*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Подскажите, стоит ли менять блок питания Thermaltake AH 580W (реально 480W) на блок питания Huntkey HK-700-52PP 700W (реально 600W). Дело в том, что у моего БП очень слабые разъемы питания SATA, из-за этого периодически отключаются жесткие диски или DVD приводы, поэтому приходится запитывать их через переходники с молексов. Да и вентилятор на 80 шумноват, у Huntkey вентилятор 140 + регулировка оборотов в зависимости от температуры. Ко всему прочему ему уже 4 года будет в октябре. Вот и думаю, насколько лучше будет БП Huntkey, чем мой Thermaltake. За обмен надо всего 30$. Хватит ли нового блока питания для профильной системы или если соберусь менять свое видео на GeForce 560/570? Да, еще он греться неслабо. Крышка кейса после 2-3 часов работы становится очень теплой и из БП дует горячий воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
Остановил свой выбор на 600W Cooler Master Extreme (RS-600-PCAR-E3) http://www.regard.ru/catalog/tovar43915.htm, Система будет Sandy 2500, MSI P67A-C45. HIS 6950(6970), WD 1Tb 7200 64mb разгон "боже упаси". Хватит ли? и стоит ли брать? странно недорогой зверь, хотя контора сама мной очень уважаема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
uhanovav70 лучше наверно доплатить и взять, например, Chieftec CFT-600-14CS. Этот CM не внушает доверия, у него по 12В будет не больше 400Вт. Тем более если вы хотите хорошенько разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
MikeRussia писал(а):
Anakeen, бюджет и прайс какой?
Я не по прайсу покупаю, мне предлагают поменять мой Thermaltake AH580 (480W) на Huntkey HK-700-52PP 700W (600W) с доплатой 50$ (первый раз цену не правильно написал, цена Huntkey 80$, за мой дают 30$). Поэтому и спрашиваю, есть ли в этом смысл. Насколько БП Huntkey хуже или лучше моего и потянет ли он GeForce 560/570, поскольку возможно в ближайшее время смогу поменять свою GTX 460. Если бы не хлипкие разъемы питания SATA на Thermaltake, шум кулера и сильный нагрев скорее всего и не заморачивался с обменом.
Взял сегодня сначала таки Chieftec GPS-450A, решил послушать самолично, плюс на фирме заверили что тихий. В простое он, можно сказать, тихий, только слегка похрустывает вентилятором, если ухо поднести близко, и слегка попискивает дросселем). А вот под нагрузкой начал гудеть что паровоз, слишком большие обороты. Кстати с ИПБ работает нормально, правда под нагрузкой не проверял, т.к. слабоват ИБП.
В итоге я его сменял на SeaSonic SS-500ET за 75 $, но жаба душит до сих пор, ибо в половину дороже Чифа. Люди, оно того стоит, а ? За что такие деньги, блок то даже без коробки идет и без провода. Неужто за 50-60$ нету тихих пятисоток ? Причем если в простое Соника вообще не слышно, то под нагрузкой абсолютно безшумным я его тоже не назову. Есть и небольшой шум лопастей, и шум воздушного потока. Правда для того чтобы его услышать пришлось остановить боксовый кулер разогнанного Core i3, этот портит картину еще больше, но это временно.
PS У меня до завтра манибек, может еще что предложете ? PPS на фирме предлагают еще Кулермастер Супер Сайлент модульный на 500 Вт, но там прайс 90$ и мой мозг отказывается воспринимать эту цифру.
Последний раз редактировалось Bumerdes 03.03.2011 1:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
Bumerdes писал(а):
Неужто за 50-60$ нету тихих пятисоток ?
нету. если нужна тишина от нуля и до пятисот ватт, то тут только какой нибудь SeaSonic SS-650HT, он же Corsair TX650W, он же Antec TP New TP650, он же XFX Core Edition PRO650W, но это уже в два раза дороже. из недорогих еще можно посмотреть на Chieftec APS-500S, но он тихий только до 250Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
http://energyoffuture.ru/catalog/enerma ... t01251.htm А в чем фишка, кто может пояснить? Почему собственно, цена в 4 раза меньше обычной? И что выбрать между cougar gx900 \ seasonic x-850(corsair ax-850)? Система i5-2500, sli 470, без разгона. Пока склоняюсь к seasonic\corsair по причине "модности"(dc-dc, синхронный выпрямитель, независимая стабилизация и т.д.) бп. Хотя, если верить обзорам www.hardwaresecrets.com, по "модности" cougar почти не уступают.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
А может мне ктото объяснить, за счет чего "выезжают" супер-тихие блоки ? Вот у того Соника что я взял вентиль на 2000 оборотов макс. У супер-тихих наверное 1200 стоят, или 1500. Но раз они более тихоходные, значит и отводят тепло хуже, так получается? А значит больший перегрев и меньший срок службы деталей блока, все правильно ?
молчаливая перезагрузка системы при старте FurMark в режиме "Burn", на первой же секунде после появления окошка, что, как мне показалось, недвусмысленно указало на перегруженность блока питания при серьезных нагрузках на железо.
Систему планирую через некоторое время полностью модернизировать на что-то вроде:
i7 2600K, разгон планируется выше 4 ггц; мать топ сегмента, к примеру, ASUS Maximus IV Extreme; как минимум 8 gb DDR3; вторая GTX570 для SLI SSD 32gb + HDD 2 Tb Резак Отдельный звук
Блок питания было бы неплохо прикупить уже сейчас. Посоветуйте - какая понадобится мощность для подобной системы? На каких производителей, представленных, к примеру, здесь - http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/ - стоило бы обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
synch, если чисто по мощности, пара 570-х максимум 600Вт. Разогнанный 2600 — не известно (ибо обозреватели упороты, и не дают сведений о потреблении в разгоне). Будем ориентироваться на предел в 200Вт (по тестам предыдущих платформ разгон за 4ГГц с неизбежным подъёмом напряжения вбрасывает более 100Вт к исходному потреблению), на остальную шушеру хватит 50Вт. В общем, нужен хороший киловаттник, хотя можно и Corsair AX850 взять, например. Или любой БП на платформе CWT PSH, или часто всплывающие последнее время в ветке Coguar.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8