еще и сопротивление 10 Ом (чтоб чуть медленнее был, чем верхний). Сейчас сопротивление примерно 20 и 20+10. Обороты в пределах 1200-1300 на ХХ, 1700 нагрузка (чуть теплый воздух). Думаю, если б ему было жарко, он бы еще раскрутился. Вентиляция коробки вполне нормальная.
Имхо вывод: некорректный термодатчик стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
AROKH41 у меня 480ватт сиртек повер ватчер. показывает 1800 об, все равно это очень шумно, фсп 300гтф был намного тише с его одним 80мм кулером, хоть и без гриля.
_________________ Shit happens when you party naked!
AROKH41 в этой ветке упоминалось, что некогорые партии блоков DF идут с завышенными оборотами, у меня на таком же блоке, как у тебя в покое 1100 - тишина полная, в нагрузке до 1400 (наверно нагрузка слабая).
Member
2 SergeyTN Сорри, не всю ветку смог осилить:)
Просто это я к тому, что можно не бояться на таком блоке снижать обороты - перегрева не будет. Я снизил еще сегодня. Включил комп и стоит на холостых 1000. Прогрел в течении минут сорока - он повысил до 1400-1500. Оставил без нагрузки - он снизил до 1000-1100. Если б ему было жарко - он не снижал бы - мой вывод.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Владивосток
Народ интересует ваше мнение по поводу шумности Chieftec 420-102 DF.
Система (см профиль) включается на 1700, после прогрева в простое 2100-2300, при загрузке 2500 (кодирование видео) - 2700 (утилита s&m).
Это много или нормально, т.к. у меня ток по линии 12в может доходить до 16а (при максимально допустимым БП, в 18а).
Member
2 vanhanter ИМХО как у меня. Притормози вентили попробуй. Посмотри, если после нагрузки быстро сбрасывает примерно до таких же оборотов, какие были на прогретом холостом - знач все ок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Иногда они возвращаются Абревиатутра HPC прежде всего ассоциируется с БП Chieftec, как с самыми распостраненными представителями БП от Sirtec. И до недавнего времени все чифы были от этой конторы. Но с приходом ATX 2.0 компании Chieftec пришлось изменить Sirtec-у с Delta. Модели серии GPS уже от Delta, о чем всем ищущим ответа по новым чифам сразу сообщает <decadent> , показывая свои знания в "кто кому и как произвел "
Но вот появились и новые ТОП модели от Chieftec - CFT. Скажете что это AcBel Да, модели Chieftec CFT-500W и Chieftec CFT-550W действительно копии AcBel PS2/500W и PS2/550W (http://www.acbel.com/html/products_/pc_1.htm). Но мощнее там БП нет. А откуда тогда чифы по 560 ватт, да еще с поддержкой SLI
Chieftec CFT-500A-12S, CFT-560A-12S, CFT-560A-12С нашлись на сайте HIGH POWER.
Модели HPC-560-A12C, HPC-560-A12S, HPC-500-A12S являются близецами-братьями новых Chieftec CFT- http://www.highpowersupply.com/product-ps.htm#pfc Значит Chieftec вернулся к БП HIGH POWER, и серия CFT- должна обсуждаться здесь, а то идет обсуждение устаревших 360-ок и 420-ок.
ЗЫ: Но очень похожи новые HIGH POWER на AcBel, то ли эта контора связана с Sirtec, то ли HPC уже не Sirtec.
ЗЫ2: Тема тогда чуть некорректно названа - вместо HPC в названии надо было Sirtec писать. Хотя люди запутались бы еще больше, так хоть по маркировке ветку найдешь.
Junior
Блин, всего на 200 оборотов скорость снизилась, мне так кажется там, в БП термодатчик для красоты стоит.
Кто нить знает чо там за небольшая плата на весу с боку БП - может терморегулятор ?
vanhanter нет, терморегулятор - это всего лишь терморезистор, платы ему не надо. Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд а что за плата, что-то на картинках ее нет
Junior
Если это просто терморезистор - тогда почему на одних и тех же БП скорости разные, там что разные резисторы стоят ?
Есть там плата, на втором рисунке, где внутренности БП 420-102 DF, она распологается слева, на краю БП, чуть выше середины, прямо за мелким радиатором, но она прикреплена перпендикулярно основной плате, поэтому разглядеть ее там тяжело.